Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 29 /
Опубликовано: 29 декабря 2015 в 10:21
5    5065

Андрей Чибис: Первые участники программы переселения из аварийного жилья в Крыму получили квартиры!

Программа переселения граждан из аварийного жилья заработала на Крымском полуострове. Торжественные церемонии выдачи ключей новосёлам состоялись вчера, 28 декабря, в городе Севастополь и посёлке городского типа Новофёдоровка Республики Крым с участием заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Новые квартиры получила 21 семья из Севастополя и Новофёдоровки. Они стали первыми участниками региональных программ переселения из аварийного жилья, финансируемых из бюджета Российской Федерации в Крымском федеральном округе. В соответствии с планом, за два года в Севастополе будут расселены 238 квартир из 34 домов площадью 9.934 квадратных метра, в Республике Крым – 453 квартиры из 49 домов площадью 19.046,24 «квадрата».

«Сегодня по поручению министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня выполняю почётную миссию – вручаю ключи первым участникам программы переселения в Крымском федеральном округе. Новый год в новых квартирах – лучший подарок к скорому празднику!», – обратился Андрей Владимирович к новосёлам.

По словам замглавы Минстроя России, расселить аварийные дома Крымского полуострова – задача, которую поставил Президент, и необходимо сделать всё возможное, чтобы намеченные планы были реализованы полностью. «Принципиально важно, что, несмотря на трудности и блэкаут, удалось выполнить обещания и запустить программу переселения», – отметил господин Чибис.

По условиям региональных программ, гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда, предоставляются квартиры с отделкой в новых домах площадью не менее той, что они занимали ранее.

Также в Севастополе замминистра проинспектировал работы, проводимые в рамках программы капитального ремонта. Качеством замененной кровли в пятиэтажном доме и лифтов в девятиэтажном доме Андрей Чибис остался доволен.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейшей государственной программы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии