Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 14 /
Опубликовано: 14 января 2016 в 11:42
15    4503

Правдоруб Михаил Богданов объявил войну крепостному праву!

Сайт СРО «АИИС», которой руководит хорошо известный всему профессиональному сообществу Михаил Богдановпорадовал своих посетителей после новогодних праздников оригинальным оформлением главной страницы. Прямо по центру пламенный «горлопан и главарь» изыскательского мира разместил «живую» карту Российской Федерации с «подмигивающими» федеральными округами, а чуть ниже крупным шрифтом выделен вполне революционный лозунг: «Требуем отменить обязательное членство саморегулируемых организаций (СРО) строителей, проектировщиков, изыскателей в Национальных объединениях! Это современная форма крепостного права!».

Что же, нужно отдать должное Михаилу Игоревичу: невзирая на конструктивную и не очень критику многих коллег, своего курса он держится твёрдо. Ещё в апреле прошлого года господином Богдановым была подготовлена внушительная петиция, красноречиво озаглавленная «В «саморегулировании» в строительстве нет саморегулирования». Тогда её подписали более пятисот представителей отрасли, связанных с изысканиями, проектированием и строительством. После этого были открытые письма в Минстрой, в Правительство, в профильные ведомства, Главе государства. Были публикации в отраслевых и общественно-политических СМИ с продолжением той же темы.

Что греха таить, сообщество довольно скептически относилось к правдоискательству Михаила Богданова. Одни прямо укоряли его в самопиаре за счёт членов «АИИС», другие осуждали избранный метод борьбы – дескать, не ложиться костьми нужно под административный каток, а залезать на него и рулить в нужном направлении. Но наш герой на все укоры и предостережения только рукой махал и продолжал гнуть свою линию. Не забывая при этом – что важно! – интересов своей СРО, которая как была, так и осталась крупнейшим изыскательским партнёрством, объединяющим более 1800 членов!

То есть – не оправдались для кого-то надежды, а для кого-то опасения, что доиграется глава СРО в правдоборство. Говорили пессимисты, что и членов партнёрства накажут, и самому «правдорубу» мало не покажется. Но вот – ничего, работает. Пережил НОИЗ с его клановыми войнами, а теперь надеется ещё и попировать на похоронах Национальных объединений с обязательным членством. Вот и против крепостного права начал бороться, сделав соответствующие заявления на первой странице своего вполне официального сайта. Вполне может спеть по мотивам Бориса Гребенщикова, который с недавних пор тоже включился в борьбу против саморегулирования в шоу-бизнесе: «Рок-н-ролл мёртв, а я ещё нет».

Причина такой уверенности в завтрашнем дне, в общем, понятна. Огромный наработанный ресурс позволяет Михаилу Богданову чувствовать себя неплохо в ожидании предстоящих реформ. «АИИС» сама по себе имеет достаточно мощный юридический аппарат и команду специалистов, чтобы участвовать в законотворческом процессе, предлагая свои поправки в законодательство и нормативные акты, поддерживать своих членов и уж тем более заниматься представительскими функциями. Они и без всяких Нацобъединений чувствуют в себе достаточно сил, чтобы напрямую говорить с властью, не пользуясь услугами капризных и весьма недешёвых посредников.

Этим профессионалам не нужно никакое Национальное объединение, ведь они делают всё во много раз качественнее и оперативнее, решая те же самые задачи, а главное – добиваясь положительного для отрасли результата! Зачем же им растрачивать огромные деньги на многомиллионные взносы в Нацобъединения, которые, по сути, ничего и не делают?

Кто-то может возразить, что лукавит Михаил Игоревич, выступает за то, чтобы крепостное рабство для СРО отменили, а сам всё так же хочет со своих членов собирать взносы в обязательном порядке. Что тут скажешь – конечно, хочет... А кто, положа руку на сердце, из представителей саморегулируемого сообщества думает иначе? Но и здесь у господина Богданова есть ощутимое преимущество. Его-то «АИИС» вполне переживёт даже если будет введено добровольное членство для рядовых изыскателей. Потому что знает, что предложить своим членам. Он сумел собрать сплочённую команду профессионалов, которые готовы защищать интересы отрасли, и имеет за спиной мощный ресурс в виде огромной рати доверяющих ему изыскателей. «АИИС» по своим возможностям сравнима с двумя главными строительными Нацобъединениями, только без их неповоротливого бюрократического аппарата и чудовищной сметы.

Случись что – «АИИС» будет жить, перейдя в тот же режим, что в котором изначально успешно работают Национальные объединения со свободным членством – НОИ, НОЗА, НАМИКС и другие. А вот что в этом случае станет с НОСТРОЙ и НОПРИЗ? Вопрос, как говорится, риторический.

Мы продолжаем следить за тем, как Национальные объединения с обязательным членством стремительно продолжают терять свою популярность.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии