Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 11 /
Опубликовано: 11 января 2016 в 13:19
9    3971

Примут ли НОСТРОЙ и НОПРИЗ участие в добровольной децимации?

Российские власти решились на радикальные меры для экономии бюджета и повышения лояльности населения. С 1 января вступило в силу постановление Правительства РФ о сокращении каждого десятого государственного служащего в стране. Документ 11 декабря подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Предусмотрено сокращение на 10 процентов численности гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство России, федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам», – говорится в постановлении.

А за десять дней до Нового Года, 21 декабря, на заседании со своими заместителями, глава Правительства выразил уверенность, что решение не скажется на качестве работы госучреждений, и назначил ответственным за исполнение распоряжения вице-премьера Сергея Приходько.

Это лишь одна из мер по сокращению расходов бюджета на содержание государственного аппарата. В начале декабря Владимир Путин продлил на 2016 год 10-процентное сокращение своей зарплаты, зарплат главы Правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России (СКР), а также служащих Администрации Президента, Аппарата Счётной палаты России и Аппарата Правительства.

На фоне столь суровых мер, которые затрагивают российское чиновничество сомнительно, чтобы власть стала с пониманием смотреть на жирующие общественные организации. Особенно на те, которые могут позволить себе вольготную жизнь не в силу собственных достижений, а из-за законодательной обязаловки. Совершенно верно, уважаемые читатели, мы говорим про Национальные объединения с обязательным членством. В особенности про Нацобъединение строителей, которое в прошлом году успело «прославиться» немалыми зарплатами своих руководителей, солидных не только по сравнению с госслужбой, но и на фоне топ-менеджеров коммерческих корпораций. Пока не было слышно, чтобы обитатели Малой Грузинской и Нового Арбата выразили желание принять участие в добровольной децимации или, по крайне мере, ограничили зарплаты наиболее достойным своим представителям.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Наша справка. Децимация – высшее дисциплинарное наказание, применявшееся в Древнем Риме и других государствах античности за совершение воинских (бегство с поля боя) и антигосударственных преступлений (бунт рабов). Заключалась в казни каждого десятого по жребию. Эта мера была известна и в русском уголовном законодательстве XVIII века.
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии