Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 11 /
Опубликовано: 11 января 2016 в 10:43
4    3229

«Эргобанк» перестал выдавать вклады из-за отсутствия денег. Попадёт ли он под «раздачу» ведомства Эльвиры Набиуллиной?

Общество с ограниченной ответственностью «Коммерческий банк «Эргобанк» перестало выдавать вклады, связав это с проблемами с ликвидностью, сообщает информагентство «Рамблер». «Денег нет, и снять вклад будет нельзя», – сказали в приёмной этой кредитной организации.

По словам представительницы банка, такая ситуация возникла около недели до Нового года. Отвечая на вопрос, когда появятся деньги, она сказала: «Не знаю».

«Эргобанк» считается основным финансовым контрагентом Русской православной церкви. Организация является участником системы страхования вкладов. Уставный капитал банка распределён между Валерием Мешалкиным (5,41%), ЗАО «Корпорация «Дмитровская» (14,5%), близким к Мешалкину, ООО «Константа» (3,01%), Владимиром Гаспаровым (28,01%), Василием Саушкиным (20,48%), Вячеславом Барминым (23,5%) и Валерием Лузаном (5,1%).

В 2016 году ЦБ, скорее всего, не будет так часто отзывать лицензии у банков, как в 2015 году, сказал в эфире «Русской
службы новостей» президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

«Я не удивлюсь, если в этом году будет значительно меньше возможно отзывов лицензий, потому что вы же понимаете, это пропорционально не только экономической ситуации, это ещё и политика ЦБ, который планомерно и настойчиво удалял с рынка всех тех, у кого были сомнительные портфели», – сказал Гарегин Ашотович.

Он пояснил, что ЦБ под руководством несгибаемой Эльвиры Набиуллиной устранил значительную часть игроков с сомнительной политикой, и это оздоровило всю систему. Однако господин Тосунян подчеркнул, что улучшения ситуации можно добиваться и менее кардинальными мерами.

«Клиентура банков при санировании успешнее себя чувствует. Поэтому нужна большая деликатность, не столько отзывая, сколько санируя», – пояснил президент Ассоциации российских банков. При этом Гарегин Тосунян подчеркнул, что претензии ЦБ к банкам, у которых были отозваны лицензии, оправданы.

Напомним, в 2015 году ЦБ отозвал более 70 лицензий. Мы продолжаем следить за ситуацией в банковском секторе России, а также за тем как она отражается на важнейшей отрасли и системе ее саморегулирования.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии