Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 12 / 07 /
Опубликовано: 07 декабря 2015 в 11:36
16    4088

Аппетиты Лепрекона растут или Шоте Гордезиани НОЭКС нужен, чтобы на Совете кричать: «Где моя монета»?

После освещения трёх попыток Лепрекона, как за глаза злые языки окрестили президента Национального объединения организаций экспертизы в строительстве Шоту Гордезиани, преумножить свои золотые запасы с помощью органов государственной власти и через соглашение с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, которое возглавляет Александр Плутник, обязать все инвестиционные проекты АИЖК проходить негосударственную экспертизу исключительно в организациях – членах НОЭКС, к нам поступила новая информация. Наш новый таинственный автор, выбравший себе псевдоним Добропорядочный сотрудник НОЭКС, прислал нам образец одного любопытного Соглашения, подготовленного лично господином Гордезиани, и свои комментарии и размышления по этому поводу.

По традиции, публикуем письмо нашего эксперта-инкогнито при минимальной редакторской правке.

«Текст представляемого Вашему вниманию Соглашения свидетельствует о том, что Шота Михайлович не просто так лоббирует интересы в Правительстве Российской Федерации, касающиеся не только негосударственных экспертиз, но и сторонних организаций, а получает за это мешочки с золотом.

Доказательством данного факта является Договор, подготовленный господином Гордезиани, в котором он от своего лица представляет НОЭКС как «Исполнитель» и обязуется оказать услуги некой организации – «Заказчику» по подготовке проекта изменений в Градостроительный кодекс РФ по вопросу корректировки редакции положения об объектах горнодобывающей промышленности (статья 48.1). А именно осуществить следующие действия: подготовить формулировку текста законопроекта и пояснительной записки; консультировать «Заказчика» по экспертным вопросам, осуществить экспертное сопровождение предложенной поправки в Градостроительный кодекс РФ в исполнительных органах государственной власти и законодательной власти Российской Федерации, для чего принимать участие в заседаниях комиссий, рабочих групп, комитетов, участвовать в обсуждении поправки на конференциях, совещаниях, круглых столах, проводимых исполнительными органами государственной власти, профессиональными сообществами и организациями.

Результатом же оказания услуги будет являться проект текста поправки и пояснительной записки, направленной в исполнительный орган государственной власти, и внесения изменений в статью 48.1 Градостроительного кодекса РФ.

Цена «услуги» Шоты Михайловича зашкаливает – 15 миллионов рублей!!!! Ещё бы – член советов Минстроя России, Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты России (ТПП), заслуженный строитель Российской Федерации, друг многих опытных политических деятелей. Шота Гордезиани всегда умел выбирать друзей!

Ни для кого не секрет, что статья 48.1 является занозой в «деятельности» господина Гордезиани, и внесение изменений, которое он давно пытается осуществить, развязало бы руки и ему, и его друзьям-коммерсантам!

На всё про всё у Шоты Михайловича год! 31 декабря 2016 года в 00:00, в случае невыполнения условий Договора, Лепрекон останется без золота.

Теперь многое становится ясным, и рьяное рвение Шоты Грдезиани в изменении градостроительного законодательства, в том числе и тех нормативных документов, которые и вовсе не касаются его «деятельности», и его участие «из последних сил» во всех заседаниях, законодательных собраниях, совещаниях и другое. Ведь это вопрос денег и принципов – и каких!? Как упустить такую возможность?

Из письма, приложенного к этому Договору, становится ясна суть лоббируемых Шотой Михайловичем поправок в законодательство: исключение проектной документации объектов ведения горных работ из периметра государственной экспертизы – отмена регулирования законодательством о градостроительной деятельности объектов ведения горных работ, что просто недопустимо!

При разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом осуществляется выполнение горно-капитальных работ, включающих в себя строительство капитальных горных выработок (въездные траншеи внутреннего или внешнего заложения, разрезные траншеи), служащих до окончания срока эксплуатации карьера. Данные объекты относятся к особо опасным и технически сложным, и на основании части 4.1 статьи 49 Градостроительного кодекса РФ подлежат государственной экспертизе на федеральном уровне!!! И никакие внесения изменений в статью 48.1 этого не изменят, так как это вопрос безопасности строительства, о которой господин Гордезиани кажется и не слышал!

И вряд ли, в погоне за золотом, путём упразднения градостроительного законодательства, вспомнил об уголовном? Хотя, как говорится, «зачем брать себя в руки, если все сходит с рук».

Для Шоты Михайловича таково рода «цивилизованный лоббизм» в виде заключения официального Договора является не только завуалированной формой коррупции, но и способом её узаконения. Видимо, Лепреконы не попадают под правонарушения, обладающие коррупционными признаками, к которым относятся такие умышленные деяния как: получение взятки (статья 290 УК РФ); дача взятки (статья 291 УК РФ); провокация взятки (статья 304 УК РФ).

Лепреконы не попадают..., а чиновники? Очевидно, что продвижение изменений в законодательные акты – стоят денег, процесс этот долгий и состоит из нескольких этапов утверждения, и за каждым этапом стоит слуга государев. Какую часть своего гонорара Шота Михайлович пожертвует на взятки, и под какие статьи УК РФ подведёт своих опытных политических друзей? И, знают ли о таких гонорарах своего президента члены НОЭКС, или он с ними делится? Вряд ли… Лепреконы не умеют делиться – только подкупать.*

*Согласно одной легенде, если смертному удастся поймать Лепрекона, тот будет обещать большое богатство за свою свободу. У Лепрекона есть два кожаных мешочка. В одном мешочке есть серебряный шиллинг волшебная монета, которая возвращается к своему владельцу каждый раз после выплаты. В другом мешочке Лепрекон прячет золотую монету, которую он использует, чтобы попытаться подкупить кого-то, чтобы выйти из трудных ситуаций. Эта монета обычно превращается в листья или пепел, как только Лепрекон отдает её новому владельцу.

Так зачем Шоте Михайловичу вообще НОЭКС? Чтобы на очередном заседании Совета кричать: «Где моя монета!?». Не пора ли умерить аппетиты или просто создать подходящее для своей вымогательской и коррупционной деятельности объединение?!

И есть ещё не менее важный вопрос: «Знает ли начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов о том, каких полномочий Шота Гордезиани помогает лишить федеральное ведомство, и за какую мзду?».

В общем, вот такая ситуация. Добавим от себя ещё пару слов по поводу договора, подготовленного не просто хитрым, а офигеть, каким хитрым грузинским финансовым гением. Во-первых, кроме 15 «лимонов», Заказчику надо будет оплатить ещё НДС в размере 2 миллиона 700 тысяч целковых. Ну, ладно – это ещё можно объяснить заботой Шоты Михайловича о госбюджете – человек-то государственный!

А вот самое забавное заключается в том, что Заказчик первоначально должен заплатить 50 процентов аванса. Затем, когда текст поправки будет готов, надо «отслюнявить» структуре Шоты Лепреконовича еще 30 процентов. И только после принятия поправки Госдумой нужно перечислить оставшиеся 20 процентов. Все гениальное просто! Исходя из этой схемы, господину Гордезиани вообще не надо париться по поводу того, примут депутаты ли эту поправку или нет. Он снимает с Заказчика 80 процентов, то есть 12 миллионов рублей, буквально за воздух! Ведь написать текст поправки может за сто долларов любой студент юридического факультета.

Кроме того, Шота Лепреконович закладывает в договор приятный для себя бонус: «В случае необходимости выезда специалистов Исполнителя в другие населённые пункты Российской Федерации, Заказчик дополнительно оплачивает затраты Исполнителя в соответствии с представленным расчётом». То есть, захочет Гордезиани провести семинар или конференцию в Сочи или во Владивостоке – ему все издержки компенсируют. Главное уверить Заказчика, что мероприятия нацелены на продвижение поправки…

Как говорится, нет слов. Действительно, масштабы наглости просто поражают!».

Договор услуг Национального объединения организаций экспертизы в строительстве

ОТ РЕДАКЦИИ. Таково мнение нашего нового таинственного автора. Соглашаться с ним или нет – это уже Ваше дело, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования. Ждём ваших комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии