Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 11 /
Опубликовано: 11 января 2016 в 16:11
2    2201

Елена Сиэрра: Темпы строительства инженерной инфраструктуры к Чемпионату Мира по футболу в Мордовии впечатляют

Наиболее эффективным регионом по темпам строительства объектов инженерной инфраструктуры для Чемпионата Мира по футболу 2018 года стала Республика Мордовия. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

«На данном этапе из всех регионов, принимающих Чемпионат Мира по футболу в 2018 году, Мордовия оказалась наиболее эффективным субъектом по темпам строительства инженерной инфраструктуры. Остальные обязаны ускорить темпы реализации запланированных мероприятий», – прокомментировала заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра.

На сегодняшний день в соответствующей программе строительства объектов инженерной инфраструктуры к ЧМ-2018 участвуют Волгоградская, Свердловская, Нижегородская, Самарская и Ростовская области, а также Республика Мордовия. Республика Татарстан приняла решение об исключении из подпрограммы и строит объекты за счёт средств региональных и муниципальных бюджетов. Минстроем России было получено обязательство региона о вводе объектов без промедления и потери качества.

Всего в рамках подпрограммы реализовывается 27 объектов. В 2015 году на них уже выделено 650,7 миллиона рублей из федерального бюджета. В этом году окончена разработка проектной документации по всем объектам, также по ним получены положительные заключения госэкспертизы.

Минстрой России ведёт постоянный мониторинг реализации планов-графиков создания инженерной инфраструктуры для ЧМ-2018.
Для контроля использования субъектами Российской Федерации предоставляемых средств федерального бюджета Минстрой регулярно проводит совещания, на которых регионы докладывают о ходе реализации строительных мероприятий.

Мы продолжаем следить за подготовкой объектов инженерной инфраструктуры для Чемпионата Мира по футболу 2018 года.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии