Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 29 /
Опубликовано: 29 декабря 2015 в 11:02
2    5163

Хамит Мавлияров: В реестр типовых проектов необходимо внести 18 школ

Нормативно-технический совет (НТС) по отбору типовой проектной документации при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ под председательством замглавы ведомства Хамита Мавлиярова рекомендовал включить в реестр типовой проектной документации 18 школ. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.
В общей сложности на заседании была рассмотрена информация о проектной документации в отношении 35 зданий общеобразовательных учреждений.
Члены НТС приняли решение рекомендовать к включению в реестр 18 проектов школ. В их число попали школа в микрорайоне «Южный» города Цивильск и школа в микрорайоне «Гладкова» в Чебоксарах, а также школа в 6 микрорайоне первого жилого района города Абакана – каждая из них рассчитана на 1.000 мест и более. Помимо этого, в библиотеку типовых проектов планируется внести проект нового корпуса начальной школы – детского сада № 72 в Калининграде, проект средней школы на 550 учащихся с бассейном в квартале 2.034 в Барнауле, проект школы № 18 на 360 учащихся в посёлке Геологов в Якутии и другие.
Ещё девять проектов были отклонены по причине превышения стоимости строительства на единицу мощности по отношению к расчётной стоимости строительства на единицу мощности по утверждённым укрупнённым нормативам цены строительства. Восемь проектов решено рассмотреть повторно при условии предоставления необходимой документации.
Сведения о проектах, одобренных НТС, будут внесены в реестр после подписания соответствующего приказа Минстроя России.
На сегодняшний день в реестре содержатся сведения в отношении 170 объектов капитального строительства, в том числе 85 детсадов, 16 школ, 23 спортивных зданий, 19 объектов культуры, 7 жилых зданий, 10 объектов здравоохранения, 8 объектов Пенсионного фонда Российской Федерации, одного объекта социального обслуживания и одного здания общежития. Кроме того, на заседании НТС 8 декабря было рекомендовано включить в реестр 27 школ, 9 жилых зданий, 1 проект центра культурного развития и 1 проект детского сада.
Наши коллеги также информируют о том, что Минстрой России продолжает работу по реализации Плана формирования системы типового проектирования в сфере строительства, утверждённого ведомственным приказом от 13 марта 2015 года № 170/пр. Для отбора проектной документации в библиотеку типовых проектов Минстроем России с участием профильных федеральных органов исполнительной власти и экспертного сообщества создан Нормативно-технический совет. Кроме того, министерство совместно с профессиональным сообществом продолжает работу по созданию нормативно-правовой базы для формирования реестра и для последующего применения типовой проектной документации.
Создание реестра проектов повторного применения для строительства социально-значимых объектов позволит существенно сократить сроки строительства и снизить стоимость проектов: затраты на проектирование и экспертизу станут минимальными и будут касаться лишь привязки конкретного объекта к местности. Также сократятся сроки прохождения государственной экспертизы проектной документации и сроки строительства объектов капитального строительства.
Мы продолжаем следить за деятельностью Нормативно-технического совета по отбору типовой проектной документации при Минстрое России.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #23562 Марко Поло 29.12.15 в 12:15

    Вообще то здравая идея! Ведь это сэкономит многие часы работы, Главное чтобы адаптация проекта не была дороже его самого.

    0

    #23566 Алексей Коромыслов 29.12.15 в 12:23

    Надо отметить, что в данный момент люди занимаются работой и делом. Соглашусь с коллегой , что подобный реестр необходим.

    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
19.06, 21:46 Советник Службы: Сорямба...,увлёкся наездами
19.06, 16:00 Максим Юрьевич: Слишком много скучающих в зале.
19.06, 15:39 Максим Юрьевич: Систему госзакупок не изменить.
19.06, 14:08 Анфиса: Сотрудник НОСТРОЙ.
19.06, 13:39 Сопричастный: Так же как и Совета.
19.06, 13:33 Миша Бровкин: Именно так:-)
19.06, 13:23 Котов Николай: Кому обязан? он что занимал? ;)