Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 11 / 20 /
Опубликовано: 20 ноября 2015 в 11:41
17    4332

Тактика лепрекона или Не случайно ли злые языки называют за глаза Шоту Гордезиани «гоблином»?

Буквально недавно мы опубликовали парочку материалов, посвящённых деяниям боссов негосударственной экспертизы и, в частности, президента Национального объединения организаций экспертизы в строительстве Шоты ГордезианиПервый материал назвался «Шота Гордезиани своих не бросает или В бой за негосударственную экспертизу идут одни старики?», а  вторая публикация вышла под заголовком «Негосударственным экспертизам не дали погазовать или Попытка номер два?». Причём, что характерно, материалы были не редакционными, а присланными нашими читателями, которые, несомненно, «варятся в теме», а потому их откровения на самом деле являются весьма ценными.

Встречайте очередную порцию интересных фактов о мире негосударственной экспертизы. А точнее о том, как её боссы хотят отщипнуть себе золотишка на всём подряд. Но предупреждаем: материал имеет некоторые сказочные параллели, хотя главное, чтобы сказка была со счастливым концом. Об этом мы, конечно, узнаем, а пока слово Справедливому Эксперту.

«Начну с небольшой справки про одного персонажа, который, по мнению многих наблюдателей, владеющих реальной информацией, чем-то похож на главного героя этой заметки, которого за глаза окрестили «гоблином», а надо бы точнее – «лепреконом»!

***Лепрекон это маленькое хитро-жадное существо из ирландских легенд. Говорят, что сами лепреконы пробираются по ночам в людские жилища и отщипывают малюсенькие кусочки от монет. Каждый лепрекон или группа лепреконов имеет свой горшочек или кувшинчик с золотом. Лепрекона описывают как хитреца и обманщика, которого люди пытаются поймать, чтобы завладеть его горшком с золотом или заставить исполнить три своих желания. Однако схватить лепрекона за руку весьма сложно, они так умеют изворачиваться и дурить людям голову, что почти всегда остаются безнаказанными.

А теперь возвращаемся к реальности. После двух провалов своих махинаций с привлечением органов власти по запрету аккредитации государственных экспертиз на проведение негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и разрешению в проведении экспертизы проектов газовых объектов частным кампаниям Шота Гордезиани не сдаётся и пошёл по третьему пути в сохранении и приумножении своих золотых запасов.

После выхода статей по этим вопросам, ко мне через общих знакомых обратился один из сотрудников организаций, входящих в состав НОЭКС, который не скрывал своего недовольства президентом названной организации и поведал много интересного о действиях Шоты Михайловича и о его манере вести бизнес. И, видимо, неслучайно собеседник вспомнил про лепреконов, которые отовсюду пытаются стяжать своё золото.

В общем, как оказалось, «наш лепрекончик» Шота не только имеет смелость и наглость направлять в Минстрой России проекты писем-разъяснений на свои же вопросы, касающиеся градостроительной деятельности и напрямую влияющие на его доход. Есть стопроцентная информация, что господин Гордезиани лично составил проект Соглашения о сотрудничестве с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, которое возглавляет Александр Плутник.

В настоящее время АИЖК играет центральную роль в обеспечении стабильного платёжеспособного спроса на жильё на всей территории РФ и является основным инструментом реализации государственной программы развития рынка ипотечного кредитования (единственным акционером АИЖК является государство). Так причём тут коммерсанты, частники, подкармливающие НОЭКС взносами? Какое отношение они имеют к государству?

Копию вышеназванного Соглашения источник мне направил, и его содержание говорит либо об огромном аппетите господина Гордезиани, либо о финансовых трудностях.

В суть Соглашения Шота Михалыч постарался и налил много «воды», «для отвода глаз». Это и «стремление к улучшению качества проектной документации и результатов инженерных изысканий в целях обеспечения безопасности объектов капитального строительства», и «совершенствование нормативно-технического регулирования в строительстве», и «повышение профессионального уровня экспертов, а также качества экспертных услуг в целом», и «совместное участие в конференциях», и «информационное взаимодействие» и много – много всего открытого, доброго и честного.

Всё хорошо, если бы ни одно «но». В самой середине Соглашения содержится ненавязчивая фраза «содействие экспертным организациям, членам НОЭКС, в проведении экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по объектам АИЖК». То есть Шота Гордезиани рассчитывает обязать все объекты АИЖС проходить негосударственную экспертизу, и исключительно в организациях – членах НОЭКС. Наглость или наивность?!

Но, к счастью и безопасности граждан и, безусловно, заказчиков, застройщиков, кредиторов, руководство АИЖС не поддалось на столь «заманчивую» провокацию, и проект соглашения так и остался «проектом». До Шоты Михайловича так и не дошло, что не всё в этом мире покупается, но вряд ли он остановится и на этом.

Лепреконов трудно остановить…».

ОТ РЕДАКЦИИ. Мы не устаём повторять, что публикуем мнения наших таинственных авторов почти без купюр. А также постоянно напоминаем: снять маски с экспертов-инкогнито без их на то согласия не имеем никакого права! Зато Ваше право, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, высказать на нашем форуме всё, что Вы думаете. Ждём Ваших комментариев!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии