Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 24 /
Опубликовано: 24 декабря 2015 в 15:29
1    4136

Мнение СРО: Сравнение делишек «ГлавСтроя» с историей о коробках из-под ксерокса точное! Но почему Алексей Белоусов прикрывал НПС?

Вчера, 23 декабря, мы начали своё журналистское расследование в связи с решением Арбитражного суда города Москвы по делу НПС «ГлавСтрой» и роли в этой истории питерского координатора НОСТРОЙ Алексея Белоусова. Однако спросить у профессионального сообщества мы хотели вот о чём: «Как Вам понравилась аналогия ситуации с пропавшими миллионами из КФ СРО с историей про коробки из-под ксерокса?».

«Дело пахнет керосином…», – замечает Кот Чеширский.

«Пора опрос устраивать: Снимет ли Кутьин Белоусова?», – предлагает Семён Ковальчук.

«Похоже, г-н А. Белоусов, прикрывшись фиговым листком «Морального кодекса саморегулятора» собственного сочинения чувствует себя неподотчётным Градкодексу, принятого каким-то Федеральным Собранием РФ. Апломб бывшего депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга второго, третьего и четвёртого созывов, члена фракции «Единая Россия», президента Федерации художественной гимнастики Санкт-Петербурга надёжно опирается на неискоренимое чувство депутатской неприкосновенности…», – комментирует происходящее Ветеран НОСТРОЙ.

«Что вы к Белоусову приклеились? Конечно, он не прав. Но он же не штатный работник. Ведь по такой же причине и других координаторов надо давно разогнать. Есть за что. А где есть и были специалисты Аппарата НОСТРОЙ, которые зарплату за это получают? Вот в чём вопрос», – высказывает свою точку зрения Валерий Мозолевский.

«Я не усмотрел, что Валерий Павлович слуга двух господ, а то, что он слуга двух позиций видно сразу. Когда он нашёл нехороший допуск на Сахалине, он поднял цунами, а то, что 120 млн. ушло, а координатор не сигнализировал – не надо, мол, его даже и упоминать. Ничего, мол, страшного. Это двойной стандарт. Белоусов ведь соратник Ваш по мочению ПСО? Вместе плечом к плечу? А как деньги пропали, так в кусты», – укоряет Медный Всадник.

«Всадник, Вы уже десять раз должны были за эти дни «вскрытия нарыва имени Белоусова» сходить к Шефу и сказать ему: «Дорогой Николай Георгиевич, ситуация с Белоусовым вышла из-под контроля ввиду его беспардонности и политической близорукости, и для Вашей репутации будет лучше, если Вы его публично отстраните от занимаемой должности. Естественно, с позором, но соблюдением всех процедур. Ореол борца с коррупцией растворяется, Николай Георгиевич! Дембель в опасности! Решайтесь». А Вы тут сидите и только подтверждаете гнусность дел товарища Белоусова и непогрешимость товарища Кутьина! Репутацию надо не на словах спасать на деле. А то получается просто Цир-р-р-р-к какой-то!», – подчёркивает Печальный Клоун.

«Валерий Павлович, Белоусов – должностное лицо. Присутствует на Совете НОСТРОЙ, как и все координаторы. Почему же он целый год не вставал и не говорил, что выявил расхитителей? Эта информация висела всегда, и сейчас висит. Видел ли он эту страницу? Конечно, же видел. Кезин эти документы ещё осенью 14-го предоставлял. Тогда Белоусов набирал группу «мочителей» коммерческих СРО. Ему нужны мочители с любой репутацией. К нему сразу и ломанулся ГлавСтрой. В первых рядах. Чтобы получить крышу. Чистые руки должны быть у тех, кто начинает мочить других. Крышует нарушителей, а голос поднимает на других. Все задокументировано в НОСТРОЙ: входящего письма о ГлавСтрое от координатора не поступало», – размышляет Медный Всадник.

«Валерий Мозолевский: Что вы к Белоусову приклеились? Согласен с В. П. Я не отношу себя к любителям кружка А. И. Белоусова, но кроме него об этом знал Аппарат НО, РТН сигнализировал и давал время на исправление, но не обращался как надзирающий орган в другой надзирающий орган», – рассказывает Владимир Юсупджанов.

«Координатор «не доглядел за СРО», Аппарат «не доглядел» за координатором, РК «не доглядела» за ними обоими. Тогда другой вопрос, а зачем вообще НОСТРОЙ нужен?», – весьма резонно мыслит Владимир Степанов.

«Помните, как Дедушка Леший в сказке про Домовенка Кузю говорил? «Всякая поганка в лесу к чему-нибудь назначена. Потому порядок». Ну, с порядком в НОСТРОЙ всё с точностью до наоборот. Потому и надо НОСТРОЙ присоединить к НОПРИЗу. Или вообще Национальные объединения упразднить, а СРО подчинить напрямую Минстрою России в части выработки предложений по государственной политики в указанной отрасли», – выступает со своими идеями Печальный Клоун.

По итогам онлайн-голосования получились следующие результаты. Менее всего (нет и 14%) в этот раз оказалось сомневающихся читателей: «Ну как-то не совсем, тогда всё-таки политика была, а не коммерция». Чуток побольше (15%) получилось равнодушных к конкретному вопросу респондентов: «Мне хоть и по барабану, но аналогия с теми коробками очень улыбнула». И ещё немного больше (17%) тех, кто выступил в роли защитников: «Да тьфу на вас, заностроевцы! Вечно всякую хрень напридумываете!». Однако подавляющее большинство (54%) участников опроса уверены: «Очень верное сравнение, чёрный нал и грязные делишки там и тут!».

Сегодня мы продолжили своё журналистское расследование и, как обещали, задали координатору НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу интересовавший нас вопрос. А у профессионального сообщества мы хотим спросить вот о чём: «Как Вы думаете, почему Алексей Белоусов прикрывал НПС «ГлавСтрой» Александра Кезина?».

Варианты ответов:

– Не выдумывайте, никого Алексей Игоревич и не думал прикрывать!

– А, может, господин Кезин платил за «крышевание» координатору?

– Да потому что «двое из ларца»! Вот и весь ответ на этот вопрос!

– Зачем тут копаться, всё равно это дело будет спущено на тормозах

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии