Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 28 /
Опубликовано: 28 декабря 2015 в 13:48
4    5090

У кого и СРО бревно, а у кого соринка – решает НОСТРОЙ и его координатор Алексей Белоусов

Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга провела проверку законности деятельности саморегулируемых организаций в области строительства. Как сообщается на сайте ведомства, в ходе проверки Некоммерческого партнёрства строительных организаций «ОПОРА-Строй» выявлены нарушения в части обеспечения организации доступа к информации.

Так, официальный сайт некоммерческого партнерства расположен в сети Интернет по адресу: http://opora-s.ru/. В нарушение требований законодательства о саморегулируемых организациях выявлены нарушения в части обеспечения доступа к информации, а именно на сайте нет следующих сведений:

· в реестре членов отсутствует регистрационный номер члена саморегулируемой организации, дата его регистрации в реестре;

· сведения, позволяющие идентифицировать членов;

· основания прекращения в членстве; неполная информация о структуре и компетенции органов управления;

· информация об управляющей компании;

· годовая бухгалтерская отчётность за 2014 год.

Конечно, глядя на перечень нарушений, – просто диву даешься. Поймали таких опасных преступников! Что ж у нас за страна такая? Украдут булку хлеба, так Фемида с вытаращенными глазами вопит об угрожающем всей Вселенной криминале. Исчезнут 2 миллиарда из казны, глазки на такие мелочи Фемида предпочитает прикрыть.

Примерно также действует НОСТРОЙ и, в частности, его петербургский координатор Алексей Белоусов. В течение года и дела никому не было до того, как в дружественном господину Белоусову НПС «ГлавСтрой» исчезли более 350 миллионов рубликов из компфонда, причём 210 миллионов – чёрным налом! Но никто не требовал «на ностроевский ковер» эту СРО, никто не требовал выкинуть из Госреестра, никто даже пальчиком не погрозил, а не то, что по попе отхлопал.

А вот печально знаменитая Ассоциация «Первое строительное объединение», которая имела, то ли несчастье, то ли мужество немного разворотить коррупционное гнездо на Малой Грузинской, попало под ненасытного и беспощадного координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексея Белоусова, который был готов своими руками разорвать всех напополам, когда агитировал за исключение «ПСО» из Госреестра. Такой кровожадности не проявляет даже Ростехнадзор, который регулярно находит среди СРО в среднем по 11 нарушений «на брата», но всё-таки даёт возможность исправиться.

Вот, например, государственный инспектор отдела по государственному строительному надзору Северо-Западного управления Ростехнадзора Алексей Васалатий заявлял о том, что только в СРО «Строительный комплекс Вологодчины» под руководством Анны Леоновой,единственной по СЗФО, не было никаких нарушений. И ещё раз повторим, в среднем, РТН находит до 11 нарушений, но тут же казнить за выявленные недостатки саморегулируемые организации не собирается. И прокуратура тоже видит эти нарушения, понимая, что необходимо время, чтобы их исправить.

Только НОСТРОЙ и его питерский координатор по Санкт-Петербургу не хотят видеть ничего, что видят и РТН, и прокуратура, и суд. Алексей Белоусов с тихого одобрения членов Совета Нацобъединения, как  мы уже писали, откровенно одних крышует, а других мочит. И делает это с таким самоупоением, что создаётся впечатление, Алексей Игоревич точно получил где-то на самом верху индульгенцию авансом. Так что будет совсем неудивительно, если скоро мы услышим требования господина Белоусова о скорейшем исключении из Госреестра вышеназванной СРО «ОПОРА – Строй».
Как же, как же! Они ж супершпионы – вон как скрывают о себе сведения на сайте… Ату их! Ату!

Мы продолжаем следить за странными взаимоотношениями Национального объединения строителей со своими членами – саморегулируемыми организациями.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии