Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 23 /
Опубликовано: 23 декабря 2015 в 10:59
9    3962

Сергей Степашин: СРО работают плохо – огромные деньги и никакой ответственности! А Рустам Минниханов не совсем согласен…

Про саморегулирование в последнее время редко можно услышать доброе слово из уст федеральных чиновников. Не стало исключением и заседание традиционной строительной коллегии, которая прошла в Казани, в Доме правительства Республики Татарстан. Участие во встрече принял председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, гендиректор фонда Константин Цицин, глава региона Рустам Минниханов, министр строительства республики Ирек Файзуллин, депутат Государственной думы РФ Александр Сидякин и представители строительных организаций региона.
 

Выступление господина Файзуллина напомнило нашим коллегам из СРОпортала о принципе полковника Исаева, согласно которому «запоминается последняя фраза». То есть, в конце своего доклада министр рассказал об успехах и планах.
 

Тем не менее, Сергей Степашин, который в вопросах спецопераций и аудита разбирается уж явно не хуже регионального строительного министра, эту военную хитрость раскусил на раз-два. Сергей Вадимович выступил с резкой критикой «принимающей стороны». Причём председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ в унисон с Минстроем России обрушился на деятельность строительных саморегулируемых организаций. «Прямо скажу, мы не удовлетворены тем, как сегодня выполняет свои обязанности СРО. Огромные деньги и никакой ответственности. Лицензии не отзывают, штрафов нет. Отсюда страдает качество жилья, что вызывает очень большое беспокойство в регионах», – заявил господин Степашин.
 

Затем он обратился к присутствующему на совещании депутату Госдумы Александру Сидякину, как к представителю фракции «Единой России» и нижней палаты парламента с просьбой законодательно усилить ответственность СРО.
 

Неожиданно заступился за саморегуляторов президент Татарстана Рустам Минниханов: «Я не согласен с тем, что они плохо работают», – сказал он. Но подумав, добавил, «что есть СРО – это хорошо, но надо, чтобы СРО несли ответственность. Надо подбирать в СРО людей авторитетных». При этом Рустам Нургалиевич подтвердил, что СРО должны нести ответственность за качество строительства, отметив, что в Татарстане приёмка работ ведётся совместно с жилищной инспекцией и Госстройнадзором.
 

При этом президент Татарстана отметил и успехи в капитальном ремонте жилья. В частности, он рассказал, что в Республике работает отлаженная система подрядных работ и документооборота, которую необходимо сохранить.
 

Мы продолжаем следить за тревожными звоночками, которые уже слились в сплошной аварийный сигнал, сообщающий о проблемах строительного саморегулирования.
 

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии