Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 06 / 22 /
Опубликовано: 22 июня 2015 в 09:39
6    2070

Реинкарнация Нацобъединения изыскателей: в другом теле – другой дух. Или больше НОИЗов, хороших и разных!

В строительной отрасли России произошло ещё одно знаменательное событие.Создана Ассоциация «Национальное объединение организаций, осуществляющих деятельность в сфере инженерных изысканий» (Ассоциация «НОИЗ»). Членство в Ассоциации осуществляется на добровольных началах, без обязательных взносов и платежей. Другими принципами Ассоциации НОИЗ являютсяравенство в правах и обязанностях всех членов партнёрства, принятие решений органами управления Ассоциации с учётом интересов большинства членов и информационная открытость.

Одним из инициаторов появления Ассоциации НОИЗ выступил генеральный директор ООО«Геопроектизыскания», руководитель«Рейтингового агентства строительного комплекса»(«РАСК») Николай Алексеенко.

Мы связались с Николаем Николаевичем по телефону, и он пообещал нашему порталу большое эксклюзивное интервью, которое мы обязательно в скором времени опубликуем. Пока же господин Алексеенко особо подчеркнул,чтоновый НОИЗ родился не в пику, а помощь уже существующим Нацобъединениям, и, в первую очередь, НОПРИЗу, а также курируемому его Минстрою.

По словам Николая Алексеенко, именно консолидация всех здоровых сил, и прежде всего в изысканиях, и стала ключевой идей создания Ассоциации. Тем более, ни для кого не является секретом, что изыскателям не совсем нравится недавно рождённое НОПРИЗ по причине слабого представительства их интересов.

Создание Ассоциации НОИЗ и выстраивание взаимовыгодных партнёрских отношений с НОПРИЗ как раз и может восполнить этот пробел.

Только вдуматься: в изыскательской отрасли более 40 тысяч специальностей! И для решения задач изыскателей нужен порой индивидуальный подход. В том смысле, что мешать всё с проектированием – неэффективно и для тех, и для других.

Николай Николаевич сообщил, что на него уже выходили многие авторитетные и известные в сообществе люди – кто со словами поддержки, кто с претензиями (хотя таких единицы). Когда его спрашивают, зачем это нужно, дескать, уже столько есть изыскательских общественных организаций (взять, к примеру, те же Союз изыскателей Михаила Богданова или НОИ Сергея Афанасьева), НиколайАлексеенко отвечает, что чем больше будет таких организаций – тем лучше. Ведь когда пытаешься от той же СРО, не говоря уже о физлицах, достучаться с какими-то конкретными предложениями или просьбами в высокие начальственные кабинеты (того же, к примеру, Минстроя) – то редко бываешь услышан. Другое дело, когда это серьёзная общественная организация, такая, как Национальное объединение.

В официальном обращении к изыскателям, опубликованном на сайте Ассоциации НОИЗ, представлен проект 12 приоритетных задач. В основном там содержатся совершенно конкретные предложения. При этом пункт под номером один этой программы звучит так: «…формирование у власти устойчивого понятия – Отрасль инженерных изысканий». Ну, что ж намерения славные и благие, будем наблюдать теперь, как это удастся реализовать в жизни.

Информация о порядке вступления в Ассоциацию НОИЗ и перечень необходимых для этого документов доступны на сайте www.anoiz.ru.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии