«Храм, рассчитанный на тысячу прихожан, а также великолепный приходской дом можно без преувеличения назвать жемчужиной Программы», – отметил Владимир Иосифович. Куратор высоко оценил работу строителей и проектировщиков, по его словам, храмовый комплекс действительно стал главным украшением запада столицы, его шатровое завершение в окружении пяти золочёных глав приковывает к себе внимание издалека. Это самый высокий храм, возведённый в рамках Программы, его высота достигает 57 метров.

Как рассказал председатель правления компании «Вифания», которая занимается росписью внутренних стен здания, академик Никита Нужный, постоянный иконостас будет смонтирован в апреле. Роспись стен, а это около четырёх тысяч квадратных метров, начнётся с будущего года.

В нижнем храме уже завершили работы. Причём выполнены они в необычном для Москвы стиле. Иконостас из дерева с позолотой, мелкой узорчатой резьбой и живописными фресками, настенная живопись – всё создавалось по образцам древних афонских монастырей. У храма есть своя уникальная святыня, это икона Иверской Божией матери, написанная мастерами-святогорцами греческого Афона. К Пасхе, отмечает куратор Программы, пройдёт освящение храмового комплекса.
В свою очередь, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), принявший участие в выездном совещании по вопросам строительства храмов в Западном округе, подчеркнул, что «в Москве складывается совершенно особый, необычайно интересный мир – мир новых храмов. Мне уже довелось служить в нескольких храмовых комплексах, и надо сказать, я был приятно поражён тем, как много молодых людей приходят на службы, людей бесконечно искренних, укорененных в историю своей страны, воспитанных в лучших духовных традициях православия. Им предстоит