Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 31 /
Опубликовано: 31 декабря 2015 в 08:59
0    4997

Владимир Путин подписал законы о внесении изменений в Градкодекс и о содействии развитию жилищного строительства

Президент России Владимир Путин в минувший вторник, 29 декабря, подписал свыше трёх десятков законов и других законодательных актов. Со всеми этими документами можно ознакомиться на сайте Главы государства.

Два закона напрямую относятся к важнейшей отрасли России. Это – Федеральный закон «О внесении изменений в статью 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статью 4 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации». Данный документ принят Государственной Думой 18 декабря 2015 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года.

Согласно справке Государственно-правового управления, законом уточняются нормы Градостроительного кодекса Российской Федерации, касающиеся проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. В соответствии с документом, экспертиза должна проводиться в отношении проектной документации жилых домов блокированной застройки и многоквартирных домов с количеством этажей не более трёх, состоящих из одной или нескольких блок-секций (но не более четырёх), в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, в том случае, если строительство или реконструкция таких домов осуществляется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Кроме того, для города федерального значения Москвы до 31 декабря 2016 года продлевается срок, в течение которого подготовка проектной документации линейных объектов может осуществляться на основании градостроительных планов земельных участков, предназначенных для строительства, реконструкции этих линейных объектов.

Второй Федеральный закон – «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства». Он принят Государственной Думой 23 декабря 2015 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2015 года.

Согласно справке Государственно-правового управления, данным документом уточняются особенности регулирования деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (далее – фонд) с учётом положений Федерального закона от 13 июля 2015 года № 225-ФЗ «О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», определившего порядок функционирования единого института развития в жилищной сфере.

В соответствии с Федеральным законом, управление фондом осуществляется единым институтом развития в жилищной сфере и генеральным директором фонда. Полномочия попечительского совета, правления и ревизионной комиссии фонда передаются единому институту развития в жилищной сфере.

Федеральным законом корректируется порядок предоставления в безвозмездное пользование земельных участков жилищно­-строительным кооперативам, которые созданы в целях обеспечения жильём отдельных категорий граждан. Данным документом уточняются и отдельные аспекты взаимодействия органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и фонда, а также сроки и порядок реализации отдельных процедур, связанных с владением, пользованием и распоряжением земельными участками.

Мы продолжаем следить за всеми законами и другими законодательными документами, которые напрямую относятся к важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии