Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 24 /
Опубликовано: 24 декабря 2015 в 08:58
16    5702

На стройке Южно-Сахалинска погиб рабочий…

Невесёлые новости пришла к нам из Сахалина. В понедельник, 21 декабря, вечером рабочий сорвался с 8 этажа строящегося жилого дома, расположенного в 11 микрорайоне Южно-Сахалинска по адресу улица Емельянова, 36 Д. Спасти мужчину не удалось. Трагедия произошла на объекте, который возводит компания «Сахалин-Инжиниринг», погибший был работником субподрядчика – ООО «Энергостат», которое занималось монтажом фасадов. Следователи выясняют, что стало причиной падения. Начата проверка, в ходе которой возможно будет предъявлено обвинение по части 2 статьи 143 (нарушение правил безопасности).

Представитель компании «Сахалин-Инжиниринг» прокомментировал сайту astv.ru гибель строителя на своём объекте: «Погибший – это работник компании «Энергостат», которая по договору подряда выполняла работу по установке лесов и монтажу фасада. Так как несчастный случай произошёл на нашей территории, мы примем участие в работе специальной комиссии, которая будет устанавливать все обстоятельства произошедшего».

Интересно, какая реакция последует со стороны лидера дальневосточных саморегуляторов и главы Ассоциации «Сахалинстрой» Валерия Мозолевского? Как известно, в промежутках между написанием бравурных речей в защиту принципов регионализации, Валерий Павлович занимается тем, что выхаживает по острову с топориком и бдительно охраняет региональные стройки от пришлых строителей и саморегуляторов.

Пикантность ситуации добавляет то, что «Сахалин-Инжиниринг» предпочёл получить допуск не в самой межрегиональной Ассоциации «Сахалинстрой», а в СРО «МОС» самого Ефима Басина. Номер свидетельства 0368.07-2009-6501092074-С-2, выдано 20 марта 2014 года. Самое время для господина Мозолевского собрать большую пресс-конференцию, чтобы со словами: «Я вас предупреждал!» обрушиться на своего давнего оппонента. Будет ли он так поступать или побоится портить отношения со всё ещё довольно влиятельным Почётным президентом НОСТРОЙ – покажет время.

Разумеется, разногласия в саморегулируемом сообществе не должны заслонять происшедшую трагедию. Наша редакция выражает соболезнование родным и близким погибшего строителя и надеется на объективное расследование всех обстоятельств происшествия.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии