Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 11 /
Опубликовано: 11 января 2016 в 15:31
0    1871

Мнение СРО: А почему бы Елене Николаевой и не рулить НОСТРОЙ! И даже 643-ий приказ не помеха?

Накануне Нового года, 30 декабря, мы опубликовали статью о возможном сценарии развития предвыборных баталий в Национальном объединении строителей. И в этой связи мы решили спросить у профессионального сообщества: «Как Вы думаете, отдадут ли НОСТРОЙ на «общественные» поруки и если так, то кому?».

«Э, как завернули. Название не совсем то, что нужно. Надо так: Наши предположения и догадки. Из всех, кого Вы тут назвали я бы наверно остановился только на Викторове, так как только ему, наверно, не терпится встать у руля того, от чего его отстранили. Но тут как раз в этом вопрос, возьмут ли, не думаю, что уже так скоро всё забылось. Все остальные и так хорошо живут, зачем им такое бремя как НОСТРОЙ?», – размышляет Максим Антонов.

«Максим, только речь не о руле, а о кураторстве? Я считаю, что не так! Если человек хорошо справляется со своими обязанностями, зачем его менять? У куратора цель не заработать, а обеспечить нормальное функционирование подконтрольной структуры. Потому и написал про чиновников, ныне входящих в Совет НОСТРОЙ!», – поясняет Анатолий Николаевич.

«Анатолий Николаевич, «человек хорошо справляется со своими обязанностями, зачем его менять» – это Вы о ком? Не о том ли деятеле, у кого «нет СРО и ему больше не интересно работать в строительном саморегулировании»? Так «наверху» его уже давно списали в утиль, сколько бы не суетились лизоблюды-координаторы, строча верноподданнические письма. Судьба «незаменимого» Ю. Лужкова и его самонадеянной команды не минует и НОСТРОЙ. Лучше начинать готовиться заранее, а кое-кому и вещички было бы нелишним собрать, а то мало ли что? Шесть тучных лет строительного крепостного права миновали, и где тот Моисей, чтобы истолковать всё чаще появляющиеся на его небосклоне пугающие знаки?», – задаётся вопросами Изумлённый Чиновник.

«Чиновник, и Вы туда же? Уж от Вас я такого вопроса не ожидал. Максиму на него уже ответил! Добавлю, чтобы снять вопросы на этот счёт, что очень хочу, чтобы Вы оказались правы!», – уточняет Анатолий Николаевич.

«Ха-ха-ха) Это и правда прикол) Кстати, как бы отреагировал господин Кутьин, если бы ему предложили перевестись на президентство на общественных началах?», – формулирует вопрос с подковыркой Марко Поло.

«Кураторство, какое дивное слово. А, может быть, государству просто надоело саморегулирование? А кто поставил Кутьина по-Вашему? Может, таким план и был, развалить Нацобъединения, и поставить наверх пирамиды свою голову», – замечает Серега Стройбатов.

«Совет НОСТРОЙ – коллегиальный ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ орган. Все члены Совета должны действовать на основании трудового договора (вопрос с размером заработной платы не рассматриваю, т. к. она может быть от 0 руб. и до ... руб.). С кем из членов Совета заключен трудовой договор, о котором говорили ещё во времена «позднего Е. Басина»?», – расширяет тему Алексей Старицын.

«Алексей, не знаю, как с Советом, но координаторы по округам уже сидят на зарплате вместе со своим аппаратом. И усиленно отрабатывают барскую милость, мобилизуя СРОшное стадо на челобитные Хозяину с нижайшей просьбой остаться и пороть, и пороть, и пороть их, нерадивых, чтобы лучше собирали оброк с крепостных строителей и мзду регулярно заносили, сами знаете куда, на всякие, там, «общественно полезные мероприятия», – рассказывает Изумлённый Чиновник.

«К слову сказать, при Михаиле Викторове Аппарат работал как по часикам. Другое дело Аппарат при Пономарёве, человеке, который даже не рыпнулся ни разу. Сидел как овощ, ушёл как овощ! «И главное – во-первых, НОСТРОЙ становится ближе к исполнительной власти, а, во-вторых, сама система СРО сохраняется! Как ни посмотри» – Да как ни посмотри, все в плюсе, кроме надоевших, избалованных Нацобъединений. Работающих не за СРО, а против!», – уверен Свидетель Фрязенский.

Сергей Титов напомнил всем о Тексте обращения к Президенту России.

«Авторы челобитной Президенту и здесь фальшивят и двуличествуют: слёзно просят «спасти строительную отрасль», а подразумевают жирные кормушки саморегуляторов, к строительству не имеющих никакого (кроме бумажного) отношения. И они думают, что Глава государства настолько наивен, чтобы не отличить шкурные интересы хапуг от истинных интересов отрасли и государства?!», – считает Изумлённый Чиновник.

«Очень показательно, что сами СРО уже не надеются на НОСТРОЙ и его руководство и пишут самостоятельно и стихийно объединяются в стаи», – подчеркивает Печальный Клоун.

«Внимательно прочитайте письмо! В нём между строк написано желание НОСТРОЙ оставить себя на очередной срок, не сокращая количество допусков, т. е. не сокращать КОРМУШКУ!», – замечает Алексей Старицын.

«Клоун, то, что не надеются на НОСТРОЙ и его руководство – это факт. Но в этом случае согласен с Алексеем! Здесь «уши НОСТРОЙ» торчат!», – добавляет Юрий Алексеевич.

«Такие уши сложно прятать. Согласен. Вместе с тем, только идиоты не понимают, что НОСТРОЮ нет дела не только до строителей, но и до самих СРО. Человек, у которого нет своей СРО, никогда не будет отстаивать интересы СРО. То, о чём написано в данной статье, как раз уже пыталось сделать государство ранее, когда пригласило на царство команду бывших ростехнадзоровцев во главе с тем, кого тут нельзя, по просьбе Медного Всадника, поминать всуе, дабы не оскорблять их Величество. НОСТРОЙ, конечно, понимает, что СРО ему нужны, но так как финансовая составляющая зависит не от количества СРО, а от количества членов СРО, то НОСТРОЙ очень хочет сократить количество СРО, не сокращая поступлений. Система нормирования взносов в зависимости от количества членов СРО – изначально порочна. У НАЦИОНАЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ СРО нет потребности в сохранении своих членов – СРО. Это же нонсенс!», – рассуждает Печальный Клоун.

«Клоун, читая Ваш комментарий, поймал себя на мысли, насколько общее понятие НОСТРОЙ! Есть часть, у которой нет своих СРО (ростехностроевцы), но у них з/п такие, что многие коммерческие фирмы позавидовали бы! А есть часть, у которой СРО есть! Вот они, как раз, за укрупнение выступают!», – делится своим мнением Юрий Алексеевич.

«Ю.А., за укрупнение выступают и первые, и вторые. Кутьинцам так проще управляться со стадом (лучше три толстых коровы, чем шесть тощих коз), а придворным СРОнякам обогащение через недружественное поглощение, безусловно, тоже на руку. В продолжение этой темы напомню, что сказал госрегулятор СРО по финансовым рынкам. Он сказал, что ему на всю Россию-матушку достаточно двух-трёх СРО», – напоминает Печальный Клоун.

«Но в то же время с мелкими можно проще, а главное дешевле договориться! Но готов с Вами согласиться! Ещё в предыдущем хотел написать, что у этих частей сейчас взаимовыгодное «сотрудничество»! Насчёт двух-трёх СРО, здесь так не получится!
Игроков крупных намного больше, а договариваться они не захотят! Думаю, что около 50-70!», – прогнозирует Юрий Алексеевич.

«Именно так, Анатолий Николаевич, М. Посохин, единолично, по заслугам и праву представляющий все СРО строительной отрасли в рабочей группе по подготовке к Госсовету, а также особенно искусный в аппаратных делах и чиновничьих интригах высоких сфер Анвар Шамухамедович рассматриваются в НОСТРОЙ в качестве смертельной угрозы существованию своей отлаженной схемы управления денежными потоками в саморегулируемом сообществе в условиях официального и демонстративного «от ворот поворота» тому, «у кого нет своей СРО», но есть большое желание обвести судьбу вокруг пальца.
Такие установки сформулированы и розданы, их реализацию мы скоро увидим в активности ностроевских троллей на страницах нашего сайта, в заказухах желтушечного Срочняка и, даже страшно подумать, на что не пожалели общественных денег, – в общефедеральных печатных СМИ! И как всегда особое внимание будет уделено дамской ударной силе НОПРИЗ», – пишет Изумлённый Чиновник.

«Ох уж эти перемены... Меняется всё и все, но как показывает практика, ни к чему хорошему это пока не приводит. Государство должно взять давно это под свой контроль и не в лице Козака, а более высокого, причём официально, а не как с приемником», – резюмирует Игорь Васильев.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты.


– Не выдумывайте вы, всё останется как было во главе с Николаем Кутьиным! – 20%

– Отдадут кому-то из министерских чиновников, например, Юрию Рейльяну – 10%

– Скорее, на роль «смотрящего» поставят богатенького, как Леонид Казинец – 3%

– Рулевого Нацобъединения выберут из госдумцев, ту же Елену Николаеву – 50%

– Да никого из вышеназванных! Хотя плевать, кто будет рулить в НОСТРОЙ – 17%

Сегодня мы опубликовали большую статью, основанную на анализе наших экспертов Приказа № 643, который почему-то скрывали от профессионального сообщества чуть ли не до самого Нового года! И, конечно, вопрос для очередного онлайн-голосования мы поставим так: «Как Вы считаете, будет ли действовать 643-ий приказ?».

Варианты ответов:

– А разве есть сомнения? Конечно, будет, раз уже и Минюст утвердил

– Действовать-то он будет, но только с очень большими сложностями

– Приказ этот – «мертворождённое дитя» Юрия Рейльяна и НОСТРОЙ

– Будет действовать или нет – лично мне абсолютно никакой разницы

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
19.06, 21:46 Советник Службы: Сорямба...,увлёкся наездами
19.06, 16:00 Максим Юрьевич: Слишком много скучающих в зале.
19.06, 15:39 Максим Юрьевич: Систему госзакупок не изменить.
19.06, 14:08 Анфиса: Сотрудник НОСТРОЙ.
19.06, 13:39 Сопричастный: Так же как и Совета.
19.06, 13:33 Миша Бровкин: Именно так:-)
19.06, 13:23 Котов Николай: Кому обязан? он что занимал? ;)