Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 24 /
Опубликовано: 24 декабря 2015 в 13:09
22    5764

Татьяна Трапезникова: Столичные власти назвали шесть СРО, с которыми чиновникам особенно приятно работать

В правительстве Москвы прошла конференция «Состояние системы саморегулируемых организаций и оценка деятельности СРО. Совместная работа департамента градостроительной политики города Москвы с саморегулируемыми организациями в 2015 году».
Как и большинство ключевых для отрасли мероприятий, эта встреча состоялась под эгидой Национального объединения изыскателей и проектировщиков. В работе конференции приняли участие директор департамента стратегических программ и развития саморегулирования НОПРИЗ Светлана Бачурина, члены Совета этого Нацобъединения Юлия Илюнина и Марина Слепак, руководители московских СРО, а также представители профессионального сообщества.

От департамента градостроительной политики города Москвы в работе конференции приняла участие заместитель начальника управления департамента, заместитель председателя комитета по экспертизе и аудиту НОПРИЗ Татьяна Трапезникова.

Как сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики, открыл конференцию член Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков и его координатор по городу Москве Виктор Новосёлов, который рассказал о проделанной работе московским саморегулируемым сообществом за 2015 год. Виктор Анатольевич подробно остановился на сотрудничестве с департаментом градостроительной политики города Москвы в вопросах совершенствования системы саморегулирования и качества выполняемых проектных и изыскательских работ на городских объектах.

Господин Новосёлов высоко оценил совместное сотрудничество с департаментом, направленное на совершенствование законодательства в области саморегулирования, развитие системы типового проектирования, нормативного и технического регулирования, интеграцию стандартов СРО в МТСК и определил приоритетные направления совместной деятельности на 2016 год.

Госпожа Трапезникова от имени департамента градостроительной политики города Москвы поприветствовала присутствующих и рассказала о взаимодействии департамента с московскими проектными и изыскательскими саморегулируемыми организациями за 2015 год.

Татьяна Геннадьевна отметила, что представители департамента принимают активное участие в работе трёх комитетов НОПРИЗ: комитета по типовому проектированию, комитета по нормативному и техническому регулированию и комитета по экспертизе и аудиту.

В рамках работы комитетов совместно с Нацобъединением был разработан план взаимодействия, подготовлены предложения по распорядительным документам к приказу Минстроя России № 170 «Об утверждении Плана формирования системы типового проектирования в сфере строительства».

Были подготовлены и направлены в Минстрой России предложения по оптимизации требований к составу и содержанию разделов проектной документации объектов капитального строительства, оптимизации процедур государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также по концепции реестра экспертов и выданных заключений государственной и негосударственной экспертизы.

Татьяна Трапезникова подробно остановилась на работе по инициированию внеплановых проверок организаций, нарушающих требования технических регламентов при проектировании объектов городского заказа. Отметила, что в 2 раза в сравнении с прошлым годом снизилось количество формальных проверок СРО своих организаций.

В заключение Татьяна Геннадьевна отметила саморегулируемые организации, их руководителей и непосредственных исполнителей, которые с пониманием и с должным профессионализмом реагируют на обращения органов исполнительной власти города. В список самых послушных и понимающих саморегуляторов попали шесть партнёрств:

1. СРО «Объединение градостроительного планирования и проектирования» (президент Анвар Шамузафаров).

2. СРО Ассоциация «Столичное объединение проектировщиков» (президент Александр Ишин).

3. СРО «МОПО «ОборонСтрой Проект» (директор Ирина Ясакова).

4. СРО Ассоциация «Проект» (президент Михаил Воловик).

5. СРО «ГАРХИ» (директор Галина Пастернак).

6. СРО Ассоциация инженеров-изыскателей «Инженерная подготовка нефтегазовых комплексов» (директор Николай Артемкин).

В ходе встречи дискуссии все участники конференции отметили плодотворную совместную работу НОПРИЗ и департамента градостроительной политики города Москвы и наметили приоритетные направления совместной деятельности на 2016 год.

Мы продолжаем следить за тем, как выстраиваются взаимоотношения между властью и строительным саморегулированием.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #23270 Катерина 24.12.15 в 13:48

    К сожалению автор удалил свой комментарий

    #23274 Николай Петрович 24.12.15 в 13:56

    Катерина, а почему комментарий удалили? Владимир Исмаилович про НОСТРОЙ говорил и Санкт-Петербург, а не про НОПРИЗ и Москву!

    0
    • #23275 Катерина 24.12.15 в 14:03

      Ответ пользователю: Николай Петрович

      Вот потому и удалила, что препираться не хочется. Но если уж на то пошло, то статью Владимира Исмаиловича перечитайте, она и про строителей, и про проектировщиков. "национальные объединения" во втором абзаце во множественном числе и далее по тексту также речь идет и о тех, и о других

      0

      #23277 Николай Петрович 24.12.15 в 14:20

      Ответ пользователю: Катерина

      Катерина, перечитал! О нацобъединениях речь идет, когда он пишет об общих проблемах и вопросах! Но, что касается именно взаимодействия с властями, то все же о строительных СРО и Питере речь идет? Возможно, об отсутствии взаимодействия между ними "У нас строители сами по себе, проектировщики сами по себе"? Но вы правы, что мы можем долго спорить!) Предлагаю, дождаться ответа самого Владимира Исмаиловича?

      0

    #23289 Алексей Коромыслов 24.12.15 в 15:21

    6 СРО похвалили! Ай да результат! Особенно если вспомнить что их больше 50 -ти по Москве. Неужели избранные СРО начинают крышевать власти города? Или это такой хитрый пиар?

    0

    #23294 Валерий Мозолевский 24.12.15 в 15:34

    Нет. Господа.

    Нормальное соотношение. 6-ть из 50-ти. Похоже. 6-ть нормальные и почти нормальные. Остальные 44 - никакие. Вот это всё о саморегулировании в Москве. Это мой вывод с мероприятия.

    1

    #23298 Печальный Клоун 24.12.15 в 15:51

    Вы не забывайте, что госпожа Трапезникова - женщина. Эта кофточка понравилась, а эта юбочка - нет. Тут всё субъективно.

    0

    #23321 Владимир Полозюк 24.12.15 в 18:20

    Специально цЫтирую для всенародно-сТроительной ржачки...

    Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин заявил, что в 2015 году по сравнению с прошлым годом количество формальных проверок саморегулируемыми организациями своих членов

    По его словам, это хороший показатель, поскольку свидетельствует о растущем качестве и профессиональном подходе к проведению таких проверок на соблюдение проектными компаниями требований технических регламентов при проектировании объектов городского заказа.

    «Если в 2014 году из трех проверок, проведенных СРО в отношении недобросовестных участников строительства, две носили формальный характер, то в этом году соотношение 3:1», - отметил чиновник.


    А ведь тов. Лёвкин прав на все 100%.!!!! Уррррр-яяяяяя, звучат фанфары... и т.д. и т.п и пр. и др.

    Озвучиваются "прелести" и "достижения" СРО...

    Если раньше СРО считали 3-х инжененров, то сегодня 3-х инженеров считают с точностью до 3-х знаков после запятой!

    Например: в графе протокола проверки СРО "К-во инженеров" можно было поставить цыфекру 3, то теперь, после принятия ФЗ об ответсвенности СРО - такой отчет НЕЛЕГИТИМЕН!!!

    В клеточку "К-во инженеров" надо поставить 3,000... )

    0
    • #23322 Владимир Полозюк 24.12.15 в 18:25

      К сожалению автор удалил(а) свой комментарий

      #23323 Владимир Полозюк 24.12.15 в 18:26

      К сожалению автор удалил(а) свой комментарий

    #23324 Владимир Полозюк 24.12.15 в 18:35

    К сожалению автор удалил свой комментарий

    #23325 Владимир Полозюк 24.12.15 в 18:36

    Г-да заСРОнцы! Йа сИчас ТВЕРЁЗЫЙ!!!!

    Я кнопАчку 3 (Три) разА не нажимал...

    Чё на сайте творится???

    Опять атаки??? А кто цветное выделение текста спи... пардон, свисТнул???

    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
19.06, 21:46 Советник Службы: Сорямба...,увлёкся наездами
19.06, 16:00 Максим Юрьевич: Слишком много скучающих в зале.
19.06, 15:39 Максим Юрьевич: Систему госзакупок не изменить.
19.06, 14:08 Анфиса: Сотрудник НОСТРОЙ.
19.06, 13:39 Сопричастный: Так же как и Совета.
19.06, 13:33 Миша Бровкин: Именно так:-)
19.06, 13:23 Котов Николай: Кому обязан? он что занимал? ;)