Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 24 /
Опубликовано: 24 декабря 2015 в 14:38
30    6348

Двое из ларца или Как владелец коробок с чёрным налом стал соратником координатора НОСТРОЙ по борьбе с «недобросовестными» СРО?

Вчера, 23 декабря, мы начали своё журналистское расследование в связи с решением Арбитражного суда Москвы по делу НПС «ГлавСтрой». Напомним, свыше 350 миллионов рублей компенсационного фонда этой СРО словно испарились под самым носом главного питерского «смотрящего». То бишь, координатора Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу Алексея Белоусова. Нам очень хотелось уже вчера задать вопрос Алексею Игоревичу, но мы решили сделать перерыв перед вторым «раундом» нашего расследования.

И сегодня со свежими силами мы спрашиваем: почему же питерский координатор НОСТРОЙ так и не инициировал проверку «ГлавСтроя»?! Причём, обо всех нарушениях господину Белоусову просто не могло быть неизвестно.

А сам «ГлавСтрой» во главе со своим генеральным директором Александром Кезиным всё это время продолжал глумиться над РТН. Надзорное ведомство же постоянно переносило сроки исполнения предписания. При этом, похоже, питерский координатор НОСТРОЙ Алексей Белоусов всё это дело прикрывал, не давал информации и не возбуждал никакой процедуры.

Как выяснилось, ларчик открывался просто. «ГлавСтрой» был и остаётся партнёром и соратником Алексея Белоусова, между прочим, не только координатора, но, напомним, и доверенного лица президента Национального объединения строителей!

Может быть, спросите Вы, эта крепкая дружба «двоих из ларца одинаковых с лица», то есть Алексея Игоревича да Александра Николаевича, имела под собою хорошую платную основу? Тут никто, конечно, «свечку не держал», однако и дыма, как известно, без огня не бывает…

Осенью 2014-го координатор НОСТРОЙ принял решение создать группу по борьбе с недобросовестными СРО. Условия, по которым набирали в этот карательный отряд, были очень простые: надо было предоставить реестр членов и документы о компенсационном фонде. Так сказать, чтобы координатор знал и видел, что в организации всё в порядке, а самое главное – «где деньги лежат».

Половина СРО округа возмутились, а кто, мол, такой Белоусов?! Есть чёткие требования закона, и организация является добросовестной, если их исполняет. Такого положения, что «организация является недобросовестной, если Белоусову не дали документы», в законе точно нет. Не удивительно, что подобный хамский подход многих возмутил.

Господин Кезин, напротив, возмущаться не стал, а подсуетился и одним из первых представил документы. Несмотря на то, что в этих документах было открыто показано, как левым образом «ГлавСтрой» разместил средства компфонда, партнёрство вошло в «группу по борьбе с недобросовестными» и подписало соответствующую декларацию. А сам координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов возглавил эту группу.

К слову, о «двоих из ларца одинаковых с лица». Господа-борцы с недобросовестностью Кезин и Белоусов, чувствуется, одинаковы не только снаружи. Помните, мы рассказывали, как Алексей Игоревич «пристроил ноги» 200 миллионам рубликов из компфонда своей родной СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга»?

Получается, что координатор НОСТРОЙ не далеко ушёл в этих незаконных действиях от Александра Николаевича, который, правда, умудрился увести в непонятном направлении из компфонда НПС «ГлавСтрой» ещё больше – свыше 230 миллионов по безналу и более 120 миллионов рублей – наличными, а, проще сказать, чёрным налом. Вот какие они, два борца одинаковых не только с лица. Хлоп! И на двоих более полумиллиарда рублей выходит. Ай, да молодцы эти борцы!

Ой, чуть не упустили ещё одну важную детальку. Когда в конце прошлого года – начале нынешнего координатор НОСТРОЙ Алексей Белоусов направил в Нацобъединение списочек «недобросовестных» СРО, которых он «вычислил», чтобы карающий меч 359-ФЗ прикончил негодяев, не предоставивших ему сведения о том, «где деньги лежат», то среди перечисленных НПС «ГлавСтрой» почему-то не оказалось…

В общем, как ни крути, но всё это больше похоже на обыкновенное крышевание СРО, которая похитила компфонды, предав этому вопиющему безобразию видимость законности. Ведь координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов, повторяем, просто не мог не знать о незаконной передаче безналичными и наличными свыше 350 миллионов из КФ «ГлавСтроя» в непонятное ООО для доверительного управления!

И снова мы хотим сделать передышку теперь уже перед последним третьим «раундом» начатого нами расследования…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #23280 Николай Сорокин 24.12.15 в 14:45

    В последнее время Белоусов - гвоздь программы, что ни день - то новая статья про его тёмные делишки да грешки..

    0
    • #23287 Строитель Евгений 24.12.15 в 15:19

      Ответ пользователю: Николай Сорокин

      Есть за что, на сколько я вижу. Кто то видимо на него сильно обиделся раз сливает столько информации. Думаю это не конец. Странно, что никто в его защиту не выступает. Вообще я знаю он не пользуется хорошей репутацией, да и людей выступающих против него достаточно.

      0

      #23330 Владимир Полозюк 24.12.15 в 18:54

      Ответ пользователю: Николай Сорокин

      Образцово-показательная порка!

      Вы нас не слушаетесь?

      Снимайте штаны и принимайте позу "Зю"...

      Мы идем к вам!!!

      Хто следующий непослушный???

      0

      #23350 Алексей Коромыслов 25.12.15 в 09:10

      Ответ пользователю: Владимир Полозюк

      Да уж. Не припомню, что бы координатор Нострой привлекал к себе столько внимания... Да Белоусов стал безусловной звездой, саомрегуляторного коррупционного хит-парада. Его песня занимает верхнюю строчку уже вторую неделю!!!

      0

      #23352 Николай Сорокин 25.12.15 в 09:19

      Ответ пользователю: Алексей Коромыслов

      Да господа, вижу,что многие это заметили. А впереди третий "раунд" , видимо заключительный. Вопрос какова цель сего действа?

      0

      #23509 Николай Ковалёв 28.12.15 в 18:16

      Ответ пользователю: Алексей Коромыслов

      Алексей Коромыслов, здесь гораздо больше и гораздо дольше, правда, с тем же результатом, Маркина полоскали!

      0

    #23283 Анатолий Николаевич 24.12.15 в 15:01

    "Такого положения, что «организация является недобросовестной, если Белоусову не дали документы»" А незаконность требований НОСТРОЙ к СРО представить свои данные для внесения в Единый реестр, не освобождает СРО от ответственности. Это политика НОСТРОЙ! А координатор, как лицо, представляющее интересы Президента на территории соответствующего ФО, просто ей следует!

    0

    #23288 Печальный Клоун 24.12.15 в 15:21

    Вчера вечером я писал Медному Всаднику в комментариях к статье "Как испарились..." о том, что ему надо бы посоветовать Кутьину снять Белоусова с должности: "Дорогой Николай Георгиевич, ситуация с Белоусовым вышла из-под контроля ввиду его беспардонности и политической близорукости, и для Вашей репутации будет лучше, если Вы его публично отстраните от занимаемой должности. Естественно с позором, но соблюдением всех процедур..."

    При этом Всадник ничего не ответил, и вообще, анализ его активности прозволяет сделать вывод, что он - не активный пользователь-комментатор, а, скорее, наблюдатель, или соглядатай.

    Анализ происходящего говорит о том, что в команде руководства НОСТРОЙ - полный раздрай. Одни ловят СРО и исключают из реестра, а другие - их защищают и крышуют, никакой системности в действиях нет. Действия не скоординированы, и каждый полномочный представитель НОСТРОЙ делает "чего хочу, то ворочу" на деньги строителей.

    При этом Кутьин заявляет, что не будет переизбираться и, в то же время, идет возмущение, что его органы власти перестали приглашать на совещания. А чего он хочет? Напоминает детский рассказ Толстого про мальчика, который обманывал всех и кричал: "Волки! Волки!"

    Кстати, рассказ называется "Лгун".

    0
    • #23295 Алексей Коромыслов 24.12.15 в 15:35

      Ответ пользователю: Печальный Клоун

      Раздор, хаос! Бесчинство и беспредел. Вот так можно действительно описать происходящее на Грузинской. Кутьин и сам похоже не знает чего хочет. но гораздо больше он не знает , что делать! Что делать! Старинный вопрос. Ведь не хочется стать президентом Ностроя, при котром саморегулирование окончательно распалось... Куда потом возьмут, конец карьере...

      0

      #23301 Семён Ковальчук 24.12.15 в 16:08

      Ответ пользователю: Печальный Клоун

      Клоун, а вы уверены, что вышла? Я другим коллегам писал, что снятие Белоусова станет индикатором, в курсе Кутьин или нет? Пока продолжает работать?

      0

      #23332 Владимир Полозюк 24.12.15 в 19:07

      Ответ пользователю: Алексей Коромыслов

      Тутысь жовто-заСРОнные коллеги инфу подогнали...

      Какая-то медикаментозно-психоделическая хрень!
      Мой богатый жизненный опыт и чей-то, не помню кого, афоризЬмЬ сообща утверждают, и я с ними КАТЕГОРИЧЕСКИ согласен:
      Любая работа состоит из 5 стадий.

      1. Шумиха.
      2. Неразбериха.
      3. Поиск виновных.
      4. Наказание невиновных.
      5. Награждение непричастных.

      А ну-ка, йелловато-жовтенько-заСРОнные, примерьте сей шедевр народнй мудрости на ситуёвину со СРО….

      Ответить

      0

      #23341 Просто Посторонний 24.12.15 в 21:06

      Ответ пользователю: Печальный Клоун

      Клоун, Н.Кутьин просто не может снять А.Белоусова всего за ТРИ месяца до выборного Съезда НОСТРОЙ. Ему для реализации своих далекоидущих планов по переизбранию себя, любимого ещё на четыре года вопреки мнению властей, нужны лояльные координаторы во ВСЕХ федеральных округах. И все они должны будут кровью (своей и подневольных СРО) расписаться (на подмётных верноподданнических письмах счастья) в том, что любой ценой не допустят выдвижения по их округам какого-нибудь другого кандидата-варяга, даже выбранного и поддержанного властью. Если Н.Кутьин сейчас уволит А.Белоусова, то непредсказуемые питерские саморегуляторы могут на предстоящей Окружной конференции выдвинуть кандидатом кого угодно, только не того, "кто не хочет больше быть президентом". Тогда повториться ситуация 2014 года, когда даже при беспрецедентном давлении со стороны региональных органов РТН в кандидаты сумели прорваться М.Викторов, М.Воловик и И.Пономарёв. Но теперь А.Алёшин в РТН на фоне скандалов в родном ведомстве с бывшими соратниками своего предшественника Н.Кутьину больше не друг и запретил подчинённым под страхом увольнения выполнять хоть какие просьбы с М.Грузинской, а всесильный бывший покровитель и благодетель Д.Козак вообще своего бывшего протеже в упор видеть не хочет, о чём на каждом шагу в "доверительных" беседах рассказывает всем желающим несостоявшийся региональный министр строительства, а ныне "просто советник" М.Викторов. Уж он-то в президенты НОСТРОЙ "совсем не рвётся".

      0

      #23342 Печальный Клоун 24.12.15 в 21:36

      Ответ пользователю: Просто Посторонний

      Посторонний, если Кутьин прорвется к власти в НОСТРОЙ на новый срок, то грош цена нам всем на этом портале и самому порталу. Я думаю, что многие комментаторы просто разочаруются и перестанут тут что-либо писать.

      Я уж точно сверну свой цирковой шатер, распущу труппу злобных актеров и растворюсь в недрах адской несправедливости...

      Тем более обидно, что мы все с вами уверены, что Кутьин говорит неправду, когда публично заявляет, что не будет выдвигаться на новый срок.

      Мы все не должны допустить такого позора и "жечь глаголом" как сердца туповато-трусовато-жадноватых СРОшников, так и сердца тех представителей органов государственной власти, которые снисходят до чтения нашего портала.

      Совершенно очевидно, что Занострой - это не просто сборник тематических новостей. Занострой - это часть "четвертой власти", ум, честь и, главное, совесть строительной отрасли. Мы должны победить, потому что мы правы.

      0

      #23511 Николай Ковалёв 28.12.15 в 18:44

      Ответ пользователю: Просто Посторонний

      Просто Посторонний, а пожертвовать одним, показав при этом другим, как он "искореняет зло"?

      0

    #23290 Печальный Клоун 24.12.15 в 15:22

    К сожалению автор удалил свой комментарий

    #23291 Печальный Клоун 24.12.15 в 15:26

    Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

    0

    #23297 Александр Давыдов 24.12.15 в 15:51

    Печальный Клоун, а что если это все просто спектакль, разыгрываемый Кутьиным и Ко? Белоусовым решили "пожертвовать", пообещав, например, не трогать его СРО в будущем? Сейчас он его снимет, как "утратившего доверие" и станет "избавителем" от коррупционеров!

    0

    #23312 Юрий Алексеевич 24.12.15 в 17:07

    Вопрос с крышевание элементарно решается ежегодной, ПОЛНОЙ ротацией всех руководящих органов Нацобъединений! И таких проблем не возникнет по определению!

    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
19.06, 21:46 Советник Службы: Сорямба...,увлёкся наездами
19.06, 16:00 Максим Юрьевич: Слишком много скучающих в зале.
19.06, 15:39 Максим Юрьевич: Систему госзакупок не изменить.
19.06, 14:08 Анфиса: Сотрудник НОСТРОЙ.
19.06, 13:39 Сопричастный: Так же как и Совета.
19.06, 13:33 Миша Бровкин: Именно так:-)
19.06, 13:23 Котов Николай: Кому обязан? он что занимал? ;)