Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 12 /
Опубликовано: 12 января 2016 в 14:43
2    2001

Минстрой России определил финалистов шести номинаций II Ежегодного градостроительного конкурса

Как нам сообщила пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, за победу в номинации «Лучший генеральный план города» поборются города Югорск Ханты-Мансийского автономного округа и Серов Свердловской области, а также городской округ «Город Избербаш» Республики Дагестан. Последний вошёл и в финал конкурса в номинации «Лучшие правила землепользования и застройки», где поборется за победу с городом Орел.

В номинации «Лучший реализованный проект комплексного освоения территории» в финал попали район «Академический» в Екатеринбурге, проект SmartCity ЕВПРОПЕЯ в Краснодаре, микрорайоны «Приокский» в Рязани и «Солнечный» в Троицке, ЖК «Опалиха О2» и ЖК «Изумрудные холмы» в Красногорске, ЖК «Новая Охта» в Санкт-Петербурге и микрорайон «Европейский берег» в Новосибирске.

Три проекта энергоэффективных домов из Якутии, Свердловской области и Костромы вошли в финал конкурса в номинации «Лучший реализованный проект энергосбережения при строительстве жилья эконом-класса».

В номинации «Лучший реализованный проект строительства объекта транспортной инфраструктуры» отобраны дублёр курортного проспекта в Сочи, участок трассы М-4 «Дон», участок автодороги Москва-Санкт-Петербург от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, а также станция метро «Тропарёво».

Кроме того, определены финалисты в номинации «Лучшие внедрённые информационные технологии, используемые в градостроительной сфере». В их число вошли проекты из Красноярска, Санкт-Петербурга, Перми и Москвы.

Мы продолжаем следить за ходом II Ежегодного градостроительного конкурса Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии