Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 07 /
Опубликовано: 07 декабря 2015 в 14:40
3    2567

Алексей Белоусов: За прошедшие десять месяцев в Санкт-Петербурге не исчезло ни одного админбарьера

Состоялся XIII Съезд строителей Санкт-Петербурга. В ходе мероприятия был избран новый глава Союза строительных объединений и организаций (ССОО) – им стал вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин. Кроме того, делегаты Съезда подтвердили полномочия исполнительного директора ССОО Олега Бритова на 2016 год. Перед этим господин Албин представил в своём докладе итоги строительного года и перспективы отрасли на 2016 год.

Координатор НОСТРОЙ по Петербургу Алексей Белоусов напомнил о подписанном десять месяцев назад соглашении бизнес-сообщества и городских властей о добросовестном отношении к строительству. В результате выполнения договорённостей на сегодня все застройщики работают в строгом соответствии с 214-ФЗ. Обеспечена информационная открытость по строительным объектам, по всем созданы интернет-сайты. Застройщики самостоятельно возводят школы и детские сады. Но ответной реакции от власти – в виде снижения административных барьеров – строители пока так и не дождались.

По словам Алексея Игоревича, за прошедшие десять месяцев ни в один законодательный акт на уровне города не внесено ни одного изменения, направленного на снижение административных барьеров. Констатировав наличие проблемы, координатор НОСТРОЙ призвал власти Петербурга к более плотной совместной работе.

Координатор НОПРИЗ в СЗФО Александр Гримитлин представил участникам Съезда строителей основные задачи, стоящие сегодня перед проектным и изыскательским сообществом. Это работа над типовым проектированием и созданием альбомов по типовым решениям, разработка нормативно-технической документации, а также развитие программ сертификации, стандартизации, в том числе – внедрение профессиональных стандартов.

Александр Михайлович также презентовал делегатам Съезда каталог строительных объектов, введённых в эксплуатацию в 2015 году в Северо-Западном федеральном округе.

Мы продолжаем следить за работой общественных организаций строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии