Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 11 /
Опубликовано: 11 января 2016 в 11:59
9    2847

Мартин Шаккум: Поддержка промышленности в 2016 году будет увеличена на четверть

В сложной геополитической обстановке 2015 года для депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме приоритетом в работе была поддержка реального сектора экономики. Как сообщает ИА REGNUM, об этом заявил первый замруководителя фракции Мартин Шаккум в ходе подведения итогов осенней сессии Госдумы.

«В этой сложной геополитической обстановке, в которой мы оказались сегодня в условиях санкций, конечно, одним из наших приоритетов в работе была поддержка реального сектора экономики», – сказал Мартин Люцианович.

По его словам, серьёзнейшим приоритетом на сегодняшний день является российская промышленность, и её финансирование увеличится. «В 2016 году программа развития промышленности будет профинансирована на 155 миллиарда рублей, это на 25 процентов больше, чем в 2015 году, то есть мы даже увеличиваем поддержку», – пояснил господин Шаккум.

Среди важнейших норм, принятых Госдумой в ходе сессии парламентарий назвал создание федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса, закон о специальном инвестконтракте, о ГЧП, а также «четвёртый антимонопольный пакет». «Мы не расширяли существенно возможности Федеральной антимонопольной службы, более того, мы отказали ФАС в доступе к налоговой тайне, в распространении антимонопольного регулирования на интеллектуальную собственность. Кроме того, было желание ФАС давать разрешение на создание ГУПов и МУПов, решение этого вопроса мы также отложили. Считаем, что пока это преждевременно», – сказал Мартин Шаккум.

Он также подчеркнул важность принятия закона о повышении платёжной дисциплины. «При этом мы защитили интересы граждан, более того, снизили штрафные санкции за неуплату – в первый месяц граждане вообще освобождены от штрафных санкций», – напомнил первый замруководителя фракции «Единая Россия».

Мы продолжаем следить попытками властей поддержать экономику страны, в том числе и важнейшую отрасль России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии