Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 14 /
Опубликовано: 14 января 2016 в 13:53
7    2404

Банк «Российский кредит» хотел признать незаконным отзыв лицензии, но суд встал на строну ЦБ

Арбитражный суд Москвы отказался признать незаконным приказ Банка России об отзыве лицензии у банка «Российский кредит», входившего в топ-50 российских банков по величине активов, сообщило РИА Новости. Суд в минувший вторник полностью отклонил соответствующее заявление Владимира Сергеева, одного из акционеров «Российского кредита».

Банк России 24 июля отозвал лицензии у четырёх кредитных организаций, входивших в неформальную банковскую группу бизнесмена Анатолия Мотылёва, – «Российского кредита», «Тульского промышленника», М Банка и АМБ Банка. По сообщению Центробанка, «Российский кредит» проводил высокорискованную кредитную политику и представлял в ЦБ недостоверную отчётность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности. Аналогичные причины послужили основанием для отзыва лицензий и у других банков господина Мотылёва.

На заседании во вторник представитель Центробанка заявил, что лицензия у «Российского кредита» была отозвана, в том числе, в связи с неоднократным вынесением в его адрес предписаний об устранении нарушений законодательства. При этом заявитель ссылался на то, что все предписания, кроме последнего – от 22 июля, своевременно выполнялись.

Арбитражный суд Москвы в октябре признал банк «Российский кредит» банкротом и открыл в нём конкурсное производство сроком на один год. Как сообщил в суде представитель ЦБ РФ, обязательства «Российского кредита» превышают его активы на 111 миллиардов рублей. По результатам обследования временной администрации выявлено, что активы банка составляют более 39 миллиардов рублей, а обязательства – более 150 миллиардов.

Анатолий Мотылев, занимавший пост председателя совета директоров «Российского кредита», пытался оспорить решение суда о банкротстве банка, но Девятый арбитражный апелляционный суд в декабре оставил это решение без изменения. Банк «Российский кредит», по данным РИА Рейтинг, на начало 2015 года занимал 47-е место среди российских банков по величине активов.

Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #24030 Немезида 14.01.16 в 14:15

    Ну вот, последняя надежда вернуть 300 миллионов потерянных взносов СРО-членов НОСТРОЙ, ради которой был отменён осенний Съезд и не принят бюджет 2016 года, померкла. Суд отказался вытаскивать нерадивых "инвесторов" с Малой Грузинской из той з...цы, в которую их загнала элементарная жадность. Теперь уже точно будущая избирательная кампания претендентов на пост президента НОСТРОЙ пройдёт под лозунгом "Где деньги, Зин?" В этих условиях лучше не оказаться в президиуме Съезда лицом к делегатам, которых третировали и угрожали исключением из Реестра только за одну мысль попытаться сэкономить на этих самых взносах.

    0

    #24032 Максим Антонов 14.01.16 в 14:36

    Даже как то странно и что это суд встал на строну ЦБ, наверно потому, что это одна целая система, которую уже не переломить. И если сказали "ФАС" уже никуда не деться...

    0

    #24042 Антонина Алябина 14.01.16 в 16:21

    А что же будет с пенсионным рынком? Страшно представить сколько людей держат там свои пенсионные накопления...

    0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
20.05, 15:28 Рыжая : полнолуние ;)
20.05, 11:24 Максим Юрьевич: Они могут.
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...