Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 13 /
Опубликовано: 13 января 2016 в 09:40
11    4204

Сергея Чижова можно поздравить с переходом на госслужбу или… посочувствовать в связи с его сахалинской «ссылкой»?

Член Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков, председатель Совета СРО НПП «Союзпетрострой-Проект» Сергей Чижов сложил свои полномочия в связи с переходом на государственную службу. Об этом сообщили несколько средств массовой информации, хотя официальный сайт НОПРИЗ почему-то хранит молчание на этот счёт…

Сергей Владимирович назначен руководителем Агентства по градостроительству, архитектуре и территориальному развитию Сахалинской области. Интересно, что рождение новой структуры в системе органов исполнительной власти этого региона совпало с визитом в дальневосточный анклав президента НОПРИЗ Михаила Посохина. А потому и приходят в голову всякие мысли, типа: а уж не сослали ли активного господина Чижова в «почётную ссылку», так сказать подальше с глаз потомственного архитектора или его окружения?

Хотя биография Сергея Владимировича убеждает в том, что человека потянуло к истокам. Ведь на острове Сахалин будущий член Совета НОПРИЗ провёл детство, окончил школу в городе Холмске, оттуда уходил на службу в Советскую Армию. В дальнейшем он получил высшее образование и диплом инженера-строителя путей сообщения в Санкт-Петербурге, там же защитил кандидатскую диссертацию. Сергей Чижов работал строительным мастером, экспертом по строительству, научным сотрудником лаборатории кафедры «Тоннели и метрополитены» ПГУПС, заместителем генерального директора по качеству, заместителем генерального директора по развитию, руководителем проекта, заместителем директора НПП «Союзпетрострой-Проект», советником генерального директора ОАО «Мостострой № 6».

При непосредственном участии Сергея Чижова реализованы десятки инфраструктурных проектов, такие, как мостовые сооружения КАД Санкт-Петербурга – путепроводная развязка в районе станция Горская, мост через реку Большая Охта, путепровод в створе улица Челябинская, развитие портовой инфраструктуры Приморск, Высоцк, реконструкция моста Александра Невского, мост через Кольский Залив в Мурманске, реконструкция университета МЧС в Санкт-Петербурге, строительство моста через Малую Северную Двину в городе Котласе, искусственные сооружения обхода города Выборга, проект реконструкции Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге и другие проекты в различных регионах Российской Федерации.

За время профессиональной деятельности непосредственно господином Чижовым выполнялись работы, связанные с различными аспектами проектно-изыскательской, строительной деятельности, в том числе по научному, экспертному обоснованию проектных решений для сооружений, возводимых в сложных инженерно-геологических и гидрогеологических условиях, применением инновационных конструктивных проектных решений и материалов, разработкой разделов проектной документации, обследованием строительных конструкций, контролем качества проектной документации и строительных работ, управленческой и организационной деятельностью в сфере изысканий, проектирования и строительства, а также в области саморегулирования. Его труд отмечен различными наградами и благодарностями за вклад в реализацию инфраструктурных проектов.

А ещё Сергей Владимирович ведёт активную научную деятельность. Он – автор более чем 60-ти научных работ и монографий, в том числе изданий, включённых в перечень ВАК. В настоящее время завершает работу над докторской диссертацией на кафедре «Мосты» ПГУПС на тему «Безопасность в жизненном цикле зданий и сооружений».

Отныне господину Чижову предстоит заниматься вопросами градостроительства целого острова. И если это действительно его желание, то нам остаётся только от всей души поздравить Сергея Владимировича с назначением и пожелать дальнейших успехов на благо важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии