Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 24 /
Опубликовано: 24 декабря 2015 в 16:53
3    5707

Арина Шарапова возглавила экспертную группу по вопросам образования Общественного совета при Минстрое

В рамках комиссии в сфере градостроительной деятельности и архитектуры Общественного совета при Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ создана экспертная группа по вопросам образования, целью которой станет повышение престижа строительных профессий среди детей и молодежи. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии, которое состоялось вчера, 23 декабря. Такую новость нам сообщила пресс-служба ведомства.

Экспертную группу возглавила президент «Школы Искусств и медиатехнологий», телеведущая Арина Шарапова. По её словам, работа экспертной группы будет направлена на поднятие авторитета строительной отрасли, формирование положительного имиджа строительных специальностей.

В настоящее время к запуску уже готовится федеральный портал по профессиональному образованию детей от 5 до 18 лет, пилотным направлением которого станут именно строительные профессии. Портал позволит дать детям глубокие знания о всех строительных специальностях и сделать впоследствии осознанный выбор профессии.

В состав экспертной группы вошли представители вузов – МАРХИ и МГСУ, представители бизнеса, а также компаний-разработчиков программного обеспечения и информационных ресурсов.

Также в рамках комиссии в сфере градостроительной деятельности и архитектуры Общественного совета при Минстрое России была сформирована рабочая группа по вопросам экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, которую возглавил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Её задачи – совершенствование экспертизы проектной документации и нормативной базы, регламентирующей эту сферу.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, созданных и создаваемых при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии