Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 24 /
Опубликовано: 24 декабря 2015 в 10:23
2    4523

Михаил Мень: Годовой план по разработке строительных стандартов выполнен полностью

В нынешнем году разработан 231 стандарт в области строительства, более половины из которых будут иметь статус межгосударственных документов (ГОСТы), остальная часть – национальные стандарты (ГОСТР). Об этом вчера, 23 декабря, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Как рассказал глава Минстроя России, план 2015 года по разработке стандартов в рамках программы национальной стандартизации выполнен полностью. «Прошли публичное обсуждение, подготовлены к утверждению и зарегистрированы в Росстандарте 87 национальных и межгосударственных стандартов, – уточнил Михаил Александрович. – Разработано 20 окончательных редакций и 124 первых редакций, из них 54 прямого введения ссылочных европейских стандартов к Еврокодам».

От также сообщил, что в общем объёме доля стандартов по промышленности строительных материалов составляет более 40 процентов.

В 2015 году работа по стандартизации была направлена на обеспечение безопасности зданий и сооружений, внедрение инновационных технологий информационного моделирования, энергоэффективных ограждающих конструкций и строительных материалов, современных полимерных композитных и геосинтетических материалов, создание межгосударственной нормативной базы в области строительства для ЕврАзЭС и стран СНГ, учёту требований международных стандартов (ИСО и EN).

Господин Мень подчеркнул, что комплексный подход Минстроя России по стандартизации строительных материалов и процессов строительства опирается на работу Технического комитета 465 «Строительство», который является базовой экспертной организацией строительной науки.

Мы продолжаем следить за тем, как Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ ведёт разработку стандартов в важнейшей отрасли России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии