Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 13 /
Опубликовано: 13 января 2016 в 13:24
8    3259

Январские тезисы чиновников МЭРа и Минстроя для особо ретивых ностроевских лузеров

Вчера, 12 января, мы опубликовали статью под таким заголовком: «Поздно пить Боржоми! НОСТРОЙ хочет погрозить пальчиком самому Дмитрию Медведеву?». А сегодня в редакционной почте обнаружили письмо давнего таинственного автора сайта ЗаНоСтрой.РФ под маской Просто Чиновника. И вот что написал наш эксперт-инкогнито.

«Ну, ЗаНоСтрой, ну повеселил! Эта «инициатива» ретивых ностроевцев по праву может претендовать на звание «Самая забавная хохма Нового года» или приз «Золотая калоша саморегулятора» за способность быть сильным «задним умом» и полное незнание психологии чиновников гражданских министерств.

Пришёл домой, перечитал ещё раз статью, созвонился с коллегами из МЭРа и Минстроя по поводу идеи проведения Национальным объединением строителей круглого стола для обсуждения Концепции. Признаюсь, такой ржачки я давно уже не слышал от министерских старожилов! Можно только представить, как будет хохотать и сам Дмитрий Анатольевич, когда узнает, что НОСТРОЙ решил погрозить ему пальчиком!

Предположения насчёт ментального здоровья авторов этой, с позволения сказать, «инициативы» высказывались моими собеседниками в промежутках между всхлипываниями и приступами спазматического смеха. Вдоволь напотешавшись, мы совместно сформулировали кое-какие январские тезисы для особо ретивых и инициативных лузеров. Вот они:
 

Тезис № 1.


Только окончательно свихнувшийся карьерный самоубийца-чиновник решится пойти на мероприятие и даже просто присутствовать там, где собираются обсуждать, осуждать, критиковать, требовать изменить, отменить, отозвать, пересмотреть, переделать документ, официально одобренный и утверждённый Распоряжением самого Председателя Правительства России!
 

Тезис № 2.


В представлении же «нормального» чиновника такой опрометчиво-безрассудный шаг был бы равносилен бесшабашному открыванию ногой двери кабинета высокого начальника с последующим демонстративным швырянием ему на стол заявления об увольнении по собственному желанию в виду принципиального несогласия с длиной юбки его секретарши.
 

Тезис № 3.


Ничему не научили ностроевских стратегов и провалившиеся жалкие потуги активистов Кружка любителей саморегулирования при ТПП не мытьём, так катанием всучить откровенно скучавшим чиновникам МЭРа свой «гениальный» вариант Стратегии развития саморегулирования как на многочисленных собственных «победных» заседаниях, так и на декабрьской очередной «Международной» конференции. МЭР уговорам не внял и порученную ему Стратегию написал сам, так и не прислушавшись к жалобным стенаниям прямо за столом Конференции главного разработчика «шедевра» Алексея Каминского, пытавшегося в последнюю минуту выпросить «ну хотя бы эту одну маленькую уступочку» для горячо любимого им сообщества оценщиков и своего СРО «Экспертный совет».
 

А что в итоге?


Организуемый под легендой «подготовки к главному событию в отрасли в 2016 году – Государственному совету РФ, посвящённому вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности Российской Федерации» так называемый круглый стол обречён стать очередной пустой говорильней отлучённых от власти руководителей НОСТРОЙ, которых даже в Рабочую группу по подготовке этого самого Госсовета демонстративно не позвали, а значит и их мнением не то, что не интересуются, – оно им глубоко «по барабану».

Так что спешите записываться, господа, стол будет действительно круглым и выпивка на нём будет за счёт заведения, то есть, опять же за ВАШ СЧЁТ!

Просто Чиновник».

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы по традиции напоминаем, что публикуем мнения наших таинственных авторов с минимальной редакторской правкой. Снять маски с экспертов-инкогнито мы не имеем права. Но Ваше право, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования, высказать на нашем форуме всё, что Вы думаете. Разумеется, в рамках установленных правил. Ждём Ваших комментариев!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии