Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 14 /
Опубликовано: 14 января 2016 в 08:59
3    5114

Владимир Мешков: Предписание Счётной палаты подведомственным организациям Минстроя исполнено

Предписание Счётной палаты РФ подведомственным организациям Минстроя России, в том числе ФАУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов», исполнено и снято с контроля. Соответствующее письмо из СП направлено в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Об этом нам сообщила его пресс-служба.

Предписание, направленное 23 июля 2015 года, касалось деятельности подведомственных организаций Минстроя России, осуществляющих деятельность по ценообразованию, сметному нормированию и оценке сметной стоимости объектов капительного строительства, которые финансируются с привлечением средств федерального бюджета.

В письме Счетной палаты сообщается, что анализ представленной из Минстроя России информации свидетельствует об исполнении предписания и решением коллегии СП оно снято с контроля.

Директор департамента финансов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Мешков отметил, что ведомство благодарно Счётной палате за выявленные нарушения, потому что работа над замечаниями позволила ещё детальнее проанализировать новую концепцию ценообразования в строительстве. «Законопроект с новой концепций, получившей название «400 дней», прошёл обсуждение на профильной комиссии Общественного совета при Минстрое России с участием ведущих экспертов и уже внесён в Правительство России», – сообщил Владимир Владимирович.

По его словам, концепция содержит план мероприятий на ближайшие три года по осуществлению реформирования системы ценообразования в строительстве в три этапа. «Реализация основных задач рассчитана на 2016 год, в том числе в этом году должен быть реализован первый этап создания информационной системы, в который войдёт мониторинг строительных ресурсов», – рассказал господин Мешков.

Мы продолжаем следить за деятельностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии