Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 11 /
Опубликовано: 11 января 2016 в 13:58
0    2187

Страховщиков, потерявших в 2015 году лицензии, оказалось на три десятка больше, чем «наказанных» банков

Банк России отозвал в 2015 году лицензии у 102 страховых компанийсообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦБ РФ. А банков, лишённых за этот же период лицензии, как мы уже писали сегодня, более 70. От общего числа отозванных лицензий в первом случае 76 пришлось непосредственно на страховые организации, 24 – на страховых брокеров и 2 лицензии на общества взаимного страхования. «В 57 страховых организациях действует временная администрация», – пояснили в ЦБ. Данные приведены по состоянию на 25 декабря. В едином государственном реестре субъектов страхового дела осталось 338 страховых компаний.

Ранее ЦБ утвердил список 22 системно значимых страховых компаний. Банк России в 2016 году предложит на обсуждение проект по санации значимых страховщиков путём господдержки, сообщил в Совете Федерации зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

«Это тот проект, который мы предложим для широкого обсуждения в 2016 году. Это шаг, чтобы внедрить не только механизм банкротства, но и механизм санации, то есть возможность господдержки для тех страховых компаний, которые являются значимыми для рынка и потеря которых, банкротство которых может повлечь очень серьезные негативные последствия», – сказал господин Чистюхин. Зампред ЦБ РФ отметил, что механизм господдержки страховщиков, по мнению регулятора, должен заработать только тогда, когда на рынке останутся устойчивые компании, а Банк России завершит план «по созданию чистого реестра». Механизм господдержки, который пока только обсуждается, планируется распространить в отношении страховщиков, бизнес которых понятен ЦБ РФ.

Мы продолжаем следить за реализацией Банка России плана «по созданию чистого реестра» на страховом и банковском секторах финансового рынка России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии