Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 11 / 03 /
Опубликовано: 03 ноября 2015 в 11:46
17    2516

Антон Мороз и члены его комитета обсудили вопросы страхования и финансовых рисков, а также минстроевские поправки

Пока основная часть высокопоставленных сотрудников Национального объединения изыскателей и проектировщиков думают над инновационным развитием отрасли и пишет новые реестры, неунывающий Антон Мороз занялся не менее перспективным направлением страхования и финансовых рисков. В минувшую пятницу, 30 октября, состоялось заседание профильного комитета под председательством Антона Михайловича.

Как нам рассказала пресс-служба Нацобъединения, пока комитет плотно занят организационными вопросами. Был полностью сформирован состав этой структуры, состоялось первое заседание общей рабочей группы по страхованию, в которую вошли представители как от НОПРИЗ, так НОСТРОЙ и ВСС.

На заседании комитета также было рассмотрено и утверждено техническое задание на разработку методических рекомендаций по определению порядка увеличения размера компенсационного фонда саморегулируемых организаций до размера, которые установлены уставом СРО, но не ниже определяемого в соответствии с Градостроительным кодексом РФ минимального размера в случае осуществления выплаты из средств КФ.

Ну, а поскольку самый острый вопрос в саморегулировании на сегодня – это предложенные Минстроем поправки в проект федерального закона № 714996-6 «О внесении изменений в статьи 55.10 и 55.16 Градостроительного кодекса Российской Федерации», то их и обсуждали тоже.

Заместитель руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталий Ерёмин доложил актуальное мнение профессионального сообщества в отношении законопроекта № 714996-6 «О внесении изменений в статьи 55.10 и 55.16 Градостроительного кодекса РФ».

Руководитель рабочей группы по законодательству комитета по саморегулированию НОПРИЗ Артём Абдульманов перечислил ряд основных противоречий в проекте федерального закона. Также он выдвинул предложения для внесения изменений в законопроект, которые были сформированы на заседании рабочей группы по законодательству комитета по саморегулированию НОПРИЗ. Принято решение в кратчайшие сроки подготовить совместное заключение от двух комитетов по предлагаемым поправкам в проект федерального закона.

Генеральный директор СРО НП «МОПО» Анна Петрова выступила с инициативой вернуться к вопросу замены солидарной ответственности СРО на субсидиарную, над которым комитет работал более года. Законопроект прошёл первое чтение в Государственной Думе РФ, но в итоге был принят в редакции, не учитывающей поправки комитета по страхованию и финансовым рискам НОПРИЗ.

Также членами комитета единогласно была поддержана законодательная инициатива уплаты налогов на прибыль за счёт средств капитализации компенсационного фонда.

В конце заседания было рассмотрено обращение СРО НП «Архитекторы и инженеры Поволжья» по вопросам страхования гражданской ответственности членов саморегулируемых организаций и массовой рассылки коммерческого содержания от Союза Совместного Страхования Рисков. Заместителю председателя комитета по страхованию и финансовым рискам НОПРИЗ Никите Загускину было поручено подготовить заключения по данным вопросам.

Мы продолжаем следить за деятельностью Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии