Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 29 /
Опубликовано: 29 декабря 2015 в 13:58
14    5743

Инженеры слились в арт-хеппенинге или С новосельем тебя, Национальная палата!

На прошлой неделе, а именно 23 декабря на московских улицах была слякоть, но на улице российского инженерного сообщества царил настоящий праздник. Именно в этот день состоялась торжественная церемония открытия офиса Национальной палаты инженеров. В этом мероприятии приняли участие более сотни гостей, представители государственных органов, инженерных и архитектурных общественных объединений, известные профессиональные инженеры, владельцы и руководители инжиниринговых компаний.

Среди гостей были замечены член Совета Федерации РФ Аркадий Чернецкий, председатель комитета по промышленности Государственной Думы РФ Сергей Собко и его коллега по депутатскому корпусу, член комитета по бюджету и налогам Антон Ищенко, директор департамента стратегического и территориального планирования Министерства экономического развития РФ Елена Чугуевская, президент Ассоциации инженерного образования России Юрий Похолков, президент Союза архитекторов Андрей Боков, первые вице-президенты Палаты инженеров Михаил Азарх и Александр Вронец, вице-президент по стратегическому развитию ГК «Финвал» и, кстати, эксперт сайта ЗаНоСтрой.РФ Владимир Сметана

Как и положено по рангу, открыл праздничный вечер президент Национальной палаты инженеров и, между прочим, член Совета НОПРИЗ Игорь Мещерин. Ведь в том числе благодаря усилиям и активности Игоря Викторовича идею собственного дома для инженеров удалось воплотить в жизнь. Господин Мещерин поблагодарил всех присутствующих за проявленное внимание к данному событию, поведал об истории создания Палаты, которая взяла своё начало несколько лет назад. Теперь Палата, наконец, обрела юридическую форму и собственную квартиру. Отметим ещё, что президент, как и подабает в таких случаях, был в смокинге и при галстуке-бабочке!

Сенатор Аркадий Чернецкий в свою очередь подчеркнул, что Палата переехала в собственный офис с хорошими намерениями и серьёзными перспективами. Чем сложнее положение в экономике, тем нужнее стране инженерная мысль. Для российской экономики чрезвычайно важно отечественное производство, основанное на собственной инженерной, инновационной мысли.

А затем депутат Госдумы Сергей Собко напомнил, что успех приходит к тем, кто не ждёт, когда ему подскажут верный путь, а проторивает себе дорогу сам. Его коллега по парламенту Антон Ищенко подчеркнул, что деятельность Палаты заслуживает государственного признания, «фундамент» которого заложен в этот день. Депутат пожелал Палате развития филиальной сети по всем регионам страны, успехов, процветания.

В рамках программы мероприятия для гостей был проведён захватывающий арт-хеппенинг, в котором состоялся конкурс на лучшее произведение искусства в номинациях «Надёжность» и «Эффективность», созданное в режиме онлайн.

Мы же со своей стороны отметим, что факт открытия офиса Национальной палаты инженеров накануне Нового года, безусловно, знак хороший. За несколько лет организации действительно удалось окрепнуть и стать заметной для профессионального сообщества. Эксперты полагают, что популярность Национальной палаты инженеров базируется на принципе добровольности участия в этом проекте. Здесь нет никакой обязаловки, как в НОСТРОЙ или НОПРИЗ, здесь произошло объединение реальных профессионалов, которые сердцем и душой болеют за инженерную отрасль. Глядя на то, что и как Палата делает, какие строит планы, можно за коллег только порадоваться.

Ну, а кому интересны подробности, то расположился новый дом Национальной палаты инженеров по адресу: Москва, 1-ый Зачатьевский переулок, дом 8, стр. 1. Заходите на огонёк! Инженеров у нас пока ещё на всех хватит! И пусть так и будет!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии