Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 28 /
Опубликовано: 28 декабря 2015 в 15:14
0    4103

Мнение СРО: Алексей Белоусов крышует «ГлавСтрой» Александра Кезина, ибо сам такой же! А потому и двойные стандарты?

На прошлой неделе, 24 декабря, мы продолжили своё журналистское расследование и, как обещали, задали координатору НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу интересовавший нас вопрос. А у профессионального сообщества мы спросили вот о чём: «Как Вы думаете, почему Алексей Белоусов прикрывал НПС «ГлавСтрой» Александра Кезина?».

«В последнее время Белоусов – гвоздь программы, что ни день – то новая статья про его тёмные делишки, да грешки…», – замечает внимательный Николай Сорокин.

«Есть за что, насколько я вижу. Кто-то, видимо, на него сильно обиделся, раз сливает столько информации. Думаю, это не конец. Странно, что никто в его защиту не выступает. Вообще, я знаю, он не пользуется хорошей репутацией, да и людей, выступающих против него достаточно», – комментирует i Строитель.

«Образцово-показательная порка! Вы нас не слушаетесь? Снимайте штаны и принимайте позу «Зю»... Мы идём к вам! Кто следующий непослушный?», – ёрничает Владимир Полозюк.

«Да уж. Не припомню, что бы координатор НОСТРОЙ привлекал к себе столько внимания... Да, Белоусов стал безусловной звездой саморегуляторного коррупционного хит-парада. Его песня занимает верхнюю строчку уже вторую неделю!», – полагает Алексей Коромыслов.

«Такого положения, что «организация является недобросовестной, если Белоусову не дали документы». А незаконность требований НОСТРОЙ к СРО представить свои данные для внесения в Единый реестр, не освобождает СРО от ответственности. Это политика НОСТРОЙ! А координатор, как лицо, представляющее интересы президента на территории соответствующего ФО, просто ей следует!», – считает Анатолий Николаевич.

«Вчера вечером я писал Медному Всаднику в комментариях к статье «Как испарились...» о том, что ему надо бы посоветовать Кутьину, снять Белоусова с должности. При этом Всадник ничего не ответил, и вообще, анализ его активности позволяет сделать вывод, что он – не активный пользователь-комментатор, а, скорее, наблюдатель, или соглядатай. Анализ происходящего говорит о том, что в команде руководства НОСТРОЙ – полный раздрай. Одни ловят СРО и исключают из реестра, а другие – их защищают и крышуют, никакой системности в действиях нет. Действия не скоординированы, и каждый полномочный представитель НОСТРОЙ делает «чего хочу, то ворочу» на деньги строителей. При этом Кутьин заявляет, что не будет переизбираться и, в то же время, идёт возмущение, что его органы власти перестали приглашать на совещания. А чего он хочет? Напоминает детский рассказ Толстого про мальчика, который обманывал всех и кричал: «Волки! Волки!». Кстати, рассказ называется «Лгун», – анализирует ситуацию Печальный Клоун.

«Раздор, хаос! Бесчинство и беспредел. Вот так можно действительно описать происходящее на Грузинской. Кутьин и сам, похоже, не знает, чего хочет. Но гораздо больше он не знает, что делать! Что делать? Старинный вопрос. Ведь не хочется стать президентом НОСТРОЯ, при котором саморегулирование окончательно распалось... Куда потом возьмут, конец карьере...», – размышляет Алексей Коромыслов.

«Клоун, а Вы уверены, что вышла? Я другим коллегам писал, что снятие Белоусова станет индикатором, в курсе Кутьин или нет? Пока продолжает работать?», – спрашивает Семён Ковальчук.

«Н. Кутьин просто не может снять А. Белоусова всего за ТРИ месяца до выборного Съезда НОСТРОЙ. Ему для реализации своих далеко идущих планов по переизбранию себя, любимого ещё на четыре года вопреки мнению властей, нужны лояльные координаторы во ВСЕХ федеральных округах. И все они должны будут кровью (своей и подневольных СРО) расписаться (на подмётных верноподданнических письмах счастья) в том, что любой ценой не допустят выдвижения по их округам какого-нибудь другого кандидата-варяга, даже выбранного и поддержанного властью. Если Н. Кутьин сейчас уволит А. Белоусова, то непредсказуемые питерские саморегуляторы могут на предстоящей Окружной конференции выдвинуть кандидатом кого угодно, только не того, «кто не хочет больше быть президентом». Тогда повториться ситуация 2014 года, когда даже при беспрецедентном давлении со стороны региональных органов РТН в кандидаты сумели прорваться М. Викторов, М. Воловик и И. Пономарёв. Но теперь А. Алёшин в РТН на фоне скандалов в родном ведомстве с бывшими соратниками своего предшественника Н. Кутьину больше не друг и запретил подчинённым под страхом увольнения выполнять хоть какие просьбы с М. Грузинской, а всесильный бывший покровитель и благодетель Д. Козак вообще своего бывшего протеже в упор видеть не хочет, о чём на каждом шагу в «доверительных» беседах рассказывает всем желающим несостоявшийся региональный министр строительства, а ныне «просто советник» М. Викторов. Уж он-то в президенты НОСТРОЙ «совсем не рвётся», – делится своим видением происходящего Просто Посторонний.

«Если Кутьин прорвётся к власти в НОСТРОЙ на новый срок, то грош цена нам всем на этом портале и самому порталу. Я думаю, что многие комментаторы просто разочаруются и перестанут тут что-либо писать. Я уж точно сверну свой цирковой шатёр, распущу труппу злобных актёров и растворюсь в недрах адской несправедливости... Тем более обидно, что мы все с Вами уверены, что Кутьин говорит неправду, когда публично заявляет, что не будет выдвигаться на новый срок. Мы все не должны допустить такого позора и «жечь глаголом» как сердца туповато-трусовато-жадноватых СРОшников, так и сердца тех представителей органов государственной власти, которые снисходят до чтения нашего портала. Совершенно очевидно, что ЗаНоСтрой это не просто сборник тематических новостей. ЗаНоСтрой это часть «четвёртой власти», ум, честь и, главное, совесть строительной отрасли. Мы должны победить, потому что мы правы», – резюмирует Печальный Клоун.

«А что если это всё просто спектакль, разыгрываемый Кутьиным и Ко? Белоусовым решили «пожертвовать», пообещав, например, не трогать его СРО в будущем? Сейчас он его снимет, как «утратившего доверие» и станет «избавителем» от коррупционеров!», – предлагает свой сценарий Александр Давыдов.

«Вопрос с крышеванием элементарно решается ежегодной, ПОЛНОЙ ротацией всех руководящих органов Нацобъединений! И таких проблем не возникнет по определению!», – высказывает идею Юрий Алексеевич.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Менее всего (12%) участников опроса, которые попали в число защитников координатора НОСТРОЙ: «Не выдумывайте, никого Алексей Игоревич и не думал прикрывать!». Даже отчаявшихся оказалось почти пятая часть (19%): «Зачем тут копаться, всё равно это дело будет спущено на тормозах». Более четверти (28%) респондентов задались вопросом: «А, может, господин Кезин платил за «крышевание» координатору?». Но большинство (42%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Да потому что «двое из ларца»! Вот и весь ответ на этот вопрос!».

Сегодня мы закончили своё журналистское расследование, в котором сравнили подходы в решении важнейших для профессионального сообщества вопросов со стороны членов Совета Национального объединения строителей и его питерского координатора. И поэтому вопрос для нового онлайн-голосования будет такой: «Что Вы можете сказать о подходах Алексея Белоусова и Совета НОСТРОЙ к решению вопросов об исключении СРО из Госреестра?».

Варианты ответов:

– Тут и говорить нечего, всё решается в соответствии с законом

– Да, всё делается по 359-ФЗ, но закон этот был и остаётся сырым

– Ясно всем: двойные стандарты координатора и Совета налицо!

– Мне всё равно, хотя гнилой запашок в этой истории чувствуется

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии