«Предусмотрено сокращение на 10 процентов численности гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство России, федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам», – говорится в постановлении.
А за десять дней до Нового Года, 21 декабря, на заседании со своими заместителями, глава Правительства выразил уверенность, что решение не скажется на качестве работы госучреждений, и назначил ответственным за исполнение распоряжения вице-премьера Сергея Приходько.
Это лишь одна из мер по сокращению расходов бюджета на содержание государственного аппарата. В начале декабря Владимир Путин продлил на 2016 год 10-процентное сокращение своей зарплаты, зарплат главы Правительства, генерального прокурора и председателя Следственного комитета России (СКР), а также служащих Администрации Президента, Аппарата Счётной палаты России и Аппарата Правительства.
На фоне столь суровых мер, которые затрагивают российское чиновничество сомнительно, чтобы власть стала с пониманием смотреть на жирующие общественные организации. Особенно на те, которые могут позволить себе вольготную жизнь не в силу собственных достижений, а из-за законодательной обязаловки. Совершенно верно, уважаемые читатели, мы говорим про Национальные объединения с обязательным членством. В особенности про Нацобъединение строителей, которое в прошлом году успело «прославиться» немалыми зарплатами своих руководителей, солидных не только по сравнению с госслужбой, но и на фоне топ-менеджеров коммерческих корпораций. Пока не было слышно, чтобы обитатели Малой Грузинской и Нового Арбата выразили желание принять участие в добровольной децимации или, по крайне мере, ограничили зарплаты наиболее достойным своим представителям.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ
