Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 13 /
Опубликовано: 13 января 2016 в 15:49
14    2346

Мнение СРО: Миллиарды рублей мешают НОСТРОЙ следить за качеством строительства! А что мешало раньше готовиться к Госсовету?

Вчера, 12 января мы опубликовали свои размышления о том, что же мешает Национальному объединению строителей выполнять одну из самых главных функций, определённых Градостроительным кодексом РФ! А потому и вопрос для следующего онлайн-голосования был такой: «Почему, на Ваш взгляд, НОСТРОЙ очень трудно заниматься качеством строительства?».

«НОСТРОЙ руководствуется известным правилом: закон, что дышло куда повернул туда и вышло! Именно поэтому его руководство постоянно вступает в конфликты не только с крепостными СРО, требуя с них оброк, при этом не давая им ничего взамен. Но и с надзирающим Минстроем, который оно также считает своим подёнщиком, поскольку «от щедрот» отстёгивает ему некие суммы на проведение знаковых мероприятий (на что у министерства в бюджете средства не предусмотрены), например, на предстоящий 18 – 19 февраля V Российский инвестиционно-строительный форум. Об этом откровенно и раздражённо с высоких трибун на «Дне» саморегулирования 8 декабря и особенно за пьяными посиделками последовавшего банкета разглагольствовал и «тот, у которого нет СРО, и он не хочет больше избираться президентом», и его коллега из объединения строительных интеллектуалов и изыскателей. Но, сколько верёвочке ни виться...», – пишет Изумлённый Чиновник.

«И в этих условиях, когда стало ясно – что НОСТРОЙ – гнилая голова, Кутьина просят остаться...», – иронизирует Марко Поло.

«Марко Поло, к сожалению, это так. Но Кутьина просят остаться только за неимением достойной кандидатуры и в виду нелёгких времён», – объясняет Антон Носик.

«Антон, за неимением достойной кандидатуры и нелёгких времён? Простите, но большего БРЕДА здесь слышать не приходилось! Даже самые ярые защитники НОСТРОЙ такого не писали!», – возмущается Анатолий Николаевич.

«Антон! Это Кутьин, простите, в Вашем понимании достойная кандидатура? Пол-России справилось бы лучше», – добавляет Марко Поло.

«Антон, а вы случайно не на Кутьина работаете? Закрадываются такие подозрения!», - интересуется Николай Сорокин.

«Во дела… Я уже работаю на Кутьина? Без меня – меня женили! Господа, спокойствие! Нервные клетки не восстанавливаются. Вот так забудешь кавычки поставить у слова «достойный» как тебя тут же на костёр!», – корректирует свою предыдущую запись Антон Носик.

«Коллеги, в какой стране мы живём? Все же знают! Какой смысл обсуждать поведение чиновников НО, которые заняты тем, что «осваивают миллиарды». Этим занимаются ВСЕ чиновники во власти! Выделенные «жирным» строчки в статье можно отнести практически к любому ведомству и министерству. Странно и от НО ожидать другого. Они делают всё то же, что и другие. И их никто не тронет. Они накрепко встроены в «вертикаль власти». Рука руку моет», – рассуждает Сотрудник СРО.

«Сотрудник СРО, согласен с оговоркой! Министерства и ведомства делают хоть что-то, а НОСТРОЙ вообще ничего! И ведь никого не обманывают! Кто-то будет спорить с тем, что в НОСТРОЙ не «всё прекрасно-распрекрасно»?», – дополняет Анатолий Николаевич.

«Национальные объединения откровенно нарушают ЗАКОН. Однако, никто пока не обратился в Прокуратуру, которая может ударить по рукам нарушителям! Почему?», – задаёт скорее риторический вопрос Алексей Старицын.

«Все достаточно просто: или в доле, или страх...», – приводит свой вариант ответа Максим Антонов.

«Алексей, даже в Прокуратуру обращаться не нужно! У Минстроя теперь достаточно полномочий и надзорных функций, чтобы самостоятельно употребить власть, провести объективную проверку и навести порядок в стойле НОСТРОЙ. Разобраться и с нарушением закона, и с растратой 300 миллионов, и с коррупционными делишками, которые втихаря продолжают «случаться» в здании на Малой Грузинской, и в покрытой мрачной тайной истории с разработкой «выдающегося» Реестра, и с некоторыми координаторами-доносчиками из серии «держи вора», – полагает Ветеран НОСТРОЙ.

«Ветеран, только вчера была статья про приказ, разработанный НОСТРОЙ во времена «дружбы» с Рейльяном! Дружба эта давно кончилась, мало того, Нацобъединения вступили в открытое противостояние с Минстроем!!! Итог? Где хотя бы разговоры о возможных проверках с его стороны?», – спрашивает Анатолий Николаевич.

«Анатолий Николаевич, новый курирующий замминистра ещё не вошёл в курс дела, да и грамотные политтехнологи посоветовали бы назначать такую проверку непосредственно перед стартом предвыборной кампании в НОСТРОЙ – если уж бить, то сразу по морде, чтобы клиент даже не дёрнулся!», – находит объяснение Ветеран НОСТРОЙ.

«Ветеран, а разве «челобитные» с просьбой остаться это не начавшаяся предвыборная кампания? Моё мнение, она началась со слов «я ухожу»! Другое дело, на каком она сейчас этапе?», – вспоминает Анатолий Николаевич.

«Ветеран! А с чего Вы взяли, что Минстрою нужно разбираться с НОСТРОем? Если только из-за недавней их ссоры, то возможно. Но если честно взглянуть широко открытыми глазами? Минстрой работает как надо? На мой взгляд, оба ведомства подлежат всеобщему порицанию. По мне так НОСТРОЙ вообще надо закрыть. Я считаю, что НОСТРОЙ – место куда пересаживают бывших чиновников, а разборки Минстроя и НОСТРОЯ исключительно на почве общей неприязни», – уверен Марко Поло.

«Судя по всей информации за последние дни, это только показывает ещё раз, что все в «доле». Никто ничего не отменит, и у закона всегда есть обратная сторона. К сожалению, тут нужны более серьёзные меры, но они должны коснуться даже Меня... А СРО может жить, кстати, и без Объединений», – уверен Максим Антонов.

«Без Объединений уже не получится, согласно Концепции, подписанной Медведевым, будущая общегосударственная модель саморегулирования предусматривает закрепление трёхуровневой структуры института саморегулирования. Первый уровень – отдельные профессионалы или субъекты предпринимательской деятельности, которые осуществляют хозяйственную деятельность и являются членами саморегулируемых организаций в соответствующей области. Второй уровень – саморегулируемые организации, которые объединяют профессионалов или субъектов предпринимательской деятельности и выполняют функции, возложенные на них законодательством Российской Федерации и установленные локальными нормативными актами саморегулируемых организаций и их решениями. Третий уровень – Национальные объединения по отраслям, основными функциями которых являются разработка федеральных стандартов деятельности и кодексов этики, а также взаимодействие с отраслевым регулятором по вопросам функционирования отрасли и интересов её участников», – считает Марко Поло.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. И снова, как и в прошлые разы, менее всего (3%) равнодушных к конкретному вопросу читателей: «Меня не интересует, почему Нацобъединению трудно решать этот вопрос». Чуть больше (7%) и тех, кто думает: «Просто у НОСТРОЙ много других дел, а не только повышение качества». Ещё немногим больше (8%) читателей выступили в роли защитников: «Нацобъединение такую работу успешно ведёт, только её мало кто видит». А вот все остальные, а это подавляющее и абсолютное по нашим правилам большинство (82%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Правильно написано: потому что ему надо осваивать наши миллиарды».

Сегодня мы опубликовали статью о том, как НОСТРОЙ готовится к Государственному совету по вопросу «О развитии строительного комплекса и совершенствовании градостроительной деятельности Российской Федерации». И соответственно будет такой вот вопрос для нового онлайн-голосования: «Как Вы оцениваете подготовку Национального объединения строителей к Госсовету?».

Варианты ответов:

– Оцениваю положительно, как нормальный и нужный рабочий процесс

– Готовится, конечно, надо, но не слишком ли поздно спохватились?

– Это – видимость бурной деятельности, дабы доказать свою нужность

– Мне глубоко фиолетово, готовится ли НОСТРОЙ к Госсовету или нет

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
22.03, 22:01 Максим Юрьевич: Хороший вопрос.
22.03, 17:39 Александр Владимиров: Программы нет.