Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 28 /
Опубликовано: 28 декабря 2015 в 13:48
4    4938

У кого и СРО бревно, а у кого соринка – решает НОСТРОЙ и его координатор Алексей Белоусов

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела проверку законности деятельности саморегулируемых организаций в области строительства. Как сообщается на сайте ведомства, в ходе проверки Некоммерческого партнёрства строительных организаций «ОПОРА-Строй» выявлены нарушения в части обеспечения организации доступа к информации.

Так, официальный сайт некоммерческого партнерства расположен в сети Интернет по адресу: http://opora-s.ru/. В нарушение требований законодательства о саморегулируемых организациях выявлены нарушения в части обеспечения доступа к информации, а именно на сайте нет следующих сведений:

· в реестре членов отсутствует регистрационный номер члена саморегулируемой организации, дата его регистрации в реестре;

· сведения, позволяющие идентифицировать членов;

· основания прекращения в членстве; неполная информация о структуре и компетенции органов управления;

· информация об управляющей компании;

· годовая бухгалтерская отчётность за 2014 год.

Конечно, глядя на перечень нарушений, – просто диву даешься. Поймали таких опасных преступников! Что ж у нас за страна такая? Украдут булку хлеба, так Фемида с вытаращенными глазами вопит об угрожающем всей Вселенной криминале. Исчезнут 2 миллиарда из казны, глазки на такие мелочи Фемида предпочитает прикрыть.

Примерно также действует НОСТРОЙ и, в частности, его петербургский координатор Алексей Белоусов. В течение года и дела никому не было до того, как в дружественном господину Белоусову НПС «ГлавСтрой» исчезли более 350 миллионов рубликов из компфонда, причём 210 миллионов – чёрным налом! Но никто не требовал «на ностроевский ковер» эту СРО, никто не требовал выкинуть из Госреестра, никто даже пальчиком не погрозил, а не то, что по попе отхлопал.

А вот печально знаменитая Ассоциация «Первое строительное объединение», которая имела, то ли несчастье, то ли мужество немного разворотить коррупционное гнездо на Малой Грузинской, попало под ненасытного и беспощадного координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексея Белоусова, который был готов своими руками разорвать всех напополам, когда агитировал за исключение «ПСО» из Госреестра. Такой кровожадности не проявляет даже Ростехнадзор, который регулярно находит среди СРО в среднем по 11 нарушений «на брата», но всё-таки даёт возможность исправиться.

Вот, например, государственный инспектор отдела по государственному строительному надзору Северо-Западного управления Ростехнадзора Алексей Васалатий заявлял о том, что только в СРО «Строительный комплекс Вологодчины» под руководством Анны Леоновой,единственной по СЗФО, не было никаких нарушений. И ещё раз повторим, в среднем, РТН находит до 11 нарушений, но тут же казнить за выявленные недостатки саморегулируемые организации не собирается. И прокуратура тоже видит эти нарушения, понимая, что необходимо время, чтобы их исправить.

Только НОСТРОЙ и его питерский координатор по Санкт-Петербургу не хотят видеть ничего, что видят и РТН, и прокуратура, и суд. Алексей Белоусов с тихого одобрения членов Совета Нацобъединения, как  мы уже писали, откровенно одних крышует, а других мочит. И делает это с таким самоупоением, что создаётся впечатление, Алексей Игоревич точно получил где-то на самом верху индульгенцию авансом. Так что будет совсем неудивительно, если скоро мы услышим требования господина Белоусова о скорейшем исключении из Госреестра вышеназванной СРО «ОПОРА – Строй».
Как же, как же! Они ж супершпионы – вон как скрывают о себе сведения на сайте… Ату их! Ату!

Мы продолжаем следить за странными взаимоотношениями Национального объединения строителей со своими членами – саморегулируемыми организациями.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #23477 Елена Алексеевна 28.12.15 в 14:20

    Сколько уже можно об одном и том же? Мало того, что все и так давно знали, что за человек Алексей Игоревич, внешние данные мы не берем), так вы уже не первый день об этом напоминаете! Сам он не уйдет, снять его не снимут, так какой смысл лишний раз об этом писать? Скоро Новый Год, а с ним и новые ожидания! Да и итоги старого года пора подводить, а не продолжать "полоскать" Белоусова! Всех с Наступающим!)

    0
    • #23506 Максим Антонов 28.12.15 в 18:01

      Ответ пользователю: Елена Алексеевна

      Соглашусь это явно перебор. Что же вам Белоусов сделал что вы его 2 недели подряд полоскаете. Кстати без особого толку как я понимаю, максимум корпоратив не состоялся...

      0

      #23578 Изумлённый Чиновник 29.12.15 в 13:17

      Ответ пользователю: Максим Антонов

      Да, Максим с Еленой Алексеевной, что это неразумные коллеги набросились на "бедного" А.Белоусова? Ну, подумаешь, СТЫРИЛ исключительно для личных нужд 200 "лимонов" из "святого" по ГрадКодексу комфонда СРО, собранного с подневольных строителей! Ну, с кем не бывает! Тьфу, как мелочится ЗаНоСтрой и портит новогоднее настроение Главному коммерсу Питера А.Белоусову и затрудняет предновогодние заработки известным записным (или всё же заказным) защитникам НОСТРОЙевской "малины", засветившимся ещё в отмывании Хозяина в ходе весенней информационной войны из-за позорного коррупционного скандала. Г-да, вы видны НЕВООРУЖЁННЫМ ГЛАЗОМ и все ваши доброхотские потуги тщетны. Вор должен сидеть в тюрьме, что бы он там не "координировал". Да у него сейчас вообще другие заботы - сочиняет очередное верноподданическое письмо на М.Грузинскую самому Хозяину, мол, "не оставь сиротами, отец родной!"

      0

    #23504 Николай Ковалёв 28.12.15 в 17:55

    "Такой кровожадности не проявляет даже Ростехнадзор" как и НОПРИЗ. Наверное, задачи у них другие! Не сократить количество СРО, а заставить их работать нормально?

    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
19.06, 21:46 Советник Службы: Сорямба...,увлёкся наездами
19.06, 16:00 Максим Юрьевич: Слишком много скучающих в зале.
19.06, 15:39 Максим Юрьевич: Систему госзакупок не изменить.
19.06, 14:08 Анфиса: Сотрудник НОСТРОЙ.
19.06, 13:39 Сопричастный: Так же как и Совета.
19.06, 13:33 Миша Бровкин: Именно так:-)
19.06, 13:23 Котов Николай: Кому обязан? он что занимал? ;)