Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 14 /
Опубликовано: 14 января 2016 в 11:42
15    4185

Правдоруб Михаил Богданов объявил войну крепостному праву!

Сайт СРО «АИИС», которой руководит хорошо известный всему профессиональному сообществу Михаил Богдановпорадовал своих посетителей после новогодних праздников оригинальным оформлением главной страницы. Прямо по центру пламенный «горлопан и главарь» изыскательского мира разместил «живую» карту Российской Федерации с «подмигивающими» федеральными округами, а чуть ниже крупным шрифтом выделен вполне революционный лозунг: «Требуем отменить обязательное членство саморегулируемых организаций (СРО) строителей, проектировщиков, изыскателей в Национальных объединениях! Это современная форма крепостного права!».

Что же, нужно отдать должное Михаилу Игоревичу: невзирая на конструктивную и не очень критику многих коллег, своего курса он держится твёрдо. Ещё в апреле прошлого года господином Богдановым была подготовлена внушительная петиция, красноречиво озаглавленная «В «саморегулировании» в строительстве нет саморегулирования». Тогда её подписали более пятисот представителей отрасли, связанных с изысканиями, проектированием и строительством. После этого были открытые письма в Минстрой, в Правительство, в профильные ведомства, Главе государства. Были публикации в отраслевых и общественно-политических СМИ с продолжением той же темы.

Что греха таить, сообщество довольно скептически относилось к правдоискательству Михаила Богданова. Одни прямо укоряли его в самопиаре за счёт членов «АИИС», другие осуждали избранный метод борьбы – дескать, не ложиться костьми нужно под административный каток, а залезать на него и рулить в нужном направлении. Но наш герой на все укоры и предостережения только рукой махал и продолжал гнуть свою линию. Не забывая при этом – что важно! – интересов своей СРО, которая как была, так и осталась крупнейшим изыскательским партнёрством, объединяющим более 1800 членов!

То есть – не оправдались для кого-то надежды, а для кого-то опасения, что доиграется глава СРО в правдоборство. Говорили пессимисты, что и членов партнёрства накажут, и самому «правдорубу» мало не покажется. Но вот – ничего, работает. Пережил НОИЗ с его клановыми войнами, а теперь надеется ещё и попировать на похоронах Национальных объединений с обязательным членством. Вот и против крепостного права начал бороться, сделав соответствующие заявления на первой странице своего вполне официального сайта. Вполне может спеть по мотивам Бориса Гребенщикова, который с недавних пор тоже включился в борьбу против саморегулирования в шоу-бизнесе: «Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет».

Причина такой уверенности в завтрашнем дне, в общем, понятна. Огромный наработанный ресурс позволяет Михаилу Богданову чувствовать себя неплохо в ожидании предстоящих реформ. «АИИС» сама по себе имеет достаточно мощный юридический аппарат и команду специалистов, чтобы участвовать в законотворческом процессе, предлагая свои поправки в законодательство и нормативные акты, поддерживать своих членов и уж тем более заниматься представительскими функциями. Они и без всяких Нацобъединений чувствуют в себе достаточно сил, чтобы напрямую говорить с властью, не пользуясь услугами капризных и весьма недешёвых посредников.

Этим профессионалам не нужно никакое Национальное объединение, ведь они делают всё во много раз качественнее и оперативнее, решая те же самые задачи, а главное – добиваясь положительного для отрасли результата! Зачем же им растрачивать огромные деньги на многомиллионные взносы в Нацобъединения, которые, по сути, ничего и не делают?

Кто-то может возразить, что лукавит Михаил Игоревич, выступает за то, чтобы крепостное рабство для СРО отменили, а сам всё так же хочет со своих членов собирать взносы в обязательном порядке. Что тут скажешь – конечно, хочет... А кто, положа руку на сердце, из представителей саморегулируемого сообщества думает иначе? Но и здесь у господина Богданова есть ощутимое преимущество. Его-то «АИИС» вполне переживёт даже если будет введено добровольное членство для рядовых изыскателей. Потому что знает, что предложить своим членам. Он сумел собрать сплочённую команду профессионалов, которые готовы защищать интересы отрасли, и имеет за спиной мощный ресурс в виде огромной рати доверяющих ему изыскателей. «АИИС» по своим возможностям сравнима с двумя главными строительными Нацобъединениями, только без их неповоротливого бюрократического аппарата и чудовищной сметы.

Случись что – «АИИС» будет жить, перейдя в тот же режим, что в котором изначально успешно работают Национальные объединения со свободным членством – НОИ, НОЗА, НАМИКС и другие. А вот что в этом случае станет с НОСТРОЙ и НОПРИЗ? Вопрос, как говорится, риторический.

Мы продолжаем следить за тем, как Национальные объединения с обязательным членством стремительно продолжают терять свою популярность.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #24013 Кот Чеширский 14.01.16 в 12:22

    Таких как Богданов многие называют баламутами и смутьянами, а я считаю что подобным людям мы зачастую обязаны такой штуковине как прогресс.

    0

    #24018 Марко Поло 14.01.16 в 12:46

    Требуем отменить обязательное членство саморегулируемых организаций (СРО) строителей,
    проектировщиков, изыскателей в Национальных объединениях!

    Это современная форма крепостного права!

    Михаил! Данное заявление пример политики двойных стандартов.. Логично было бы просить также отменить обязательное членство строительных, проектных и изыскательских организаций в СРО, ведь это такая же форма "крепостного права".

    0
    • #24027 Анатолий Николаевич 14.01.16 в 13:40

      Ответ пользователю: Марко Поло

      Марко, не совсем. СРО, хотя, чего скрывать далеко не все, хоть что-то делают для своих членов (АИИС, СРОГЕН и др.), понимая, что от этого зависит их существование. А Нацобъединения вообще ничего не делали и не делают! НОПРИЗ начинает понемногу, но до этого были НОИЗ и НОП, которым так же нечем похвастаться!

      0

    #24020 Ветеран НОСТРОЙ 14.01.16 в 13:09

    "А вот что в этом случае станет с НОСТРОЙ и НОПРИЗ? Вопрос, как говорится, риторический". Насчёт НОСТРОЙ ничего говорить по этому поводу не буду, а вот многие изыскатели наверняка тут же перебегут к М.Богданову, который знает, что он для них сделает за их членские взносы.

    0
    • #24026 Марко Поло 14.01.16 в 13:40

      Ответ пользователю: Ветеран НОСТРОЙ

      Ветеран! Спешу Вас огорчить, к сожалению это не так. Начинал он свою борьбу неплохо, даже с Медведвым встречался. Но итог как , к сожалению как и у всех.

      0

      #24028 Анатолий Николаевич 14.01.16 в 13:42

      Ответ пользователю: Марко Поло

      Марко, а какой итог "как у всех"?

      0

      #24029 Ветеран НОСТРОЙ 14.01.16 в 14:00

      Ответ пользователю: Марко Поло

      Марко Поло, Вы меня никак не огорчите - я только предложил наиболее вероятный, объективный и естественный вариант для изыскателей (Бог с им, что было в прошлом) в конкретной ситуации. Если подойти к вопросу расширительно, то на изыскательском рынке сейчас реально присутствуют и Национальное Объединение Изыскателей Сергея Афанасьева, и Ассоциация «Национальный Союз Изыскателей» (НСИ) Николая Алексеенко. Если НОПРИЗ развалится, став ассоциацией с добровольным членством, то у неприкаенных изыскателей будет достойный выбор, с кем объединяться.

      0

      #24091 Марко Поло 15.01.16 в 09:07

      Ответ пользователю: Ветеран НОСТРОЙ

      Анатолий, эффект - никакой!

      0

      #24092 Марко Поло 15.01.16 в 09:08

      Ответ пользователю: Ветеран НОСТРОЙ

      Ту не могу не согласиться. Думаю , что вариант Национального Объединения Изыскателей Сергея Афанасьева, наиболее выгодный для изыскателей вариант.

      0

    #24024 Анатолий Николаевич 14.01.16 в 13:26

    К сожалению автор удалил свой комментарий

    #24031 Владимир Полозюк 14.01.16 в 14:25

    "Кто-то может возразить, что лукавит Михаил Игоревич, выступает за то, чтобы крепостное рабство для СРО отменили, а сам всё так же хочет со своих членов собирать взносы в обязательном порядке. Что тут скажешь – конечно, хочет... А кто, положа руку на сердце, из представителей саморегулируемого сообщества думает иначе?"

    Перепевы выступлений в Общественной палате 08.072010 по СРО

    Предысторию помните...
    Написал официальную заявку на участие и выступление, попросили прислать тезисы, послал наши АнтиСРОшные предложения, позвонили, вежливо извинились о том что выступающих много, а мест в зале мало.
    В списках но проход в ОП себя не нашел. Проявил настойчивость и был пропущен в зал, в начале заседания примерно четверть мест было свободно!

    В перерыве подошел к Богданову и съязвил, что видимо и ОП "не место для дискуссий", Он пообещал дать слово в конце и не обманул.

    Выступление Полозюк В.В. - АнтиСРО148 в ОП
    Нет таких юридических понятий как добросовестное или недобросовестное СРО
    Если недобросовестное СРО торгует допусками в соответствии с законом, то к нему не может быть никаких претензий! Где заявления НОСТРОЯ в прокуратуру на недобросовестные СРО???
    Претензии могут быть только к профессионализму авторов закона и неподкупности законодателя.
    В феврале 2010 АнтиСРО направило обращение к Власти ДАМу, ВВП Грызлову, Миронову в котором был поставлен конкретный вопрос о проведении антикоррупционной экспертизы 148ФЗ в ответ мы получили благодарность за активную гражданскую позицию...
    Мы сейчас наблюдаем борьбу двух кланов в СРО консервативного, защищающего всеми силами 148ФЗ и оппортунистического, требующего изменения этого закона.
    Г-н Богданов сравнил ситуацию в СРО с рабовладельческим строем, но почему Вы озабочены только правами патрициев? Вы возмущаетесь только тем, что в сенат император готов привести коня! Но никто не сказал сегодня о правах плебеев!
    АнтиСРО148 не против саморегулирования вообще, мы против 148ФЗ
    У антиСРО есть наработки и конкретные предложения, ознакомиться с которыми можно на нашем сайте и форуме.
    Реплика из президиума: - РЕГЛАМЕНТ, просили 2 минуты, а говорите уже 5!!
    Бурные нескончаемые овации со скандированием лозунга:
    Ан-ти-СРО по-бе-дит!!! sm67.gifsm38.gif
    0

    #24049 Юрий Алексеевич 14.01.16 в 16:47

    Были же предложения создать альтернативное Национальное объединение. Появилась бы такая необходимая вещь, как конкуренция! А так, зачем им что-то делать? Богатырь спит, а деньги идут.

    0

    #24081 Печальный Клоун 14.01.16 в 21:46

    Правильный лозунг в устах персоны non-grata.

    Когда хорошую идею начинает пропагандировать "не тот" человек, то он делает идею менее достойной в глазах общественности...

    Вот и тут на форуме все обсуждают не идею отмены крепостного права в Национальных объединениях, а, большей частью, личность самого Богданова.

    Грустно.

    0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?