Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 24 /
Опубликовано: 24 декабря 2015 в 15:29
1    4020

Мнение СРО: Сравнение делишек «ГлавСтроя» с историей о коробках из-под ксерокса точное! Но почему Алексей Белоусов прикрывал НПС?

Вчера, 23 декабря, мы начали своё журналистское расследование в связи с решением Арбитражного суда города Москвы по делу НПС «ГлавСтрой» и роли в этой истории питерского координатора НОСТРОЙ Алексея Белоусова. Однако спросить у профессионального сообщества мы хотели вот о чём: «Как Вам понравилась аналогия ситуации с пропавшими миллионами из КФ СРО с историей про коробки из-под ксерокса?».

«Дело пахнет керосином…», – замечает Кот Чеширский.

«Пора опрос устраивать: Снимет ли Кутьин Белоусова?», – предлагает Семён Ковальчук.

«Похоже, г-н А. Белоусов, прикрывшись фиговым листком «Морального кодекса саморегулятора» собственного сочинения чувствует себя неподотчётным Градкодексу, принятого каким-то Федеральным Собранием РФ. Апломб бывшего депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга второго, третьего и четвёртого созывов, члена фракции «Единая Россия», президента Федерации художественной гимнастики Санкт-Петербурга надёжно опирается на неискоренимое чувство депутатской неприкосновенности…», – комментирует происходящее Ветеран НОСТРОЙ.

«Что вы к Белоусову приклеились? Конечно, он не прав. Но он же не штатный работник. Ведь по такой же причине и других координаторов надо давно разогнать. Есть за что. А где есть и были специалисты Аппарата НОСТРОЙ, которые зарплату за это получают? Вот в чём вопрос», – высказывает свою точку зрения Валерий Мозолевский.

«Я не усмотрел, что Валерий Павлович слуга двух господ, а то, что он слуга двух позиций видно сразу. Когда он нашёл нехороший допуск на Сахалине, он поднял цунами, а то, что 120 млн. ушло, а координатор не сигнализировал – не надо, мол, его даже и упоминать. Ничего, мол, страшного. Это двойной стандарт. Белоусов ведь соратник Ваш по мочению ПСО? Вместе плечом к плечу? А как деньги пропали, так в кусты», – укоряет Медный Всадник.

«Всадник, Вы уже десять раз должны были за эти дни «вскрытия нарыва имени Белоусова» сходить к Шефу и сказать ему: «Дорогой Николай Георгиевич, ситуация с Белоусовым вышла из-под контроля ввиду его беспардонности и политической близорукости, и для Вашей репутации будет лучше, если Вы его публично отстраните от занимаемой должности. Естественно, с позором, но соблюдением всех процедур. Ореол борца с коррупцией растворяется, Николай Георгиевич! Дембель в опасности! Решайтесь». А Вы тут сидите и только подтверждаете гнусность дел товарища Белоусова и непогрешимость товарища Кутьина! Репутацию надо не на словах спасать на деле. А то получается просто Цир-р-р-р-к какой-то!», – подчёркивает Печальный Клоун.

«Валерий Павлович, Белоусов – должностное лицо. Присутствует на Совете НОСТРОЙ, как и все координаторы. Почему же он целый год не вставал и не говорил, что выявил расхитителей? Эта информация висела всегда, и сейчас висит. Видел ли он эту страницу? Конечно, же видел. Кезин эти документы ещё осенью 14-го предоставлял. Тогда Белоусов набирал группу «мочителей» коммерческих СРО. Ему нужны мочители с любой репутацией. К нему сразу и ломанулся ГлавСтрой. В первых рядах. Чтобы получить крышу. Чистые руки должны быть у тех, кто начинает мочить других. Крышует нарушителей, а голос поднимает на других. Все задокументировано в НОСТРОЙ: входящего письма о ГлавСтрое от координатора не поступало», – размышляет Медный Всадник.

«Валерий Мозолевский: Что вы к Белоусову приклеились? Согласен с В. П. Я не отношу себя к любителям кружка А. И. Белоусова, но кроме него об этом знал Аппарат НО, РТН сигнализировал и давал время на исправление, но не обращался как надзирающий орган в другой надзирающий орган», – рассказывает Владимир Юсупджанов.

«Координатор «не доглядел за СРО», Аппарат «не доглядел» за координатором, РК «не доглядела» за ними обоими. Тогда другой вопрос, а зачем вообще НОСТРОЙ нужен?», – весьма резонно мыслит Владимир Степанов.

«Помните, как Дедушка Леший в сказке про Домовенка Кузю говорил? «Всякая поганка в лесу к чему-нибудь назначена. Потому порядок». Ну, с порядком в НОСТРОЙ всё с точностью до наоборот. Потому и надо НОСТРОЙ присоединить к НОПРИЗу. Или вообще Национальные объединения упразднить, а СРО подчинить напрямую Минстрою России в части выработки предложений по государственной политики в указанной отрасли», – выступает со своими идеями Печальный Клоун.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Менее всего (нет и 14%) в этот раз оказалось сомневающихся читателей: «Ну как-то не совсем, тогда всё-таки политика была, а не коммерция». Чуток побольше (15%) получилось равнодушных к конкретному вопросу респондентов: «Мне хоть и по барабану, но аналогия с теми коробками очень улыбнула». И ещё немного больше (17%) тех, кто выступил в роли защитников: «Да тьфу на вас, заностроевцы! Вечно всякую хрень напридумываете!». Однако подавляющее большинство (54%) участников опроса уверены: «Очень верное сравнение, чёрный нал и грязные делишки там и тут!».

Сегодня мы продолжили своё журналистское расследование и, как обещали, задали координатору НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу интересовавший нас вопрос. А у профессионального сообщества мы хотим спросить вот о чём: «Как Вы думаете, почему Алексей Белоусов прикрывал НПС «ГлавСтрой» Александра Кезина?».

Варианты ответов:

– Не выдумывайте, никого Алексей Игоревич и не думал прикрывать!

– А, может, господин Кезин платил за «крышевание» координатору?

– Да потому что «двое из ларца»! Вот и весь ответ на этот вопрос!

– Зачем тут копаться, всё равно это дело будет спущено на тормозах

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии