Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 31 /
Опубликовано: 31 декабря 2015 в 10:19
3    8108

Молния: Свежий приказ Минстроя, как недоношенное августовское лобби Нацобъединения строителей, – нереализуем!

И доказательства этому есть, а дадим мы их после праздников. Наши читатели сообщили много чего интересного, вместе со своими экспертами мы взялись это всё «причесать». Потому сейчас даём сухую выжимку. Как говорил Воланд: магия с последующим её разоблачением. Магия – сегодня, а разоблачение – после праздников.

Итак, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ утвердило порядок взаимодействия Национального объединения и саморегулируемой организации в случае её исключения из Государственного реестра СРО. Приказ Минстроя России № 643/пр подписан и зарегистрирован в Минюсте России. Об этом нам только вчера, 30 декабря, сообщила пресс-служба Минстроя России.

В документе, в частности, уточняется, что исключённая из Госреестра СРО передаёт в Национальное объединение дела своих членов, а также дела лиц, членство которых в саморегулируемой организации прекращено, не позднее десяти рабочих дней с даты регистрации соответствующего обращения Нацобъединения.

В случае исключения СРО из Госреестра средства компенсационного фонда этой саморегулируемой организации должны быть перечислены на банковский счёт Национального объединения, в котором СРО состояла. Также исключенная из Госреестра саморегулируемая организация обязана представить Нацобъединению заверенную копию реестра её членов. Всё это должно быть сделано в течение трёх рабочих дней с даты регистрации соответствующего обращения Нацобъединения.

В случае отказа или непринятия мер по переводу средств компенсационного фонда исключённой саморегулируемой организации Национальное объединение может обратиться в органы прокуратуры для проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования.

При этом, согласно Приказу, Нацобъединение вправе использовать перечисленные средства компенсационного фонда только для осуществления выплат в связи с наступлением гражданско-правовой ответственности по обязательствам членов СРО либо для перечисления в другие СРО, куда вступили члены исключённой саморегулируемой организации.

Вопросы, связанные со вступлением членов саморегулируемой организации, исключённой из реестра, в другую СРО, также решены в документе. В соответствии с приказом, Нацобъединение должно в течение трёх рабочих дней после регистрации уведомления об исключении саморегулируемой организации из госреестра разместить информацию об этом на своём официальном сайте. Члены исключённой СРО вправе обратиться в Нацобъединение с заявлением о перечислении средств компенсационного фонда на счёт другой действующей саморегулируемой организации. Национальное объединение в свою очередь должно выполнить эти действия в течение двух дней (если средства компенсационного фонда исключённой СРО уже поступили на его счёт).

Казалось бы, говоря словами советской партийной элиты, какая подвижка произошла в важном и волнующем всё профессиональное сообщество деле! Однако, если внимательно посмотреть на Приказ, что, как мы уже сказали выше, и сделали наши внимательные читатели, то возникает просто огромное количество вопросов. Вот почему наша редакция и обратилась за помощью к своим экспертам, получив весьма обширный, но столь же интересный и необходимый комментарий, с которым мы скоро познакомим всех, дабы совсем не омрачать сегодня праздничного настроения…

Мы продолжаем следить законотворческой деятельностью Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ № 643/пр от 8 сентября 2015 года


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии