Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 13 /
Опубликовано: 13 января 2016 в 10:21
3    2457

В Тульской области из аварийного жилья переехали 6 тысяч человек

В Тульской области продолжается реализация региональной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В городе Узловая в новый дом к началу нового года переехали 16 семей (36 человек) из 12 аварийных домов. Всего за время реализации программы введено почти 120 тысяч квадратных метров нового жилья, в которое переселены около 6 тысяч человек. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России со ссылкой на своих коллег из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

А по информации Фонда, стоимость строительства дома составила 24,11 миллиона рублей, которые были выделены из средств госкорпорации и регионального бюджета.

В другом населённом пункте – городе Донском ключи от квартир в новом доме получили 22 семьи (65 человек), ранее проживавшие в семи аварийных домах. На его строительство было направлено 36,26 миллиона рублей. Из них по 18,05 миллиона выделены из средств Фонда ЖКХ и бюджета Тульской области, ещё более 167 тысяч рублей составили средства городского бюджета.

Ключи новосёлам вручал губернатор Тульской области Владимир Груздев. Он отметил, что расселение людей из аварийных домов – приоритетная задача правительства Тульской области. В регионе необходимо расселить 321 тысячу квадратных метров аварийного жилья и предоставить новые квартиры 16,5 тысячи гражданам, в настоящее время введено почти 120 тысяч квадратных метров жилья, куда переехали около 6 тысяч человек.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейшей государственной программы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии