Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 09 /
Опубликовано: 09 декабря 2015 в 14:41
19    3452

Алексей Белоусов: Так выпьем же за очищение нашего сообщества от коммерсантов! Послесловие к Совету НОСТРОЙ

Как мы обещали сегодня, расскажем о той буре страстей, что творилась на заседании Совета Национального объединения строителей и после этого эпохального события. Но сначала хотели бы стоя поаплодировать пресс-службе НОСТРОЙ во главе с её очаровательной Еленой Кольцовой! Браво, коллеги, браво!!! Отчёт (причём довольно-таки содержательный) о заседании, как, впрочем, и о самом праздновании Дня саморегулирования, на официальном сайте Нацобъединения появился ещё вчера!

Среди прочих вопросов, которые обсуждали члены Совета, было и рассмотрение возможности начала процедуры исключения из Государственного реестра саморегулируемых организаций скандально известного НП СРО «Первое строительное объединение», возглавляемое Николаем Сорокиным.

Как и полагается, пресс-служба НОСТРОЙ сухо сообщает, что в Аппарат Нацобъединения поступил ряд обращений из Сахалинской области, в частности, от Валерия Мозолевского. Именно лидер дальневосточных саморегуляторов представил Совету результаты своей независимой проверки деятельности этой организации. По данным его проверки, почти все свидетельства о допуске сахалинских строительных компаний, являющихся членами НП «Первое строительное объединение», фиктивные, а некоторые компании, имеющие действующие свидетельства о допуске, были приняты в члены СРО позже той даты, которая обозначена в свидетельствах о допуске.

Добавим от себя, что Валерий Павлович лично присутствовал на закрытом заседании Совета и клеймил позором поганых «квази-коммерсов». К слову, в НП СРО «ПСО», по нашим сведениям, состоит около 1400 членов!

Как сообщают наши коллеги, в отношении некоммерческого партнёрства Николая Сорокина также высказался и координатор НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Алексей Белоусов. Он отметил, что организация в месяц принимает по несколько десятков или сотен компаний, и что у него, как у координатора, нет возможности понять, сколько средств собрано в компенсационном фонде, поскольку СРО закрыта для взаимодействия и общения.

На заседании Совета выступили и представители НП «Первое строительное объединение»: сам господин Сорокин, как руководитель исполнительного органа, и член контрольной комиссии Дарья Назарова. По их мнению, организация не имеет ни одного нарушения, а все, которые имелись, носили локальный характер и в данный момент устранены. Представители НП «ПСО» признали, что часть средств компенсационного фонда зависла в банках, у которых отозвана лицензия ЦБ РФ, но выразили готовность предоставить Аппарату и Совету выписки из банков со сведениями, подтверждающими наличие компфонда.

Однако, несмотря на это, как пишут наши коллеги, члены Совета решили начать процедуру, предшествующую возможности исключения сведений о НП «ПСО» из Государственного реестра, тем самым дав время представителям саморегулируемой организации устранить все нарушения к следующему заседанию Совета и представить справки из банков, с поквартальными сведениями о компенсационном фонде.

Казалось бы, всё замечательно, «провинившейся» СРО дали время для исправления. Радуйся Николай Сорокин и все многочисленные члены этого партнёрства!

Но Николай Олегович почему-то был очень расстроен. Нашему сайту он дал эксклюзивное интервью, в котором весьма красочно рассказал, как на самом деле проходило заседание Совета по «его вопросу» и откуда, как говорится, ветер дует. Это интервью, по нашей договорённости, мы сможем представить на суд читателей только после окончательного согласия на публикацию со стороны господина Сорокина.

Однако позволим себе заметить, что предчувствие не обмануло Николая Олеговича в том плане, что вопрос по «ПСО» уже давно решён. В конце Дня саморегулирования состоялся традиционный банкет, на котором вновь отличился всё тот же господин Белоусов.

Алексей Игоревич забрался на сцену и провозгласил тост: «Я рад, что сегодня принято решение на исключение одной СРО. Давайте выпьем за очищение нашего сообщества от коммерсантов!».

Как говорится, без комментариев. По крайней мере, наших. А Ваши мнения, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования, мы с нетерпением ждём на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

P. S. Приносим извинение за неважное качество снимка, однако этому фотофакту, на наш взгляд, цены нет!
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии