Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 11 /
Опубликовано: 11 января 2016 в 16:11
2    2085

Елена Сиэрра: Темпы строительства инженерной инфраструктуры к Чемпионату Мира по футболу в Мордовии впечатляют

Наиболее эффективным регионом по темпам строительства объектов инженерной инфраструктуры для Чемпионата Мира по футболу 2018 года стала Республика Мордовия. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

«На данном этапе из всех регионов, принимающих Чемпионат Мира по футболу в 2018 году, Мордовия оказалась наиболее эффективным субъектом по темпам строительства инженерной инфраструктуры. Остальные обязаны ускорить темпы реализации запланированных мероприятий», – прокомментировала заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра.

На сегодняшний день в соответствующей программе строительства объектов инженерной инфраструктуры к ЧМ-2018 участвуют Волгоградская, Свердловская, Нижегородская, Самарская и Ростовская области, а также Республика Мордовия. Республика Татарстан приняла решение об исключении из подпрограммы и строит объекты за счёт средств региональных и муниципальных бюджетов. Минстроем России было получено обязательство региона о вводе объектов без промедления и потери качества.

Всего в рамках подпрограммы реализовывается 27 объектов. В 2015 году на них уже выделено 650,7 миллиона рублей из федерального бюджета. В этом году окончена разработка проектной документации по всем объектам, также по ним получены положительные заключения госэкспертизы.

Минстрой России ведёт постоянный мониторинг реализации планов-графиков создания инженерной инфраструктуры для ЧМ-2018.
Для контроля использования субъектами Российской Федерации предоставляемых средств федерального бюджета Минстрой регулярно проводит совещания, на которых регионы докладывают о ходе реализации строительных мероприятий.

Мы продолжаем следить за подготовкой объектов инженерной инфраструктуры для Чемпионата Мира по футболу 2018 года.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии