Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 24 /
Опубликовано: 24 декабря 2015 в 14:38
30    6456

Двое из ларца или Как владелец коробок с чёрным налом стал соратником координатора НОСТРОЙ по борьбе с «недобросовестными» СРО?

Вчера, 23 декабря, мы начали своё журналистское расследование в связи с решением Арбитражного суда Москвы по делу НПС «ГлавСтрой». Напомним, свыше 350 миллионов рублей компенсационного фонда этой СРО словно испарились под самым носом главного питерского «смотрящего». То бишь, координатора Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу Алексея Белоусова. Нам очень хотелось уже вчера задать вопрос Алексею Игоревичу, но мы решили сделать перерыв перед вторым «раундом» нашего расследования.

И сегодня со свежими силами мы спрашиваем: почему же питерский координатор НОСТРОЙ так и не инициировал проверку «ГлавСтроя»?! Причём, обо всех нарушениях господину Белоусову просто не могло быть неизвестно.

А сам «ГлавСтрой» во главе со своим генеральным директором Александром Кезиным всё это время продолжал глумиться над РТН. Надзорное ведомство же постоянно переносило сроки исполнения предписания. При этом, похоже, питерский координатор НОСТРОЙ Алексей Белоусов всё это дело прикрывал, не давал информации и не возбуждал никакой процедуры.

Как выяснилось, ларчик открывался просто. «ГлавСтрой» был и остаётся партнёром и соратником Алексея Белоусова, между прочим, не только координатора, но, напомним, и доверенного лица президента Национального объединения строителей!

Может быть, спросите Вы, эта крепкая дружба «двоих из ларца одинаковых с лица», то есть Алексея Игоревича да Александра Николаевича, имела под собою хорошую платную основу? Тут никто, конечно, «свечку не держал», однако и дыма, как известно, без огня не бывает…

Осенью 2014-го координатор НОСТРОЙ принял решение создать группу по борьбе с недобросовестными СРО. Условия, по которым набирали в этот карательный отряд, были очень простые: надо было предоставить реестр членов и документы о компенсационном фонде. Так сказать, чтобы координатор знал и видел, что в организации всё в порядке, а самое главное – «где деньги лежат».

Половина СРО округа возмутились, а кто, мол, такой Белоусов?! Есть чёткие требования закона, и организация является добросовестной, если их исполняет. Такого положения, что «организация является недобросовестной, если Белоусову не дали документы», в законе точно нет. Не удивительно, что подобный хамский подход многих возмутил.

Господин Кезин, напротив, возмущаться не стал, а подсуетился и одним из первых представил документы. Несмотря на то, что в этих документах было открыто показано, как левым образом «ГлавСтрой» разместил средства компфонда, партнёрство вошло в «группу по борьбе с недобросовестными» и подписало соответствующую декларацию. А сам координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов возглавил эту группу.

К слову, о «двоих из ларца одинаковых с лица». Господа-борцы с недобросовестностью Кезин и Белоусов, чувствуется, одинаковы не только снаружи. Помните, мы рассказывали, как Алексей Игоревич «пристроил ноги» 200 миллионам рубликов из компфонда своей родной СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга»?

Получается, что координатор НОСТРОЙ не далеко ушёл в этих незаконных действиях от Александра Николаевича, который, правда, умудрился увести в непонятном направлении из компфонда НПС «ГлавСтрой» ещё больше – свыше 230 миллионов по безналу и более 120 миллионов рублей – наличными, а, проще сказать, чёрным налом. Вот какие они, два борца одинаковых не только с лица. Хлоп! И на двоих более полумиллиарда рублей выходит. Ай, да молодцы эти борцы!

Ой, чуть не упустили ещё одну важную детальку. Когда в конце прошлого года – начале нынешнего координатор НОСТРОЙ Алексей Белоусов направил в Нацобъединение списочек «недобросовестных» СРО, которых он «вычислил», чтобы карающий меч 359-ФЗ прикончил негодяев, не предоставивших ему сведения о том, «где деньги лежат», то среди перечисленных НПС «ГлавСтрой» почему-то не оказалось…

В общем, как ни крути, но всё это больше похоже на обыкновенное крышевание СРО, которая похитила компфонды, предав этому вопиющему безобразию видимость законности. Ведь координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов, повторяем, просто не мог не знать о незаконной передаче безналичными и наличными свыше 350 миллионов из КФ «ГлавСтроя» в непонятное ООО для доверительного управления!

И снова мы хотим сделать передышку теперь уже перед последним третьим «раундом» начатого нами расследования…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии