Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2016 / 01 / 11 /
Опубликовано: 11 января 2016 в 09:36
5    3524

Николай Левичев: Необходимо продлить на год сроки бесплатной приватизации жилья

Вице-спикер Госдумы от Справедливой России Николай Левичев заявил, что вносит законопроект о продлении сроков бесплатной приватизации жилья ещё на один год, до 1 марта 2017 года. Об этом сообщило РИА Новости.

«Я внесу законопроект о продлении сроков бесплатной приватизации ещё на один год, потому что граждане Республики Крым и города Севастополя не успевают воспользоваться этой нормой. И нужно, на наш взгляд, предоставить им такую равную возможность с гражданами всех остальных субъектов РФ», – сообщил Николай Владимирович журналистам.

Соавторами законопроекта выступили в том числе лидер фракции СР Сергей Миронов и его первый заместитель Михаил Емельянов. Согласно ныне действующему закону, возможность приватизации гражданами жилых помещений прекращается с 1 марта 2016 года, напомнил Миронов.

«Все ли успели (или успеют) приватизировать свои квартиры? Конечно, нет. И я сейчас говорю в первую очередь о тех, кто проживает в аварийных домах и общежитиях, которые, как известно, приватизировать нельзя. Когда у этих граждан после 1 марта будущего года появится свое жильё, они не смогут его приватизировать – срок, предусмотренный законом, истечёт. Налицо неравные условия, которые создали не сами граждане и из-за которых они не должны пострадать», – сказал председатель «Справедливой России», слова которого приводит пресс-служба фракции.

Сергей Михайлович отметил, что законопроект направлен на то, чтобы уравнять этих людей в правах с теми, кто имел возможность беспрепятственно в указанные сроки приватизировать свои жилые помещения.

«Предлагаем продлить срок бесплатной приватизации ещё на один год – то есть до 1 марта 2017 года. Разумность и актуальность такой меры подкрепляется тысячами писем и обращений, которые поступают из разных регионов России. Это vox populi – «глас народа». А раз так, то народные избранники должны его услышать», – подчеркнул парламентарий.

Мы продолжаем следить за законодательными инициативами, которые в той или иной степени касаются и важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии