Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 12 /
Опубликовано: 12 января 2016 в 16:07
0    1857

Мнение СРО: 643-ий Приказ – «мертворождённое дитя» Юрия Рейльяна и НОСТРОЙ! А что мешает Нацобъединению?

Вчера, 11 января, мы опубликовали большую статью, основанную на анализе наших экспертов Приказа № 643, который почему-то скрывали от профессионального сообщества чуть ли не до самого Нового года! И, конечно, вопрос для очередного онлайн-голосования мы поставили такой: «Как Вы считаете, будет ли действовать 643-ий Приказ?».

«Ситуация практически один в один как с 320 и 359 ФЗ!», – вспоминает Анатолий Николаевич.

«Как всегда, Национальное объединение строителей больше всего заботится о строителях...», – сожалеет Подмосковный строитель.

«Ахаха. Заботится как лиса о колобке…», – приводит невесёлое сравнение Марко Поло.

«Статья – намёк на то, что Рейльян имел какую-то заинтересованность от продвижения этого приказа?», – интересуется Николай Ковалёв.

Своими размышлениями делится наш постоянный комментатор Dr_LAW: «1. Согласно нормам ФЗ о СРО и ГСК РФ СРО, исключённая из Государственного реестра СРО может повторно подать заявление о включении сведений о ней в Государственный реестр СРО.

Вопрос: Как она может это сделать, если передаст средства компенсационного фонда в Национальное объединение? Ответ: Никак. Это попадалово.

2. Предположим СРО «А» исключена из Госреестра СРО и добросовестно передала средства КФ в НО. Пришли члены СРО «А» с заявлениями о переводе своих долей в другие СРО. Перевод осуществлён.

Вопрос: Кто будет нести ответственность за вред, причинённый недостатками работ в тот период времени, когда эти члены имели допуски СРО «А»?

Ответ: НИКТО. Так как НО отвечает средствами КФ за причинённый вред только до момента перечисления средств по заявлению эксчлена СРО «А» в иную СРО. А ответственности новой СРО за прошлые периоды эксчленов СРО «А» ГСК РФ не установил».

По традиции участвует в дискуссии ещё один наш постоянный автор Сергей Титов: «Органы власти ныне больше беспокоят каналы, по которым утекает бюджет, в т. ч. в строительстве: «В начале 2015 года мы (Счётная палата) подвели итоги соответствующей проверки и выяснили, что действующая процедура определения сметных нормативов при строительстве объектов с привлечением гос/средств приводит к неоправданному увеличению расходов бюджета от 20 – до 45 процентов…

Минстрой, однако, в течение года кардинальных мер не предпринял: не разработан в том числе конкретный план по поэтапному реформированию Системы ценообразования в строительстве с указанием сроков, ответственных исполнителей. В ноябре прошлого года мы отправили им предписание. О принятых мерах министерство нас должно проинформировать
до 1 мая 2016 года… Очень надеюсь (Татьяна Голикова), что сроки исправления нарушений будут соблюдены», – причина в появлении Концепций, распоряжений и приказов касательно саморегулирования; его органы должны «вписаться» в решение проблемы достоверности».

«Если я правильно помню, то кто-то писал (неоднократно), что до конца 2015 г. саморегулирование должно что-то такое показать РУКОВОДСТВУ о себе НУЖНОЕ, чтобы его оставили», – добавляет Алексей Старицын.

«Дан старт ускоренному сокращению числа СРО строителей и последующему хищническому переделу их бывших крепостных строителей среди членов Совета, координаторов и других приближённых руководства НОСТРОЙ в трепетном ожидании неизбежного снятия с предвыборной гонки того, «у кого нет СРО», – резюмирует Сама Немезида.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Менее всего (7%) читателей, как это чаще всего и случается, оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «Будет действовать или нет – лично мне абсолютно никакой разницы». В два раза больше (14%) тех, кто считает: «Действовать-то он будет, но только с очень большими сложностями». Более пятой части (22%) тех, кто думает так: «А разве есть сомнения? Конечно, будет, раз уже и Минюст утвердил». Но подавляющее большинство (57%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Приказ этот – «мертворождённое дитя» Юрия Рейльяна и НОСТРОЙ».

Сегодня мы опубликовали свои размышления о том, что же мешает Национальному объединению строителей выполнять одну из самых главных функций, определённых Градостроительным кодексом РФ! А потому и вопрос для следующего онлайн-голосования будет такой: «Почему, на Ваш взгляд, НОСТРОЙ очень трудно заниматься качеством строительства?».

Варианты ответов:

– Нацобъединение такую работу успешно ведёт, только её мало кто видит

– Просто у НОСТРОЙ много других дел, а не только повышение качества

– Правильно написано: потому что ему надо осваивать наши миллиарды

– Меня не интересует, почему Нацобъединению трудно решать этот вопрос

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
23.03, 17:03 Печальный Клоун: Плакетку им в зад!
22.03, 22:01 Максим Юрьевич: Хороший вопрос.
22.03, 17:39 Александр Владимиров: Программы нет.