Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 08 / 26 /
Опубликовано: 26 августа 2015 в 11:42
17    3475

Оба партнёрства, атаковавшие членов НП «РОСТ», возглавляют близкие к НОСТРОЙ люди?

Вчера  мы рассказывали о двух СРО, в интересах которых осуществляется агитация членов НП «РОСТ», исключённого из реестра. Вот какую информацию можно получить в открытом доступе об руководстве этих двух партнёрств, которых мы образно окрестили «падальщиками».

Единоличным исполнительным органом НП «РСА» является президент Дмитрий Харуцкий. Родился 7 мая 1960 года, женат, имеет двух детей. В 1982 году окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище имени Неделина (РВВКИУ), факультет «Радиотехнический» по специальности «Инженер радиотехнических комплексов и радиотехнических систем», в 1991 году – Военно-политическую академию имени Ленина, в 1995-м – адъюнктуру кафедры политологии «Военного Университета» по специальности «Теория и история политической науки».

Господин Харуцкий, кроме названной СРО строителей, возглавляет некоммерческие партнёрства «Региональный альянс проектировщиков», «Региональный альянс изыскателей» и руководит «Главпожартрестом».

Словом, ведёт активную деловую жизнь. Помимо этого, Дмитрий Вячеславович не чужд и научной стезе, он является является кандидатом политических наук. Доцент. Автор трёх монографий и более 120 научных трудов, рецензий и статей. «После окончания РВВКИУ вся деятельность была связана с обеспечением обороноспособности страны, особенно её космической составляющей на различных командно-штабных должностях», – пишет пресс-служба СРО «РСА» о биографии своего шефа. Он полковник запаса. С 2002 года активно участвует в сфере организации и развития страховой отрасли России. Также является помощником депутата Госдумы РФ 4 созыва. Добавим, что ранее господин Харуцкий попадал и в обзоры нашего сайта – он занял почётное место в когорте бравых офицеров, успешно сделавших себе карьеру в системе саморегулирования. И – пикантная деталь! – он же  числится на сайте НОСТРОЙ в числе сотрудников Аппарата. Правда, не указано в каком качестве…

А вот сокращённое название второго НП – «РСО» можно найти сразу для двух организаций.

Прежде всего,  это – саморегулируемая организация «Регионстройобъединение», которую возглавляет президент Николай Зайцев. Именно данную фирму и этого руководителя  приводила в своей статье журналист Лариса Поршнева.

Во-вторых,  подозрение падает на партнёрство «Региональное строительное объединение», которое на далее как 7 июля сего года официально приняло сокращённое наименование СРО «РСО», о чём и  сообщило на своём сайте. Там  правит небезызвестный нашим читателям и всему саморегулируемому сообществу президент Алексей Сорокин. Как известно, человек весьма талантливый, и, не смотря на юный возраст, уже заслуживший высокое звание «Почётного строителя», подвизаясь в отделе по инновациям при питерской мэрии да на должностях директора по связям и по развитию в коммерческих конторах. Тем не менее, отсутствие практических строительных навыков не помешало господину Сорокину побывать и вице-президентом НОП, и председателем комитета по ценообразованию НОСТРОЙ, и руководителем аналогичной комиссии в самопровозглашенном НОИЗ. В общем, стать лицом весьма заметным и привычным во всех трёх Нацобъединениях. Он же, напомним,  фигурировал в таинственной истории с засылом членских взносов изыскателей в ООО «Экрос».

Возможно, в немалой степени способствовали успеху тесные деловые связи с группой ЛСР, после работы в которой карьера нашего героя и пошла на взлёт. Итак, если фразочка «НОСТРОЙ рекомендует», действительно, применена в рассылках от менеджеров НП СРО «РСО» не для красного словца, то Алексей Васильевич на роль ностроевского рекомендателя подходит как нельзя лучше.

Вот такие якобы «коммерческие СРО» атакуют членов НП «РОСТ». Оба партнёрства, от имени которых рассылается спам с угрозами и мошенническими обещаниями, возглавляют, оказывается, люди весьма близкие к Национальному объединению. Один работает в Аппарате, второй ещё недавно рулил целым комитетом. Так стоит ли нам здесь наивно вопиять, что, мол, не ведает НОСТРОЙ, что творится в саморегулируемом царстве, не слышит о коммерческом беспределе торговцев допусками?

Чем дальше, тем больше похоже на то, что всё в Нацобъединении прекрасно знают и отчёт в происходящем себе отдают. А затянувшееся молчание НОСТРОЙ по поводу ситуации вокруг СРО НП «РОСТ» – лучшее тому подтверждение.

Мы продолжаем следить за ситуацией вокруг исключённого из реестра СРО некоммерческого партнёрства «РОСТ».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии