Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 14 /
Опубликовано: 14 января 2016 в 14:31
45    3933

Похоже, что Николай Кутьин получил карт-бланш от Дмитрия Козака

Мы постоянно пишем о деятельности Нацобъединений, в том числе нередко и нелицеприятные вещи. Что ж поделать! Критика – есть критика, и от неё никуда не денешься. Направляя в НОСТРОЙ или НОПРИЗ критические стрелы, мы не имеем целью смешать с грязью их деятельность, и лишь пытаемся честно и объективно освещать происходящие события. Оставаясь приверженцами системы саморегулирования, мы уверены в том, что здоровая и конструктивная критика является залогом совершенствования отрасли. Ведь проще всего – «закрыть глаза», а вот сделать выводы и исправить ситуацию гораздо сложнее.

Например, в последнее время частенько «достаётся на орехи» Национальному объединению строителей. Но кто скажет, что это несправедливо? Если случается «косяк», то это «косяк», как ни крути…

И вот из ностроевского стана пришла новость абсолютно позитивная и где-то даже жизнеутверждающая, подтверждающая то, что руководство НОСТРОЙ не сидит, сложа руки. Как сообщает официальный сайт этой общественной организации, 12 января 2016 года состоялась рабочая встреча заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака с президентом Ассоциации «Национальное объединение строителей» Николаем Кутьиным. Как утверждают наши источники, накануне этого события Николая Георгиевича можно было наблюдать за рабочим столом, заваленным бумагами. Он то и дело требовал от своих подчинённых принести различные документы… Судя по всему, такая спецподготовка имела свои положительные стороны, ибо после рандеву с вице-премьером президент НОСТРОЙ, по сообщению тех же источников, вернулся с весьма довольным выражением лица и просто светился от позитива.

Сухой язык протокола повествует, что в ходе встречи было «…рассмотрено исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина, касающихся развития строительной отрасли, а также обсуждены вопросы подготовки к Госсовету, который состоится в марте и будет посвящён развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности». Также на встрече был сформирован план совместной работы НОСТРОЙ, Аппарата вице-премьера и Минстроя России на будущую неделю.

Однако, как передаёт наш источник в Белом доме, Дмитрий Николаевич и Николай Георгиевич говорили и о судьбе саморегулирования. И понятно почему: в конце года минувшего и в начале нынешнего произошло несколько заметных событий. Это и поправки, которые были предложены после «секретного ноябрьского совещания» у вице-премьера, которые могут привести к резкому сокращению членов СРО в строительных, проектных и изыскательских саморегулируемых организациях. Это и утверждённая Дмитрием Медведевым Концепция совершенствования механизмов саморегулирования. Это и готовящаяся Стратегия инновационного развития строительной отрасли до 2030 года.

Как нам рассказали, речь шла и о предстоящем Съезде НОСТРОЙ. Слухов по этому поводу в профессиональном сообществе сейчас гуляет, хоть отбавляй. Господина Кутьина некоторые прогнозисты уже успели «сослать» и в Госдуму, и в «Единую Россию», и в Правительство, и ещё чёрт знает куда. Вовсю обсуждаются кандидатуры преемников, причём как лиц уже известных, так и «тёмных лошадок». С другой стороны, версия того, что Николай Георгиевич остаётся на своём месте, а всё остальное – не более, чем мастерски задуманный предвыборный спектакль с целью усыпить бдительность основных оппонентов, тоже имеет право на существование. И в этой связи январская аудиенция у вице-премьера, несомненно, добавляет в копилку Николая Кутьина солидное количество очков.

Если прикинуть, то и в самом деле, зачем менять коней на переправе, тем более в такой момент, когда саморегулирование ждёт возможные трансформации (в соответствии с той же Концепцией, провозглашающий принцип добровольности)? Кроме того, господин Кутьин проявил себя условно как «надёжный ставленник государства и проводник идей», и потому, может быть, имеет смысл не убирать его из Национального объединения. Так что, вполне вероятно, Николай Георгиевич получил от Дмитрия Николаевича своеобразный карт-бланш.

Впрочем, уже самые ближайшие события покажут, насколько это близко к истине. А мы продолжаем следить за их развитием.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #24034 Максим Антонов 14.01.16 в 15:11

    Что я теперь должен тоже светиться и радоваться, от того что я об этом несколько раз говорил и писал, Кутьин человек Козака, а нет. Это говорит только о том, что ничего не изменится. Это как множество губернаторов поставленных "САМИМ П" в городах, толку 0, но зато все бабки под контролем.

    2
    • #24071 Ветеран НОСТРОЙ 14.01.16 в 21:17

      Ответ пользователю: Максим Антонов

      Надо редакции переслать эту статью в секретариат Д.Н.Козака и посмотреть на реакцию сайта НОСТРОЙ. Уверен, что бравурная "новость" мгновенно исчезнет с этого "честного, правдивого и открытого" ресурса, как исчезла новость о письме поволжских лизоблюдов Хозяину с просьбой остаться и продолжать их пороть. Вполне может оказаться, что "встреча" Д.Козака с Н.Кутьиным не просто фейк, а очередное проявление эффекта Шрёдингера, предназначенное для поддержания духа полностью деморализованного Аппарата НОСТРОЙ, Совета и координаторов.

      0

      #24073 Николай Ковалёв 14.01.16 в 21:20

      Ответ пользователю: Максим Антонов

      Максим, как может быть человеком Козака тот, кого уволил его Председатель Правительства?

      0

      #24074 Николай Ковалёв 14.01.16 в 21:23

      Ответ пользователю: Ветеран НОСТРОЙ

      Ветеран НОСТРОЙ, тогда уж для потенциальных избирателей?

      0

      #24075 Ветеран НОСТРОЙ 14.01.16 в 21:25

      Ответ пользователю: Николай Ковалёв

      Николай, если только в варианте российского кабака: Эй, человек, ещё водки неси! Очень близкое сердцу некоторых северных координаторов выражение.

      1

      #24078 Николай Ковалёв 14.01.16 в 21:31

      Ответ пользователю: Ветеран НОСТРОЙ

      Ветеран, если только так!)

      0

      #24079 Ветеран НОСТРОЙ 14.01.16 в 21:35

      Ответ пользователю: Николай Ковалёв

      Нет, Николай, потенциальные избиратели уже не те, что в 2014 году, они только прикидываются послушными овцами, подписывая челобитные Хозяину под суровым взглядом координаторов. Они хитрят, прикрывая тылы, а на самом деле предпочитают выжидать, да и Ростехнадзор при А.Алёшине вряд ли будет вмешиваться в предвыборную борьбу на стороне Н.Кутьина - они давно сыты по горло и им самим и его коррупционными скандалами с участием бывших сослуживцев.

      0

      #24080 Максим Антонов 14.01.16 в 21:45

      Ответ пользователю: Николай Ковалёв

      Николай, все просто, видимо не договорились между собой высшие инстанции и Кутьина уволили, зато к этому добавили, утешительный, золотой паршют в виде НОСТРОЙ

      0

      #24084 Ветеран НОСТРОЙ 14.01.16 в 22:02

      Ответ пользователю: Максим Антонов

      Да, Максим, и зарплату в ТРИ раза больше, чем у Президента В.Путина и почти в ЧЕТЫРЕ раза больше, чем у уволившего его Премьера Д.Медведева! Это больше похоже не на "золотой парашют", а на бомбу замедленного действия.

      1

      #24088 Марко Поло 15.01.16 в 08:58

      Ответ пользователю: Ветеран НОСТРОЙ

      Забавно когда говорят , что зарплата у Кутьина больше чем у Путина)

      0

      #24118 Николай Ковалёв 15.01.16 в 13:25

      Ответ пользователю: Ветеран НОСТРОЙ

      Ветеран НОСТРОЙ, подействует или нет, это уже другой вопрос. Но предвыборная гонка набирает обороты. Давайте предположим ситуацию. Сейчас они вот такую новость написали, думаю, что не последний раз. Какая-то часть в это поверит. А на Съезд, учитывая пристальное внимание к этой теме, решит приехать сам Козак. Сидеть он где будет? В Президиуме. Рядом с кем? С Кутьиным! Что электорат подумает?

      0

      #24120 Николай Ковалёв 15.01.16 в 13:28

      Ответ пользователю: Максим Антонов

      Максим Антонов, сами в это верите? Просто те схемы, которые он там создал, скрывать стало невозможно! Вот и уволили! По парашюту с Ветераном соглашусь!

      0

    #24036 Владимир Полозюк 14.01.16 в 15:45

    3

    #24039 Марко Поло 14.01.16 в 16:15

    Все так на мой взгляд , это очень Важный сигнал в преддверии выборов. Кутьин гос. ставленик и похоже , что Казак обозначил свою позицию по поводу второго срока.

    0

    #24040 Юрий Алексеевич 14.01.16 в 16:15

    Да, прекратите! Если бы все было так, как написано, то на сайте НОСТРОя статья была бы не из 3 абзацев?

    3

    #24051 Сергей Ильичев 14.01.16 в 17:01

    Вчера в комментариях кто-то вспоминал похожую встречу того же Козака с теперь уже бывшим президентом Басиным...

    0

    #24057 Печальный Клоун 14.01.16 в 18:03

    Ну, что? У кого еще сомнения в том, кто будет президентом НОСТРОЙ на новом сроке?

    Всероссийский съезд СРО на... никому не нужен. Как Папа скажет, так всё и будет. Остальное - просто декорации для главных актеров труппы. В нашем государстве законы существуют для таких кло..., как мы с вами. А Люди - они живут по понятиям, а вы им нужны только для финансирования их жизни.

    Отредактировано с учетом правил! Уважаемый клоун, понимаем Ваше негодование, но просим выражать эмоции в более доступной форме без нецензурных выражений. Некоторые слова даже с точками не подходят для пояснения. Администратор портала!

    3

    #24060 Владимир Полозюк 14.01.16 в 18:38

    Как воинствующий материалист, стырил в инете и примериваю на НОСРОСПИЗ... ;-)

    Друзья, вдумайтесь! Как актуален Псалом 71 Асафа, написанный во времена Царя Давида 3000 лет назад..

    Псалом 71 Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!
    А я — едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, —
    я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,…
    ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
    на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.
    От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их;
    выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
    над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
    поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
    Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
    и говорят: «как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?»
    И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
    так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
    и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
    Но если бы я сказал: «буду рассуждать так», — то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
    И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
    доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
    Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
    Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
    Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их.
    Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
    тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
    Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
    Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
    Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
    Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
    Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
    А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои.

    1

    #24063 Сергей Титов 14.01.16 в 18:59

    Карт-бланш в виде выбора: "Ответственность & Добровольность"?
    (т.е. равнозначность технического и стоимостного регулирования в СРО)

    1
Последние комментарии
21.03, 17:54 Максим Юрьевич: Ждем новостей с полей (ОК по ПФО).
21.03, 12:02 Рыжая : тоже неплохо ;)
21.03, 11:55 Советник Службы: Зашикали Тарелкина все...)
20.03, 13:33 Надеждин Влад: Уже зарубили :-)