Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 07 / 06 /
Опубликовано: 06 июля 2015 в 11:39
4    2555

Неприкасаемый Анатолий Воронин или Как стать экспертом по финансовым махинациям?

Недавно, а именно 30 июня мы  опубликовали статью о том, как сайт ЗаНоСтрой.РФ пытались «нагнуть» по поводу критических материалов, посвящённых вице-президенту Национального объединения организаций экспертизы в строительстве (НОЭКС), генеральному директору коммерческой фирмы ООО «Мосэксперт» Анатолию Воронину.

Однако ни предложения «занести бабла» за снятие материалов об Анатолии Леонидовиче, ни угрозы в адрес редакции ожидаемого «воронинцами» эффекта не произвели. Более того, такой беспардонный наезд на наш сайт заставил думать о методах работы компании, считающей себя «негосударственной экспертизой №1 в России». Вопрос тут очевидный и простой: ребята, если вы такие честные, то чего вам скрывать?

Прошло всего несколько дней, и в редакционной почте появилось письмо, подтверждающее, что, оказывается, скрывать господину Воронину и его сотрудникам как раз есть что. По традиции, даём присланный нам текст с минимальной правкой, тем более, автор письма не стал прятаться за псевдонимами и назвал своё настоящее имя. Однако, посовещавшись, мы решили всё же нашего нового автора не указывать в целях его же личной безопасности.

«Здравствуйте, уважаемая редакция!

Прочитал на Вашем сайте статью о генеральном директоре ООО «Московская негосударственная экспертиза проектов» Воронине Анатолии Леонидовиче, и для меня лично все встало на свои места. Сначала хотел написать в комментариях о том, с чем столкнулся, но потом подумал, что он будет слишком длинным, и решил послать отдельным письмом.

Я закончил Всероссийскую государственную налоговую Академию (ВГНА), и моим одним из первых практических опытов (не скрою, не без участия знакомых, попросивших за меня) была выездная проверка в качестве специалиста, привлеченного к участию в выездной налоговой проверке Федеральной налоговой службой. Как Вы догадались, именно в контору господина Воронина. И надо сказать, остался я под большим впечатлением после её принудительного окончания.

Не написал сразу, так как искал документальные подтверждения своим доводам. Не имею привычки хранить, что-то, но кое-что нашёл (конечно, это не всё), и теперь общую картину представить можно. Итак.

В Федеральную налоговую службу России по городу Москве (УФНС России по городу Москве) поступило поручение от начальника, генерала-майора полиции Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве (УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве) Юрия Васильева принять меры налогового контроля в отношении общества с ограниченной ответственностью «Московская негосударственная экспертиза проектов». Это самое ООО было незамедлительно включено в план выездных проверок четвёртого квартала 2014 года с периодом проверки за 2011 – 2013 годы (с документом, как обычно, можно ознакомиться по ссылке внизу материала – ред.).

В ходе проверки было установлено. С 2011 по 2013 годы с расчётных счетов данной организации переводились денежные средства на расчётные счета нескольких фиктивных организаций – фирм-однодневок (и этот документ смотрите внизу по ссылке – ред.). В течение короткого промежутка времени, денежные средства перечислялись на счёт следующей фиктивной организации. После последовательной цепочки операций денежные средства поступали на счёт конечного получателя, с которого осуществлялось противозаконное обналичивание денежных средств, но уже с минимальными налогами.
Своё внимание проверяющих привлёк и тот факт, что эти субподрядные организации не имели никакого отношения к деятельности ООО «Московская негосударственная экспертиза проектов» – не было ни аттестованных работников, ни аккредитации на право проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Всю работу выполняли сотрудники ООО «Московская негосударственная экспертиза проектов», на этот счёт были и документальные подтверждения данного факта, а денежные средства по облегчённой схеме налогообложения получал генеральный директор через подставных лиц.

Такая схема обеспечивала вывод денежных средств со счета ООО «Московская негосударственная экспертиза проектов» с возможностью отражения в его учёте операции, определяемой как соответствующая законодательству, с целью хищения денежных средств и занижения налоговой базы ООО «Московская негосударственная экспертиза проектов». Оплаты иных сделок, отражение которых в учёте реальной организации недопустимо, дальнейшего обналичивания денежных средств (объёмы которых впечатляют – это порядка несколько сотен миллионов рублей!!!), с целью их неофициального использования на нужды ООО «Московская негосударственная экспертиза проектов» (чёрная заработная плата, оплата поставщикам, «откаты», взятки и так далее).

Нами были подготовлены материалы для возбуждения уголовного дела по статьям 171, 210, 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, но через некоторое время была дана команда сверху прекратить все проверки и забыть о деятельности ООО «Московская негосударственная экспертиза проектов».

От комментариев воздержусь, но масштабы влияния и безнаказанности деятельности Воронина Анатолия Леонидовича, как показывает практика, не имеют границ».

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Собственно, и мы воздержимся от комментариев, а о красноречивых фактах ухода господина Воронина от ответственности расскажем в следующей части... От Вас же, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования, мы как всегда ждём комментариев на нашем форуме!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Письмо начальника УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве Васильева Ю. А. в УФНС России по городу Москве

Письмо УФНС России по городу Москве за подписью заместителя руководителя управления Шиловой Ю. Ю. в ответ на письмо из УЭБиПК ГУ МВД России по городу Москве


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии