Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 12 /
Опубликовано: 12 января 2016 в 11:42
14    3736

Омский ушелец Богдан Масан показал верную дорогу заблудшим флагманам НОСТРОЙ?

Удивительные новости приходят к нам из Омской области. В то время как обыкновенно региональные и федеральные чиновники мёртвой хваткой вцепляются в свои кресла и держатся там, словно спартанцы в фермопильском проходе, министр строительства и ЖКХ Омской области Богдан Масан добровольно покинул свой пост. Как сообщает сайт ВГТРК Омска со ссылкой на местную администрацию, господин Масан написал заявление об уходе по собственному желанию, оценив свои возможности в контексте стоящих перед отраслью задач. Губернатор Виктор Назаров удовлетворил прошение министра об отставке.

И что интересно, не далее, как 30 октября 2015 года Богдан Анатольевич вошёл в новый состав правительства, сформированного распоряжением главы региона. Ранее он занимал пост заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса. Комментируя кадровые назначения, господин Назаров тогда отметил, что каждый руководитель должен нести персональную ответственность за работу министерства и порученные ему направления. «После каждого года будут подводиться итоги, оцениваться работа. Кто не справится, вынужден будет уйти в отставку», – подчеркнул Виктор Иванович.

То есть, всего-то пару месяцев потребовалось человеку, чтобы понять, что не потянет и уйти с занимаемой должности. Конечно, мы можем только гадать, в какой мере было добровольным решение господина Масана. Но пример наводит на определённые мысли. Например, не будет ли такая вот схема «добровольных отставок» для явно несправляющихся руководителей расширена с регионального уровня и на федеральный? Для начала, хотя бы, на общественные организации, работающие в одной упряжке с госструктурами. Да-да, дорогие читатели, и вновь мы имеем ввиду тот же НОСТРОЙ!

Никто, конечно, не призывает того же координатора Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу Алексея Белоусова делать сэппуку или поступать в соответствии с кодексом чести русского офицера, но вот отставка – дело совсем другое. Действительно, похвастаться-то ностроевцам нечем. Испытательный год закончился провалом. Единый реестр так и не смогли доработать, рекламы коммерческих СРО в сети не убавилось, 359-ФЗ привёл только к злоупотреблениям да судебной волоките, конца которой не видно, 300 миллионов членских взносов потеряли… В общем, головная боль, денег нет – типичное состояние похмелья, как после развесёлой пирушки в ресторане «СытинЪ». Так может, и правда, лучше пойти по стопам омского ушельца? Не ждать, когда власти пришлют условный шёлковый шнурок?

Мы продолжаем следить за нравами в административной среде страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии