Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 14 /
Опубликовано: 14 января 2016 в 13:53
7    2506

Банк «Российский кредит» хотел признать незаконным отзыв лицензии, но суд встал на строну ЦБ

Арбитражный суд Москвы отказался признать незаконным приказ Банка России об отзыве лицензии у банка «Российский кредит», входившего в топ-50 российских банков по величине активов, сообщило РИА Новости. Суд в минувший вторник полностью отклонил соответствующее заявление Владимира Сергеева, одного из акционеров «Российского кредита».

Банк России 24 июля отозвал лицензии у четырёх кредитных организаций, входивших в неформальную банковскую группу бизнесмена Анатолия Мотылёва, – «Российского кредита», «Тульского промышленника», М Банка и АМБ Банка. По сообщению Центробанка, «Российский кредит» проводил высокорискованную кредитную политику и представлял в ЦБ недостоверную отчётность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности. Аналогичные причины послужили основанием для отзыва лицензий и у других банков господина Мотылёва.

На заседании во вторник представитель Центробанка заявил, что лицензия у «Российского кредита» была отозвана, в том числе, в связи с неоднократным вынесением в его адрес предписаний об устранении нарушений законодательства. При этом заявитель ссылался на то, что все предписания, кроме последнего – от 22 июля, своевременно выполнялись.

Арбитражный суд Москвы в октябре признал банк «Российский кредит» банкротом и открыл в нём конкурсное производство сроком на один год. Как сообщил в суде представитель ЦБ РФ, обязательства «Российского кредита» превышают его активы на 111 миллиардов рублей. По результатам обследования временной администрации выявлено, что активы банка составляют более 39 миллиардов рублей, а обязательства – более 150 миллиардов.

Анатолий Мотылев, занимавший пост председателя совета директоров «Российского кредита», пытался оспорить решение суда о банкротстве банка, но Девятый арбитражный апелляционный суд в декабре оставил это решение без изменения. Банк «Российский кредит», по данным РИА Рейтинг, на начало 2015 года занимал 47-е место среди российских банков по величине активов.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии