Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 25 /
Опубликовано: 25 декабря 2015 в 14:36
28    5613

Реальные дела НОСТРОЙ: новый Консорциум заставит строителей взяться за ум

Вчера, 24 декабря, в офисе Национального объединения строителей на Малой Грузинской состоялось организационное собрание по созданию Международного научно-образовательного Консорциума «Центр управления знаниями в строительной сфере». Как сообщает официальный сайт НОСТРОЙ, прошло это важное мероприятие под председательством руководителя Аппарата и ректора Академии профессионального образования НОСТРОЙ Николая Капинуса.

В мероприятии приняли участие представители производителей продукции строительного назначения и их узкопрофильных объединений, союзов и ассоциаций, научно-исследовательских, проектных и строительных организаций, представители Национального объединения производителей строительных материалов, изделий и конструкций, Национального объединения изыскателей и проектировщиков, Российского Союза строителей, «Деловой России» (как же без Михаила Викторова?!). Кроме того, на заседании присутствовали вице-президент НОСТРОЙ Александр Ишин и, конечно, руководитель проекта Евгений Карант.

Большинство наблюдателей благосклонно отнеслись к идее образовательного Консорциума. Не без оснований многие полагают, что заметные движения вперёд в этом направлении являются одним реальных полезных дел, которые получаются у НОСТРОЙ.
По мнению экспертов, создание Консорциума позволит сделать профессиональное образование по-настоящему непрерывным и массовым. Для этого нужно, чтобы современные информационно-телекоммуникационные технологии в полной мере заработали на преодоление разрыва между имеющимися и требуемыми компетенциями работников.

В настоящее время образовательную деятельность по реализации дополнительных профессиональных программ строительной направленности осуществляют свыше двухсот организаций – от ведущих ВУЗов страны до сравнительно небольших организаций из практически всех её регионов. С вхождением в состав Консорциума все они получают равные возможности при организации образовательного процесса с использованием дистанционных образовательных технологий черпать для своих слушателей знания из единого выверенного источника, коим призвано стать отраслевое информационно-образовательное пространство.

«Интегрируя научные и технические потенциалы «трёх китов» – объединения производителей материалов, НИИ строительной физики и НОСТРОЙ – и создался такой Консорциум», – прокомментировал событие для ЗаНоСтрой.РФ руководитель проекта Академии НОСТРОЙ Евгений Карант. «Науку у нас двигают производители материалов. Любой, кто придумал гвоздь, знает, как этот гвоздь использовать, для каких целей он нужен, чем он лучше остальных гвоздей и так далее. Поэтому и в состав учредителей вошли 22 образовательные организации, а также 3 крупных ассоциации производителей (керамических материалов, газобетона и стального строительства)», – отметил Евгений Давидович.

Он выразил уверенность, что создание Консорциума будет способствовать повышению качества дополнительного профессионального образования и востребованности образовательных услуг со стороны отраслевого профессионального сообщества. «А это, в конечном итоге, скажется на уровне подготовленности инженерно-технических и управленческих кадров к решению задач, стоящих перед строительной отраслью», – подчеркнул господин Карант.

Отметим, что за оказанную поддержку в становлении Академия профессионального образования Национального объединения строителей в лице господина Капинуса выразила благодарность коллективам Союза организаций строительной отрасли «Строительный ресурс», Ассоциации Саморегулируемой организации «Содружество строителей», Некоммерческому партнёрству саморегулируемой организации «Объединение инженеров строителей», Национальному агентству мониторинга и статистики (НАМиС), а также Сергею Афанасьеву.

Остаётся надеяться, что грядущая деятельность Консорциума действительно позволит интегрировать возможности, ресурсы, образовательный, научный, технологический и интеллектуальный потенциал участников Консорциума в интересах устойчивого инновационного развития строительной отрасли.

Мы будем следить за дальнейшим развитием этого, без всяких сомнений, нужного дела в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии