Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 29 /
Опубликовано: 29 декабря 2015 в 10:21
5    4862

Андрей Чибис: Первые участники программы переселения из аварийного жилья в Крыму получили квартиры!

Программа переселения граждан из аварийного жилья заработала на Крымском полуострове. Торжественные церемонии выдачи ключей новосёлам состоялись вчера, 28 декабря, в городе Севастополь и посёлке городского типа Новофёдоровка Республики Крым с участием заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Новые квартиры получила 21 семья из Севастополя и Новофёдоровки. Они стали первыми участниками региональных программ переселения из аварийного жилья, финансируемых из бюджета Российской Федерации в Крымском федеральном округе. В соответствии с планом, за два года в Севастополе будут расселены 238 квартир из 34 домов площадью 9.934 квадратных метра, в Республике Крым – 453 квартиры из 49 домов площадью 19.046,24 «квадрата».

«Сегодня по поручению министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня выполняю почётную миссию – вручаю ключи первым участникам программы переселения в Крымском федеральном округе. Новый год в новых квартирах – лучший подарок к скорому празднику!», – обратился Андрей Владимирович к новосёлам.

По словам замглавы Минстроя России, расселить аварийные дома Крымского полуострова – задача, которую поставил Президент, и необходимо сделать всё возможное, чтобы намеченные планы были реализованы полностью. «Принципиально важно, что, несмотря на трудности и блэкаут, удалось выполнить обещания и запустить программу переселения», – отметил господин Чибис.

По условиям региональных программ, гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда, предоставляются квартиры с отделкой в новых домах площадью не менее той, что они занимали ранее.

Также в Севастополе замминистра проинспектировал работы, проводимые в рамках программы капитального ремонта. Качеством замененной кровли в пятиэтажном доме и лифтов в девятиэтажном доме Андрей Чибис остался доволен.

Мы продолжаем следить за ходом реализации важнейшей государственной программы.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии