Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 28 /
Опубликовано: 28 декабря 2015 в 09:36
24    5347

Кто в своём глазу бревна не видят или Двойные стандарты координатора НОСТРОЙ Алексея Белоусова и Совета Нацобъединения

Да, признаём: немного подзатянули мы свой перерыв перед решающим третьим «раундом» нашего расследования. Однако уверены: Вы, наши уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования, сможете убедиться сами, что мы не прохлаждались, а копили силы вместе с необходимыми документами, которые сейчас и представим на всеобщий суд профессионального сообщества.

Но для начала давайте вспомним о том, с чего мы начинали.

В первом «раунде» своего расследования мы поведали о том, как из компфонда НПС «ГлавСтрой» под самым носом у координатора Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу Алексея Белоусова «испарились» в неизвестном направлении свыше 350 миллионов рублей, из которых – 120 «лимонов» чёрным налом.

Во втором «раунде» рассказ шёл о том, как и чем повязаны между собой питерский «смотрящий» НОСТРОЙ и генеральный директор НПС «ГлавСтрой» Александр Кезин. Результатом стали неутешительные выводы о крышевании Алексеем Игоревичем СРО Александра Николаевича, что и натолкнуло нас на сравнение: двое из ларца одинаковых не только с лица. Правда, мы сделали оговорку: похоже на то…

А вот когда нам в руки попали документы, а именно акты проверок Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору двух СРО – «Первое строительное объединение» и «ГлавСтрой», а также письмо Ростехнадзора относительно ситуации в последней саморегулируемой организации, адресованное в Национальное объединение строителей, стало совершенно очевидно: слово «похоже» в нашей истории более не нужно! (С документами можно ознакомиться, как обычно, по ссылкам внизу материала – ред.).

Мы уже писали, какой, говоря словами героини блокбастера «Шестой элемент», «Биг Бада Бум» устроил координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов на последнем заседании Совета Нацобъединения. Из-за нескольких нарушений, подавляющее большинство которых относятся к весьма лёгким, господин Белоусов разошёлся не на шутку. Причём он абсолютно голословно утверждал, что в НП «ПСО», мол, принимают «десятками или сотнями» в члены партнёрства. Правда, Алексей Игоревич всё-таки так и не указал – десятками или сотнями?

А вот в случае гораздо больших по значимости нарушений «ГлавСтроя» никакой реакции от координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу по сей день так и не последовало. В этом случае Алексей Игоревич был и остаётся нем, аки рыба. И теперь мы знаем – почему.

Причина – в банальном крышевании СРО, которая похитила компфонды, предав этому видимость законности!
Координатор Алексей Белоусов знал о незаконной передаче по безналу свыше 230 миллионов рублей, а также ещё более 120 миллионов наличными из компфонда НПС «ГлавСтрой» в непонятное ООО для доверительного управления!

Хотя это ещё полбеды. Обо всём знали и в самом Национальном объединении строителей!!! Знали (о чём свидетельствует письмо РТН), но тоже молчали.

И борющийся с «недобросовестными» саморегуляторами беспощадный координатор НОСТРОЙ Алексей Белоусов с молчаливого одобрения членов Совета не жаловался на НПС «ГлавСтрой», а клеймил позором и требовал исключения СРО «ПСО» из Государственного реестра саморегулируемых организаций. А вечером на банкете уставший от такого напряжённого трудового дня Алексей Игоревич провозглашал победные тосты

В минувшую пятницу мы связались с руководителем Ассоциации «Первое строительное объединение» Николаем Сорокиным. И вот, что сказал нам Николай Олегович: «Я только приехал из Санкт-Петербурга, вчера закончилась проверка по так называемой жалобе, а на самом деле – по доносу Мозолевского. У нас вообще не найдено никаких нарушений по поводу тех трёх организаций, о которых шла речь на последнем Совете. Единственное, на что обратили наше внимание проверяющие, – так это на неполное отражение сведений по ряду организаций. То есть все замечания сводятся к одной и той же позиции – неполная информация на сайте. Где-то нет данных по страхованию, где-то неправильно указаны номера регистрации. Хотя мы не раз информировали о сбоях в электронной системе, из-за чего и происходят такие нарушения.

А по ИП Ефименко ситуация сложилась таким образом, что, когда СРО «ПСО» по закону была переименована из Некоммерческого партнёрства в Ассоциацию, Пётр Ефименко подал заявление с просьбой о выдаче ему нового допуска, в соответствии со сменой названия организации, а наша неопытная молодая кадровая сотрудница неправильно реализовала это заявление и действительно подала ИП на новый протокол, вместо того, чтобы сделать простую замену. Впрочем, мы об этом уже неоднократно говорили, в том числе и на сайте ЗаНоСтрой.РФ. К тому же, данный вопрос давно решён…».

Господин Сорокин ещё много чего рассказывал. Но убедительнее всяких устных слов те, что написаны пером, а их, известно, не вырубишь даже тем «топором», с которым охотится Валерий Мозолевский на Сахалине за пришлыми строителями да саморегуляторами.

Наконец, каждый читатель может и сам прочесть приложенные к этому материалу документы. Мы же хотим обратить внимание профессионального сообщества всего лишь на два момента.

ПЕРВЫЙ.

Выявленные нарушения, среди которых, как все могут заметить, действительно, подавляющее большинство лёгких, Ассоциация «ПСО» устранила точно к назначенному сроку – 14 ноября 2015 года.

ВТОРОЙ.

А нарушения, в числе которых есть весьма серьёзные, Некоммерческое партнёрство строителей «ГлавСтрой» обязано было устранить ещё к 1 июля 2015-го, но так этого и не сделало и по день!

Повторимся: обо всём этом было хорошо известно и координатору НОСТРОЙ Алексею Белоусову, и членам Совета Нацобъединения. Культурно это называется «двойными стандартами». А если говорить проще, то это просто подлянка! История знает немало примеров, когда люди после того, как становилось известно о их мерзких и подлых поступках, либо пускали себе пулю в лоб, либо добровольно уходили в отставку. Конечно, те, у которых оставались хоть какие-то понятия о чести и достоинстве…

Мы продолжаем следить за тем, что творится в главном строительном Национальном объединении нашей страны.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Письмо заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Родионовой С. Г. в Ассоциацию «Национальное объединение строителей»
Акт проверки Ростехнадзора Некоммерческого партнёрства строителей «ГлавСтрой»
Акт проверки Ростехнадзора Ассоциации «Первое строительное объединение»


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #23456 Кот Чеширский 28.12.15 в 10:57

    Итак, по результатам третьего раунда, репутация Алексея Белоусова в безоговорочном накауте! Победу в бою одерживает правда!

    0

    #23457 Марко Поло 28.12.15 в 11:06

    Если у кого то были сомнения, то теперь думаю их не осталось. Двойная политика разыгрываемая координатором Белоусовым, ведет к его краху и падению. Политика двойных стандартов в общеполитическом смысле, не раз доказывала свою бессмысленность! А вот теперь факты, предоставленные редакцией, ясно указывают на алчную двуличность видимых нам решений.

    0

    #23458 Алексей Коромыслов 28.12.15 в 11:17

    Интересно! А с какого это боку - припеку влез Валерий Павлович? Или это мода такая пошла, катить бочку в сторону Сорокина и СРО ПСО? Занятное нововведение г. Белоусова. Когда господин Сорокин успел перейти дорогу господину Мозолевскому? Какие могут быть претензии если все нарушения были устранены к июлю 2015 года?

    Вопросов много, ответов нет... Валерий Павловича в студию...

    0

    #23459 Юрий Алексеевич 28.12.15 в 11:34

    Сколько про это читаю, одного понять не могу! Излишняя самоуверенность или глупость Белоусова всю эту схему, о которой все знали, но молчали, очевидной сделали?

    0

    #23461 Свидетель Фрязенский 28.12.15 в 11:55

    1
    • #23464 Медный Всадник 28.12.15 в 12:08

      Ответ пользователю: Свидетель Фрязенский

      Да, 10 тысяч рублей!! А коодинатор Белоусов и этого не увидел. Потому что рука руку моет. Ничего в НОСТРОЙ не написал. Только РТН самоинициативно подал в НОСТРОЙ, а потом исключил. ПСО не намывал руку Координатору НОСТРОЙ потому против него атака.

      0

      #23476 Алексей Коромыслов 28.12.15 в 13:49

      Ответ пользователю: Медный Всадник

      Атака? Возможно! И кто во главе ее ? Нострой? Или только лично Белоусов?

      0

    #23463 Катерина 28.12.15 в 12:00

    А в чем смысл сравнения, ведь по ГлавСтрою еще в августе было утверждено заключение НОСТРОЙ о возможности исключения из госреестра и он собственно из реестра Ростехнадзором исключен?

    0
    • #23465 Юрий Алексеевич 28.12.15 в 12:09

      Ответ пользователю: Катерина

      Катерина, утверждено в августе, а нарушения когда выявлены были? Здесь дело не в Белоусове, "ПСО" или "Главстрое"! Здесь дело в системе, в последнее время все чаще звучит ее принцип "да, сукин сын, но он наш сукин сын"!

      0

      #23466 Медный Всадник 28.12.15 в 12:13

      Ответ пользователю: Катерина

      В том суть, что горы нарушений и хищений у Главстрой, а координатор нем как рыба был все это время, более того Кезин был соратником Координатора не только по уволакиванию коробок с 120 лимонами, но и по борьбе с недобросовестными. НОСТРОЙ и Координатор ничего не инициировали. Это Ростех инициировал. Нострой вынужден был в установленный законом срок рассмотреть и согласиться, но САМ- прикрывал Кезина до последнего. Оборотни. А вот ПСО с его 3-мя нарушениями это для координатора месть за апрельскую поимку коррупционеров, а значит враг.

      0

      #23467 Катерина 28.12.15 в 12:28

      Ответ пользователю: Юрий Алексеевич

      Юрий, согласна. То, что РТН дает 3 месяца на устранение выявленных нарушений - это точно системная проблема... она называется бюрократия

      0

      #23469 Юрий Алексеевич 28.12.15 в 12:49

      Ответ пользователю: Катерина

      Катерина, время на исправление это бюрократия? Т.е. вы считаете, что его не должны давать? Надо сразу исключать? За то, например, что на сайте СРО у одной организации-члена адрес пропущен?

      0

      #23470 Анатолий Николаевич 28.12.15 в 12:59

      Ответ пользователю: Медный Всадник

      Всадник, соглашусь с вами, что вся ситуация с Сорокиным похожа на месть со стороны НОСТРОЙ! Хотя и ходили слухи, что все улажено!

      0

      #23471 Dr_LAW 28.12.15 в 13:09

      Ответ пользователю: Катерина

      Есть нарушения, которые легкоустранимые - два-три дня и устранено. А есть нарушения, для устранения которых надо организовывать и проводить общее собрание членов. Тут уже 1,5 месяца надо в среднем. А если речь идет об устранении нарушений, требующих внесения изменений в устав, то тут вполне к трем месяцам может срок подойти.

      Корректно назначить срок устранения нарушений может только специалист, детально разбирающийся в системе саморегулирования и деятельности НКО. Есть ли такие в РТН?

      0

      #23473 Свидетель Фрязенский 28.12.15 в 13:20

      Ответ пользователю: Анатолий Николаевич

      А что же тогда доблестные Ностроевцы не били в бубен и не шли в юридическую атаку? А ведь ПСО они чмырили еще как! Похоже вся разница в отсутствии поддержки Белоусовым ПСО, И еще бы, в отличие от Главстроя компфодндом они с ним не делились.

      0

      #23474 Юрий Алексеевич 28.12.15 в 13:44

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      Dr_LAW, по поводу квалификации сотрудников РТН не уверен, но разговор не об этом сейчас. Я вообще про другую систему писал! Про систему "двойных стандартов" в НОСТРОЙ! А, Катерина, думаю, умышленно пытается увести разговор в сторону?

      0

      #23478 Dr_LAW 28.12.15 в 14:24

      Ответ пользователю: Юрий Алексеевич

      Все наше государство состоит из "двойных стандартов".

      Одни воруют миллионы - им дают условный или отпускают в зале суда в связи с отбытием срока в период следствия в СИЗО. Другие за пару бутылок водки, стыренных из универсама, могут лет на 5 загреметь в колонию.

      Один всю жизнь проработает в милиции, каждый день рискует жизнью и борется с преступностью, и ему - ничего - пинок под зад по выслуге лет и пенсия в зубы: радуйся, что дожил. А другого нелепо сбивают в небе над Сирией, и ему - Героя России. Вообще, у нас очень много таких "странных героев"...

      Где вы видели справедливость в жизни? Да, бывает, искра справедливости промелькнет и быстро потухнет.

      Тема "придворных" СРО и "прочих" СРО уже неоднократно поднималась тут на форуме. Да, это возмутительно, но толку от нашей критики в этом ключе нет никакого.

      Надо бороться с причиной, а не следствием. А причина сидит в НОСТРОЕ и собирается на второй срок выдвигаться под бурные аплодисменты "придворных СРО" и "трусливых прочих СРО".

      0

      #23479 Елена Алексеевна 28.12.15 в 14:30

      Ответ пользователю: Юрий Алексеевич

      Юрий, это все пресловутая женская логика!)

      0

      #23495 Изумлённый Чиновник 28.12.15 в 16:24

      Ответ пользователю: Dr_LAW

      Доктор, причина не только сидит на М.Грузинской и планирует своё переизбрание на второй срок, он, "у которого нет СРО и кому больше не интересно работать в строительном саморегулировании", уже всё организовал и назначенные им координаторы в федеральных округам кто мытьём, кто катанием принуждают крепостные СРО писать верноподданические челобитные Хозяину с нижайшей просьбой не бросать строительное саморегулирование на растерзание кровожадных Д.Козака, М.Меня, Ю.Рейляна, В.Ресина и м.Шаккума. Лизоблюды Приволжского ФО и ЦФО уже прогнулись 9 и 11 декабря, А.Белоусов потратился на пьянку 21-го, где под занавес после подпития испросил разрешения у собутыльников на такое же письмо. Слегка испуганные участники банкета в едином порыве закричали "Одобрям-с!" Кстати, об этом я уже писал в своём комментарии к материалу.

      0

      #23496 Семён Ковальчук 28.12.15 в 16:41

      Ответ пользователю: Юрий Алексеевич

      Юрий Алексеевич, согласен с вами. И то, что до сих пор не последовало никакой реакции от НОСТРОЙ это подтверждает. Даже, если там каким-то образом до этого не знали, то теперь знают точно.

      0

      #23519 Свидетель Фрязенский 28.12.15 в 21:18

      Ответ пользователю: Изумлённый Чиновник

      Дорогой доктор! Причина паникует и нервничает, совершая ошибки все чащи и грубее. А второй срок - голубая мечта, настолько же неосуществимая, насколько осуществима мечта Белоусова о первом.

      0

    #23507 Максим Антонов 28.12.15 в 18:05

    Вроде новость про Сорокина, а Белоусов и сюда попал, да кого же он так обидел, может скажет кто нибудь, хотя тут догадаться уже не трудно.

    0
    • #23508 Николай Ковалёв 28.12.15 в 18:10

      Ответ пользователю: Максим Антонов

      Максим Антонов, я вам вот здесь вопрос задал (#23027), вы на него, к сожалению, не ответили, но продолжаете тем же самым заниматься!

      0

      #23521 Свидетель Фрязенский 28.12.15 в 21:22

      Ответ пользователю: Максим Антонов

      Максим! Связь то вполне ясна, или Вы не согласны с утверждением "политика двойных стандартов"!? С чего такая прыть в упреках в адрес Сорокина? Мелких и незначительных прошу заметить упреках... Ибо основания весьма раздуты. И с чего молчание в адрес Главстроя?

      0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
19.06, 21:46 Советник Службы: Сорямба...,увлёкся наездами
19.06, 16:00 Максим Юрьевич: Слишком много скучающих в зале.
19.06, 15:39 Максим Юрьевич: Систему госзакупок не изменить.
19.06, 14:08 Анфиса: Сотрудник НОСТРОЙ.
19.06, 13:39 Сопричастный: Так же как и Совета.
19.06, 13:33 Миша Бровкин: Именно так:-)
19.06, 13:23 Котов Николай: Кому обязан? он что занимал? ;)