Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 11 /
Опубликовано: 11 января 2016 в 10:09
4    3242

НОСТРОЙ продолжает реализацию в судах полусырых норм 359-ФЗ, но СРО «Стройконтроль» не сдаётся

Мы уже рассказывали о ситуации, сложившейся вокруг СРО «Стройконтроль». Не далее, как 10 ноября Арбитражный суд Москвы вынес определение, в котором отказал в приостановке решения и приказа Ростехнадзора об исключении партнёрства из Государственного реестра саморегулируемых организаций. Дальнейшие попытки партнёрства отстоять свои интересы в судах также не приносят пока особого успеха. Так, 25 декабря Арбитражный суд Москвы рассмотрел в порядке упрощённого производства дело по заявлению Ассоциации «Стройконтроль» к Ростехнадзору, Межрегиональному технологическому управлению РТН. В результате решением суда было признанным законным постановление Ростехнадзора о привлечении к административной ответственности СРО «Стройконтроль».

Сотрудники МТУ Ростехнадзора в ходе внеплановой выездной проверки, проведённой с 30 сентября по 6 октября 2015 года, выявили со стороны «Стройконтроля» длинный перечень нарушений, касающихся требований закона о раскрытии информации. По результатам проверки в присутствии директора СРО «Стройконтроль» Веры Назаровой был составлен акт, на основании которого 22 октября РТН вынес решение об административном наказании в виде штрафа.

Изучив все обстоятельства дела, суд отклонил доводы заявителя о незаконности проверки и вынесенного по её результатам решения Ростехнадзора. Таким образом, суд подтвердил правомерность привлечения к административной ответственности Ассоциации «Стройконтроль» за допущенные нарушения, связанные с неразмещением в соответствии с законом обязательной информации на официальном сайте партнёрства.

Как могут убедиться наши читатели, ознакомившись с текстом решения суда по ссылке внизу материала, провинности партнёрства практически полностью заключаются в ненадлежащем оформлении сайта. Опубликован документ в формате pdf вместо doc, отсутствует поиск текстовой информации по некоторым разделам, не указана дата размещения информации и тому подобное. Действительно ли эти нарушения столь серьёзны, что нужно немедленно исключать партнёрство из реестра, не дав возможности привести сайт в соответствие с требованиями законодательства? По мнению Национального объединения строителей – да. При этом, напоминаем, что главной пострадавшей стороной в результате происходящих событий становятся рядовые члены партнёрств, строительные организации, которые фактически лишаются права заниматься своей профессиональной деятельностью – вести строительство.

Тем не менее, партнёрство продолжает попытки защитить свои интересы. Решением Ростехнадзора от 13 октября Ассоциация «Стройконтроль» была исключена из Государственного реестра саморегулируемых организаций. 29 октября Арбитражный суд города Москвы принял к рассмотрению иск «Стройконтроля» к РТН о признании этого решения незаконным. Судебное заседание по этому делу (третьи лицом в нём выступит НОСТРОЙ) назначено на 15 января 2016 года.

Мы продолжаем следить за попытками Национального объединения строителей реализовать полусырые нормы 359-ФЗ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Решение Арбитражного суда города Москвы по делу № А40-209297/2015


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #23717 Семён Ковальчук 11.01.16 в 11:14

    Из реестра их не за отсутствие информации исключают?

    1

    #23726 Сотрудник СРО 11.01.16 в 14:01

    А НОСТРОЙ и не вправе копать глубже, чем информация на сайте! Из банка информацию - нельзя! Платежи на агентов (часто это обналичка) проверить нельзя! Проверить всех специалистов в компаниях - физически невозможно, а наклепать в СРО папок с помощью агентов - дело времени (небольшого)! Как и что еще НО могут проверить?

    0
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?