Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2015 / 05 / 27 /
Опубликовано: 27 мая 2015 в 13:23
0    1538

Леонид Ставицкий отметил высокую строительную готовность объектов «Артека» к новому сезону

Работы по реконструкции и капитальному ремонту объектов детских лагерей «Морской», «Горный» и «Прибрежный», входящих в состав Международного детского центра «Артек», 25 мая проинспектировал первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий.  По итогам проверки он провёл совещание, где обсуждалась готовность лагерей к приему детей. Такую новость нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

В ходе инспекции Леонид Оскарович посетил объекты «Артека», в том числе детского лагеря «Горный», и оценил готовность к эксплуатации плавательного бассейна, гимнастического зала и столовой. Также он осмотрел знаменитую «Русскую поляну», где 16 июня 1925 года был впервые разбит палаточный городок, с которого и начал свой путь пионерский лагерь «Артек». Сейчас на этом месте строителями воссоздаётся облик легендарного городка. Здесь, как планирует дирекция МДЦ «Артек», будут поочередно (примерно три дня в заезд) проживать дети нынешнего, юбилейного для «Артека» 90-го сезона.

После осмотра господин Ставицкий провёл расширенное совещание с участием представителей дирекции МДЦ «Артек», технического заказчика, генерального подрядчика и субподрядных организаций, представителя Минстроя России, курирующего строительство данного объекта. Замминистра отметил высокую строительную готовность объектов, которые должны принять детей в ближайшие дни, к эксплуатации.

Были рассмотрены вопросы координации Минстроем России всего комплекса проектно-изыскательских работ, работ по программе капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов недвижимости, линейных объектов, объектов инженерной инфраструктуры и благоустройства МДЦ «Артек», а также программа второго этапа строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов лагеря. 

Мы продолжаем следить за всеми направлениями деятельности Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, почему «Генеральный альянс» по-прежнему живее всех живых?
Последние комментарии
15.02, 21:46 Печальный Клоун: Давайте просто похлопаем!
15.02, 09:55 Полианна : Скоро будем летать)
14.02, 17:07 Печальный Клоун: Почему "о чём"? Они пока что ещё живые...
14.02, 16:56 PRoFeSSoR : Клоун, Вы о чем?