Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 14 /
Опубликовано: 14 декабря 2015 в 14:52
3    3150

Хамит Мавлияров назначен новым заместителем главы Минстроя России

Новым заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ назначен Хамит Мавлияров. Соответствующее распоряжение 11 декабря 2015 года подписал председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

В связи с назначением в ведомстве произошло перераспределение обязанностей между заместителями министра. Хамит Давлетярович будет курировать работу департамента градостроительной деятельности и архитектуры, функциями которого является реализация госполитики в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, промышленности строительных материалов, технического регулирования. Кроме того, в полномочиях нового заместителя – взаимодействие со строительными СРО, работа с типовыми проектами. Он будет координировать работу подведомственного Минстрою «Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве», возглавит рабочую группу Минстроя по сметному нормированию и ценообразованию.

Заместитель министра Юрий Рейльян, ранее курировавший данные вопросы, сосредоточится в своей работе на градостроительном зонировании, планировке территорий и землеустройстве.

Господин Мавлияров – профессиональный строитель. В строительном комплексе он работает более двадцати лет, прошел все ступени карьерной лестницы в строительной организации – от рабочего до руководителя строительного треста. В 2004 – 2008 годах возглавлял Министерство строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан. Позднее работал в Контрольном управлении Президента Российской Федерации, где курировал вопросы регионального развития и проекты национального значения. В 2012 – 2015 годах занимал должность первого вице-президента Государственной корпорации «Олимпстрой».

Мы продолжаем следить за кадровыми изменениями в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии