Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 11 /
Опубликовано: 11 декабря 2015 в 12:02
37    3995

Новые правила исключения из реестра СРО применены на заседании Совета НОСТРОЙ: голословных обвинений теперь достаточно…

Как известно, главным жалобщиком на НП СРО «ПСО» Николая Сорокина на заседании Совета Национального объединения строителей в День саморегулирования выступил «певец регионализации» Валерий Мозолевский. Позиция Валерия Павловича известна всем и давно: на Сахалине должна остаться только одна саморегулируемая организация – его родная Ассоциация «Сахалинстрой».

Так, в беседе с президентом Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаилом Посохиным во время его вояжа на Сахалин господин Мозолевский указывал, что по всем проектным СРО на Дальнем Востоке необходимо провести проверку, потому что проектировщики разбросаны по большому количеству саморегулируемых организаций, а надо бы, по мнению Валерия Павловича, чтобы они состояли в одной местной сахалинской СРО. И что удивительно, мудрый Михаил Михайлович вроде как поддержал «певца регионализации» и пообещал проверить все эти СРО.

И вот так с лёгкой руки потомственного архитектора вдруг начали действовать удивительные новые правила в Национальных объединениях. Раз сказал господин Мозолевский, что если все проектировщики разбросаны по десяткам СРО, то они плохие, и значит, надо их всех проверить.

Кроме Валерия Павловича это, похоже, никого не заинтересовало. Жаль только, что Михаил Михайлович утвердительно кивнул в ответ на предложение директора «Сахалинстроя», о чём бодро и известил всех об этой «незаконщине» сайт НОПРИЗ.

Столь же сомнительно поступили и на заседании Совета НОСТРОЙ: раз господин Мозолевский сказал, что все-все-все члены «ПСО», присутствующие на Сахалине, имеют поддельные или фиктивные свидетельства, значит, так оно и есть на самом деле. Как указал в кулуарах Дня саморегулирования зело довольный всем случившимся Валерий Мозолевский, так будет с каждой СРО, которая будет давать допуск сахалинской организации!

Как известно, найдя якобы фиктивный допуск, господин Мозолевский направил заявления, как он сам указал, в прокуратуру, Следственный комитет, Ростехнадзор, Национальное объединение строителей. То есть начал, как говорили ещё в советское время, акцию под названием: «Затаскаю по судам и проверкам».

А что же собственно нашёл Валерий Мозолевский?

Со слов Николая Сорокина, директор «Сахалинстроя» нашёл организацию, которая ранее вступила через каких-то сомнительных юристов якобы в СРО «Первое строительное объединение», о чём в руководство «ПСО» совершенно не догадывалось. А подпись на свидетельствах не господина Сорокина, она совершенно отличается от его автографа.

Представители СРО «ПСО» самостоятельно выявили поддельный допуск (какие, к слову, сейчас встречаются сплошь и рядом) и предложили нарушителям легализоваться: либо получить настоящий допуск, пройдя все необходимые процедуры, либо последует обращение в МВД.

Строители решили отдельно разобраться с теми юристами, которые подложили им «свинью», и подали документы непосредственно Николаю Сорокину, получили допуск, одного лишь просили – номер оставить тот, который жулики-юристы указали на липовом свидетельстве. Это, собственно, единственная поблажка, законом не запрещено устанавливать любой номер свидетельства. Именно об этом и дал аргументированный письменный ответ господин Сорокин, в сроки, определённые Национальным объединением.

Разумеется, Валерия Мозолевского это не устроило, и тут, что называется, «Ипполита Матвеевича понесло»… Как едко говорят очевидцы, словесным поносом Мозолевский вылил, что все-все-все допуски фиктивные, правда, не приложил ни одного доказательства. Впрочем, членов Совета НОСТРОЙ и не интересовали эти доказательства. Похоже, они и рады были это слышать, ведь Николай Сорокин тот, кто вывел на чистую воду аферистов из Национального объединения.

Также словесной бранью разразился и питерский координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов, у которого тоже были очень важные словесные аргументы.

Во-первых, по словам Алексея Игоревича, количество членов прибывает сотнями в СРО «ПСО». Как положено отныне на Совете, доказательств с него никаких не требовали и, более того, потом и о проверке этих сведений никто из членов коллегиального органа почему-то не вспомнил. Выходит, что если у какой-то СРО и есть много членов, то это незаконно априори? И теперь для НОСТРОЙ любой бездоказательный донос становится «вещественным доказательством».

Во-вторых, не менее важный «аргумент» питерского координатора: ему, Белоусову, неизвестно, где находится компфонд СРО «ПСО». Правда, сослаться на статью закона, где написано, что, если координатору неизвестно, где находится компфонд, то СРО надо исключать из Госреестра, Алексей Игоревич, естественно, не привёл.

Вот как теперь всё упростилось в Совете НОСТРОЙ: все саморегуляторы матушки России теперь могут дрожать.

1. Если господину Белоусову неизвестно, где Ваш компфонд, значит, Вас пора исключать из Госреестра,

2. А если Ваши члены работают на острове Сахалин, то, разумеется, они действуют по фиктивным свидетельствам.

3. А если у кого-то в России поддельный допуск, выданный юристами или приобретённый на рынке, то, конечно, виновата СРО «ПСО» или Вы –саморегуляторы российские!

Похоже, что члены Совета НОСТРОЙ вообще с законом не дружат, и весь этот «словесный понос» в итоге трансформируется в бумагу о необходимости исключения СРО «ПСО» из Госреестра, а 1400 строителей, членов этой СРО, надо оставить без допусков!

По мнению Николая Сорокина, это, конечно же, полный беспредел, какая-то эйфория от беспредельной власти и, конечно же, это месть…

Мы продолжаем следить за развитием ситуации, связанной с возможностью исключения сведений о НП «ПСО» из Государственного реестра саморегулируемых организаций. И обещаем всем читателям сегодня же представить мнение на этот счёт самого президента Национального объединения строителей Николая Кутьина!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии