Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 29 /
Опубликовано: 29 декабря 2015 в 15:13
0    3931

Мнение СРО: Поздравляем Вас, Алексей Белоусов и Совет НОСТРОЙ, с двойными стандартами! А что главнее – спад или кризис?

Вчера, 28 декабря, мы закончили своё журналистское расследование, в котором сравнили подходы в решении важнейших для профессионального сообщества вопросов со стороны членов Совета Национального объединения строителей и его питерского координатора. И поэтому вопрос для нового онлайн-голосования был такой: «Что Вы можете сказать о подходах Алексея Белоусова и Совета НОСТРОЙ к решению вопросов об исключении СРО из Госреестра?».

«Итак, по результатам третьего раунда, репутация Алексея Белоусова в безоговорочном нокауте! Победу в бою одерживает правда!», – констатирует Кот Чеширский.

«Если у кого-то были сомнения, то теперь, думаю, их не осталось. Двойная политика, разыгрываемая координатором Белоусовым, ведёт к его краху и падению. Политика двойных стандартов в общеполитическом смысле, не раз доказывала свою бессмысленность! А вот теперь факты, предоставленные редакцией, ясно указывают на алчную двуличность видимых нам решений», – добавляет Марко Поло.

«Интересно! А с какого это боку-припеку влез Валерий Павлович? Или это мода такая пошла, катить бочку в сторону Сорокина и СРО ПСО? Занятное нововведение г. Белоусова. Когда господин Сорокин успел перейти дорогу господину Мозолевскому? Какие могут быть претензии, если все нарушения были устранены к июлю 2015 года? Вопросов много, ответов нет... Валерия Павловича в студию...», – замечает Алексей Коромыслов.

«Сколько про это читаю, одного понять не могу! Излишняя самоуверенность или глупость Белоусова всю эту схему, о которой все знали, но молчали, очевидной сделали?», – удивляется Юрий Алексеевич.

«Бугагага! А кто-нибудь читал Акт проверки Ростехнадзора Некоммерческого партнёрства строителей «ГлавСтрой»? Увлекательное чтиво! Советую ознакомиться. За увод из общей копилки 300 000 000 руб. назначается 10 000 руб. штрафа...», – сообщает Свидетель Фрязенский.


«Да, 10 тысяч рублей!! А координатор Белоусов и этого не увидел. Потому что рука руку моет. Ничего в НОСТРОЙ не написал. Только РТН самоинициативно подал в НОСТРОЙ, а потом исключил. ПСО не намывал руку координатору НОСТРОЙ, потому против него атака. В том суть, что горы нарушений и хищений у ГлавСтроя, а координатор нем как рыба был всё это время, более того Кезин был соратником координатора не только по уволакиванию коробок с 120 лимонами, но и по борьбе с недобросовестными. НОСТРОЙ и координатор ничего не инициировали. Это Ростех инициировал. НОСТРОЙ вынужден был в установленный законом срок рассмотреть и согласиться, но САМ – прикрывал Кезина до последнего. Оборотни. А вот ПСО с его 3-мя нарушениями это для координатора месть за апрельскую поимку коррупционеров, а значит враг», – пишет Медный Всадник.

«Всадник, соглашусь с Вами, что вся ситуация с Сорокиным похожа на месть со стороны НОСТРОЙ! Хотя и ходили слухи, что всё улажено!», – добавляет Анатолий Николаевич.

«Есть нарушения, которые легкоустранимые – два-три дня, и устранено. А есть нарушения, для устранения которых надо организовывать и проводить общее собрание членов. Тут уже 1,5 месяца надо в среднем. А если речь идёт об устранении нарушений, требующих внесения изменений в устав, то тут вполне к трём месяцам может срок подойти. Корректно назначить срок устранения нарушений может только специалист, детально разбирающийся в системе саморегулирования и деятельности НКО. Есть ли такие в РТН?», – размышляет Dr_LAW.

«А что же тогда доблестные ностроевцы не били в бубен и не шли в юридическую атаку? А ведь ПСО они чмырили ещё как! Похоже, вся разница в отсутствии поддержки Белоусовым ПСО. И ещё бы, в отличие от ГлавСтроя компфондом они с ним не делились, Dr_LAW», – считает Свидетель Фрязенский.

«Всё наше государство состоит из «двойных стандартов». Одни воруют миллионы – им дают условный или отпускают в зале суда в связи с отбытием срока в период следствия в СИЗО. Другие за пару бутылок водки, стыренных из универсама, могут лет на 5 загреметь в колонию. Один всю жизнь проработает в милиции, каждый день рискует жизнью и борется с преступностью, и ему – ничего – пинок под зад по выслуге лет и пенсия в зубы: радуйся, что дожил. А другого нелепо сбивают в небе над Сирией, и ему – Героя России. Вообще, у нас очень много таких «странных героев»... Где Вы видели справедливость в жизни? Да, бывает, искра справедливости промелькнёт и быстро потухнет. Тема «придворных» СРО и «прочих» СРО уже неоднократно поднималась тут на форуме. Да, это возмутительно, но толку от нашей критики в этом ключе нет никакого. Надо бороться с причиной, а не следствием. А причина сидит в НОСТРОЕ и собирается на второй срок выдвигаться под бурные аплодисменты «придворных СРО» и «трусливых прочих СРО», – делится своими мыслями Dr_LAW.

«Доктор, причина не только сидит на М. Грузинской и планирует своё переизбрание на второй срок, он, «у которого нет СРО и кому больше не интересно работать в строительном саморегулировании», уже всё организовал, и назначенные им координаторы в федеральных округам – кто мытьём, кто катанием – принуждают крепостные СРО писать верноподданнические челобитные Хозяину с нижайшей просьбой не бросать строительное саморегулирование на растерзание кровожадных Д. Козака, М. Меня, Ю. Рейльяна, В. Ресина и М. Шаккума. Лизоблюды Приволжского ФО и ЦФО уже прогнулись 9 и 11 декабря, А. Белоусов потратился на пьянку 21-го, где под занавес после подпития испросил разрешения у собутыльников на такое же письмо. Слегка испуганные участники банкета в едином порыве закричали: «Одобрям-с!». Кстати, об этом я уже писал в своём комментарии к материалу», – рассказывает Изумлённый Чиновник.

«Причина паникует и нервничает, совершая ошибки всё чащи и грубее. А второй срок – голубая мечта, настолько же неосуществимая, насколько осуществима мечта Белоусова о первом», – резюмирует Свидетель Фрязенский.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Поразительно ничтожно (4%) количество защитников в этот раз: «Тут и говорить нечего, всё решается в соответствии с законом». По десятой части (менее чем по 11% соответственно) голосов распределились между двумя вариантами ответов: «Да, всё делается по 359-ФЗ, но закон этот был и остаётся сырым» и «Мне всё равно, хотя гнилой запашок в этой истории чувствуется». Все же остальные, а это подавляющее и абсолютное по нашим правилам большинство (свыше 74%) проголосовавшие профессионалы саморегулирования с уверенностью готовы заявить: «Ясно всем: двойные стандарты координатора и Совета налицо!».

Сегодня мы составили свой ТОП-10 главных событий строительного комплекса, уходящего в историю 2015 года. Составили, конечно, на свой взгляд. И все наши читатели имеют право обнародавать собственную версию списка. Но для следующего онлайн-голосования мы решили несколько упростить задачу и задать такой вопрос: «Если бы выбирать из двух главных событий важнейшей отрасли России, что Вы выбрали – спад производства или кризис системы саморегулирования?».

Варианты ответов:

– Если выбирать из двух, то, конечно, это спад производства

– Для меня нет ничего главнее кризиса нашей СРО-системы

– Нельзя выделить какое-то одно, так как они взаимосвязаны

– О каких главных событиях речь, когда отрасль развалена?!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
19.06, 21:46 Советник Службы: Сорямба...,увлёкся наездами
19.06, 16:00 Максим Юрьевич: Слишком много скучающих в зале.
19.06, 15:39 Максим Юрьевич: Систему госзакупок не изменить.
19.06, 14:08 Анфиса: Сотрудник НОСТРОЙ.
19.06, 13:39 Сопричастный: Так же как и Совета.
19.06, 13:33 Миша Бровкин: Именно так:-)
19.06, 13:23 Котов Николай: Кому обязан? он что занимал? ;)