Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 30 /
Опубликовано: 30 декабря 2015 в 13:58
0    4613

В Западном округе столицы до Нового года планируют сдать в эксплуатацию четыре храма

В ходе традиционных субботних объездов куратор Программы-200, советник мэра Москвы, депутат Государственной Думы РФ Владимир Ресин посетил Западный административный округ. По словам Владимира Иосифовича, ЗАО является лидером Программы, в нём под строительство храмовых комплексов подобрано 30 участков.

«В этом году по округу к сдаче готовятся четыре храмовых комплекса, а ещё четыре храма сданы. Начато строительство храма в Солнцеве, а в начале будущего года работы развернутся ещё на двух площадках», – рассказал господин Ресин.

Храм по улице Лобачевского, в честь святого благоверного князя Александра Невского, был задуман давно, идея родилась в 1999 году по инициативе МГИМО. Но только сейчас она получила конкретное воплощение – красивейший храмовый комплекс в целом готов к завершению, в марте будущего года планируется провести его освящение Великим чином.

Также готов к сдаче храмовый комплекс по улице Осенней в честь священномученика Ермогена. Памятник почитаемому
  святому установлен рядом с главным зданием церкви. Сегодня строительные работы на храме и на Доме причта завершены. Комплекс планируют ввести в эксплуатацию до конца года.

Почти завершён храм в честь праведного Иоанна Русского по улице Ярцевской. В октябре здесь прошла торжественная церемония освящения куполов и крестов, сейчас ведутся отделочные работы. При этом приходской дом этого храмового комплекса полностью сдан под «ключ».

«Храм – это не просто стены, это большая общественная работа по 
 
духовному воспитанию людей, прежде всего молодежи, что и является в конечном счёте главной целью Программы-200», – отмечает Владимир Ресин.

По словам префекта ЗАО Алексея Александрова, огромное внимание городские власти уделяют благоустройству храмовых территорий. Так, например, при храме на Мичуринском проспекте буде создан народный парк, с детскими площадками и рекреационными зонами, при храме по улице Осенней создаётся километровая парковая пешеходная зона, удобная для семейного отдыха в любое время дня. Она хорошо освещена и привлекательна для жителей района всех возрастов. Это не только красиво с точки зрения эстетики, здесь есть и особая нравственная составляющая. Москвичи имеют возможность отдохнуть в комфортных условиях и по их желанию приобщиться к Богу, причём в непосредственной близости к своим домам.

Всего же, по словам господина Ресина, в рамках программы на 43 строительных площадках Москвы идёт активное строительство новых капитальных православных храмов и это несмотря на сложную ситуацию в стране, ослабление рубля и санкции.

Мы продолжаем следить за ходом реализации Программы-200 по строительству православных храмов в столице нашей Родины.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии