Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 28 /
Опубликовано: 28 декабря 2015 в 10:12
0    4473

Наталья Антипина: Следующий шаг – законодательное совершенствование механизма обоснования инвестиций в строительстве

Комиссия по вопросам реализации внедрения концепции технологического и ценового аудита Общественного совета при Минстрое России подвела итоги работы в 2015 году. Участники совещания, которое прошло в ведомстве 23 декабря, отметили, что план выполнен полностью. Об этом нам сообщила пресс-служба министерства.

Основными итогами работы Минстроя России и комиссии стало принятие постановления Правительства РФ от 7 декабря 2015 года № 1333, работа над которым велась протяжении полутора лет. Проект постановления направлен на повышение качества работ по ценовому и технологическому аудиту и устранение избыточных процедур, связанных с его проведением.

Статс-секретарь – заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Наталья Антипина подчеркнула, что реализация данного постановления Правительства России позволит повысить обоснованность принятия решений по инвестированию средств федерального бюджета в объекты капитального строительства и эффективность расходования этих средств. Основной задачей на 2016 год является реализация данного постановления Правительства, включая разработку методик проведения аудита. Механизм публичного технологического и ценового аудита является основной неотъемлемой частью механизма обоснования инвестиционных проектов с государственным участием. Следующим шагом, препятствующим принятию необоснованных решений и неэффективному расходованию государственных средств, должно стать законодательное совершенствование в целом механизма обоснования инвестиций.

Готовность тесно сотрудничать с Минстроем России и профильной комиссией выразила президент Национального объединения технологического и ценового аудита (НО ТЦА) Анна Лупашко. По её словам, НО ТЦА имеет опыт сотрудничества со Сбербанком России, РЖД, Росатомом по аудиту сооружаемых этими компаниями крупных капитальных объектов.

В заключение заседания был рассмотрен проект плана работы на 2016 год. Члены комиссии договорились внести в него свои предложения и принять в начале будущего года.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структурных подразделений, созданных при Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии